Дядька Ургор

Место, где я живу в сети


В ЖЖ уважаемого Андрея Куприкова идет опрос про то хочется ли обратно в СССР и в эпоху какого его…
urgor
В ЖЖ уважаемого Андрея Куприкова идет опрос про то хочется ли обратно в СССР и в эпоху какого его…

Posted by Ургор Златоярович on 14 апр 2018, 17:18


Фото, опубликованные Ургором Златояровичем
urgor
Фото, опубликованные Ургором Златояровичем

Posted by Ургор Златоярович on 8 апр 2018, 18:30


Борис Гребенщиков: никакого "дальше" нет, есть только сейчас
urgor
Борис Гребенщиков: никакого "дальше" нет, есть только сейчас

Лидер "Аквариума" — о Боге, "Бхагавадгите", друзьях, Серебренникове и будущем

Posted by Ургор Златоярович on 3 апр 2018, 10:03


added_photos
urgor
added_photos

Posted by Ургор Златоярович on 30 мар 2018, 19:36


"Зимняя Вишня" была построена незаконно... Вы серьезно!?!? Вы пробовали хоть пивной ларек…
urgor
"Зимняя Вишня" была построена незаконно... Вы серьезно!?!? Вы пробовали хоть пивной ларек…

Posted by Ургор Златоярович on 30 мар 2018, 17:35


Из Кемерова идут какие-то совсем инфернальные новости о количестве погибших, о том как это пытаются…
urgor
Из Кемерова идут какие-то совсем инфернальные новости о количестве погибших, о том как это пытаются…

Posted by Ургор Златоярович on 26 мар 2018, 12:34


ХВАТИТ!!!
urgor
Сижу в мастерской, пытаюсь работать, что-то делать... Но постоянно открываю планшет и читаю новости об ужасе, который происходит в Кемерово. Я сам отец и не могу себе представить что происходит с людьми, которые потеряли своих детей. Держитесь, сил вам. Скорблю вместе с вами...

И думаю не одному мне хочется выйти на площадь и крикнуть в окна правительственных зданий
"ХВАТИТ!!! ХВАТИТ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ!!!"
Причина этой и похожих трагедий в коррупции, пронизывающей все государство. В идеологии рвачества, по которой живут все мало-мальски дорвавшиеся до власти. ХВАТИТ!!!
Вы сжигаете наших детей в кинотеатрах, вы травите их сварочным газом, вы лишаете их медицинской помощи "оптимизируя" здравоохранение, вы заполняете образовательные учреждения случайными людьми, потому что профессионалы не могут выживать на эти зарплаты. ХВАТИТ!!!
Они думают что спрятались от всех бед за своими мандатами, должностями, удостоверениями, счетами в банках. Прикрылись сверху лояльностью и дифферамбами тому, кто все это им позволяет. Они спрятали своих детей за границей от того кошмара, который сами тут и устроили. Но не спрятаться... Они уверены, что гнев народа их минует, а в гнев Божий они давно не верят, хоть и неистово крестятся в храмах, которые сами и строят на наворованное.
Но они не спрячутся... Настигнет их и народный гнев и Божий.. их самих и их детей.
Пока ещё не очень поздно - ХВАТИТ!!! Не думаете о наших детях, так побойтесь хотя бы за своих...

Сижу в мастерской, пытаюсь работать, что-то делать... Но постоянно открываю планшет и читаю новости…
urgor
Сижу в мастерской, пытаюсь работать, что-то делать... Но постоянно открываю планшет и читаю новости…

Posted by Ургор Златоярович on 26 мар 2018, 08:28


Про Слуцкого и женщин
urgor
Про Cлуцкого:
судя по его общению в фейсбуке и интервью - банальный охуевший лт безнаказанности хам и быдло.

Про "комитет по этике":
то, как они за него рубятся говорит мне только об одном - так работает круговая порука. Если они сдадут Слуцкого, то он сдаст их. Грешки, видимо есть у всех и на всех собран компроматец. Иных причин так за него впрягаться при имеющихся доказательствах не вижу.

Про женщин:
их, безусловно, жаль. Но... очень большое НО.. так как ни один случай домогательств не стал поводом для заявления в полицию скорее всего этим женщинам на тот момент было выгоднее промолчать. А сейчас стало выгоднее хором заговорить. Вот и получается что на их честь покусились, но они уже тогда готовы были ею торгануть ради того чтоб остаться при Думе..

Ну и вишенкой на торте:
29511714_1970856583232256_474701131541381120_n

Волоколамская девочка
urgor
Протест молодеет. С середины двухтысячных ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму) активно работал по националистам. Тогда еще была поговорка "Пока ловили лысых проморгали бородатых". Когда почти все националистические организации были разгромлены, лидеры или дискредитированы или посажены вроде и до "бородатых" исламистов дело дошло. Но потом появился Навальный со своей "школотой" - студентами и старшими школьниками и ЦПЭ переключился на них. До недавнего времени с ними и боролся. И вот девочка... Не удивлюсь, если сотрудники ЦПЭ скоро придут в детские сады. С нашими властями у ЦПЭ всегда будет работа, ибо именно она, власть, является основным источником экстремизма. Именно она, власть, пугая нас из телевизора, делает все чтоб "было как на Украине", подавляя любую альтернативную политическую мысль.


Гадко
urgor
Забирал ребенка из сада. Воспитательница спросила пойду ли я на выборы. Сказал что пойду. Попросила прислать смс-ку и сообщить о факте голосования... "Вам все равно, а нам полезно". Сказал, что мне не все равно и никаких СМС сдать не буду.
Только что говорил с бывшим коллегой, он сейчас в бюджетной сфере трудится. Им сказали, что если явка по их подразделению будет меньше 90%, то про финансирование можно будет забыть. Пугали, что есть методы проверки кто голосовал, а кто нет.
Это не первые выборы на моём веку, но первые от которых так гадко...

Для тех, кто пропустиил послание федеральному собранию
urgor
Краткое содержание за 1,5 минуты


Подумалось..
urgor
Когда в 60-е прошлого века бывшие палачи и писатели доносов переобувались в воздухе в обличителей "крававагосталина" никто ничего им не сказал, не предъявил - архивы и документы были закрыты, общество было малоинформативно и отмазка "мы же не знали" проканала.
Когда в 80-е и 90-е бывшие парторги и комсомольские вожди переобувались так же на лету в демократов в общем-то тоже проканало - все теже закрытые архивы, все та же отмазка "мы же не знали".
А сейчас? Как будут вести себя нынешние путинолюбцы и восхвалители режима? "Мы же не знали" уже не проканает - все говорится и показывается. "Это не я!" тоже уже не прокатит - в сети остались мегабайты текстов. И если собственную страницу в фейсбуке еще можно удалить, то комментарии на других страницах-то останутся.. 

Пара заметок на полях..
urgor
Про Путина
Допускаю, что я не знаю многого из того, что он сделал для страны. Возможно лет через 20 и правда станет понятно, что он святой посланный богом во спасение России.. с трудом в это верится, но допускаю.. Но что однозначно история поставит ему в вину и что еще аукнется для России недобрым - изнасилование Конституции и системы выборов. Путин не вечен. Вот представьте что завтра придет к власти какой-нибудь Навальный.. Вот произойдет такой сбой в системе и он станет Президентом. И начнет делать все те ужасы, о которых пророчат его противники. Ведь он точно так же сможет оставаться у власти очень долго - сначала два срока по 6 лет (не по 4 как было раньше, а по 6, как сделал Путин), потом посадит на один срок какого-нибудь Гозмана или брата своего или жену.. Потом сам еще на два срока.. Итого 30 лет.. а чего? Ведь сам Солнцелиий так делал. Никто же не возмущался. И в этом вина Путина - он подготовил почву и протоптал дорожку, оградив её попраной Конститукцие для узурпации власти на очень долги срок ЛЮБЫМ упырем. И систему подавления оппозиции тоже создавали при нем. То есть любой, кто восстанет против условного Навального, пришедшего на смену Путину будет точно так же прессовать ЦПЭ и ФСБ за экстремизм... И будут выборы каждые 6 лет.. на которые будут допускаться только заведомо проигрышные кандидаты рядом с которыми даже Навальный будет выглядеть меньшим злом. И на всякий случай будет отлажена система использования админ.ресурса для нужного голосования. И строчки "против всех"  все так же не будет. И порога явки не будет...
Про Сталина
Многие, рассказывая о достижениях страны Советов под руководством Сталина часто аппеелируют к тому, что вон наши западные пртнеры были еще хуже. Англичане, французы, португальцы грабили колонии и добывали средства на индустриализацию в своих странах. В Америке рабский труд заложил основы благосостояния.. и тому подобное. Но есть одна очень большая разница: все перечисленные заграничные упыри гнобили и грабили чужие народы и территории. Ну или те территории и народы, которые считали чужими - англичане грабили и гнобили Китай с Индией, американцы грабили и гнобили "не людей" с другим цветом кожи и тд. Даже пресловутый Гитлер порабощал и грабил чужие народы и унтерменшей (с его точки зрения). А вот Сталин делал это со своим народом. И в этом огромная, катастрофическая разница.
В природе поведение хищника (охота и пожирание других) это норма. А вот канибализм (пожирание себе подобных) - преступление и отступление от нормы.

вот такие мыслишки по ночам у меня в голове бродят. 

Про выборы
urgor
Я пойду голосовать. Обязательно пойду. И поставлю галочку около фамилии какого-нибудь кандидата и опущу бюллень в урну. В общем все по честному и без кривляний, рисований непристойностей на бумажках, без забирания бумажек домой и прочих форм протеста и бойкота.
Вот только голосовать я буду не за кандидата, а за процедуру. Ведь демократия и выборы это не когда побеждают "наши" (а когда "не наши" - это подлог, фальсификация и ай-яй-яй), а когда работает процедура народного волеизявления. К сожалению за все время существования "молодой демократии" эта процедура так и не начала работать. "Выборы" лишь фиксируют и лигимитизируют принятые отнюдь не народом решения: в 1996 году тупо договорились кто выиграет, в 1999 нам просто предъявили "преемника".. ну а дальше сами знаете.
Политологи говорят, что процедура выборов начинает работать без сбоев при двукратном срабатывании, при двукратной передачи власти от одного лица к другому. Вот я и надеюсь (возможно наивно), что процедура выборов все-таки начнет функционировать.

Предвосхищая комментарии:
- да, я знаю что эти выборы назвать честными и открытыми нельзя.
- да, я знаю что из предложенных кандидатов выбрать трудно не углубляясь в теории о различиях сортов говна
- да, я знаю кто победит
- да, я считаю бойкойт не менее глупым и наивным предприятием. Но при этом участие в выборах дает очень маленький и призрачный шанс на смену президента, бойкойт же таких шансов не дает вовсе.

Вот как-то так. Никого ни к чему не призываю. Просто говорю о том что буду делать сам.

С этим, как его, праздником..
urgor

Простите
urgor
не удержался

Ну не.. ну не может же быть так.. ну это даже не дно..
urgor

Обошлось
urgor
Войска не ввел, но оружием побряцал изрядно

Есть у меня предчувствие, что 1 марта
urgor
Путин введет войска... 

[reposted post]Европа наказала "слишком белый город, в котором живёт слишком много счастливых людей"
какающая по сабжу лиса ))
ledy_lisichka wrote in nash_dvor
reposted by urgor
Кроме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секешфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как первый европейский город, официально наказанный за то, что в нём живёт «слишком много белых и счастливых людей».

Это определение выдало жюри конкурса на звание "Культурной столицы Европы-2023", в рамках которого все участники должны были представить видеоролики о своих городах.

Видеоролик венгерского города Секешфехервар был с возмущением забракован и отринут членами комиссии как «пропагандистский фильм белой и христианской Европы».

Read more...Collapse )

---

Диво дивное, да ?




На этом все разговоры
urgor
о том, что "царь хорошй, это плохие бояре ему не докладывают" можно прекратить.


Путин поблагодарил кабмин за решение стоявших перед экономикой РФ вопросов

Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за работу в течение последних пяти лет и отметил, что кабмин сделал больше возможного, решил все вопросы.

Об этом глава государства заявил на предновогодней встрече с кабинетом министров в доме правительства, передает ТАСС.

«Должен сказать, что правительство Российской Федерации сделало не только всё возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», — сказал Путин.

Говоря о пятилетии нынешнего состава кабмина, президент отметил, что «это были годы сложные — и для страны, и для тех, кто каждый на своем месте должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление сложностей, возникших в мировой экономике, соответственно, в нашей».

Кроме того, Путин заявил, что уменьшилась зависимость российской экономики от нефтяной конъюнктуры, внешних шоков и воздействий.

Источник


Автомобильной ненависти пост!
urgor
Если вам очень страшно на такой заснеженной дороге - не садитесь за руль!!!
Если вы не уверены в своем автомобиле, резине, тормозах - не садитесь руль!!!
Потому что пока вы едете по двухполосной дороге между населенными пунктами, где разрешена скорость 90км\ч (а при нынешних условиях, с соблюдением всех мыслимых мер безопасности МОЖНО, сука, ехать 60), а ваши выпученные от страха глаза, побелевшие пальцы вцепившиеся в руль мешают вам ехать больше 40 км\ч.. за вами собирается длинная вереница тех, кто может умеет и хочет ехать быстрее. И они именно для этого покупали свои автомобили, тщательно обслуживали их, меняли резину и тормозные колодки.. для того чтоб ехать!!!
Вы ведь не понимаете, что маневр обгона, который заставит меня перепрыгнуть через снежный бруствер на встречку, а потом обратно подвергнет вас бОльшему риску, чем если вы прибавите скорость хотя бы до 60. Да и то, если по встречне не проехал только что такой же, с выпученными глазами, а за ним длинный поезд таких же как я бедолаг. А если этих паникеров собирается двое - все, пиздец... реально лучше встать на обочину и покурить пока.. потому что эти двое прижмутся друг к другу на расстоянии 3-5 метров (скорость в 40 позволяет такую дистанцию) и похоронят последнюю призрачную надежду на обгон.
Проверить себя "А не тот ли я чудак, о котором писал дядька Ургор!?" очень просто - если впереди себя вы видите чистую дорогу метров на 300 хотя бы, а у себя за спиной длинную вереницу авто - знайте, вы именно тот. Искренне рекомендую вам - съезжайте периолдически на обочину, где это позволит ваш авто, пропускайте тех, кого не пугает снег и лед. Поверьте, это сохранит вам здоровье. Потому что то количество проклятий, которые сыпятся вам на головы безследно для здоровья не пройдут.
Я закончил...

А, не!!! Не закончил. Остался один вопрос. Вот я понимаю, что заставляет оттормажэиться чуть ли не в ноль при каждом, даже самом незначительном повороте дороги. Считаю это полной дурью, но понимаю что движет человеком. А вот зачем притормаживать метров за 50 до машины по встречке?! Вот реально ехал сегодня за одним и никак не мог понять логику его торможений.. поворотов нет, ям на дороге нет.. а он, сука, регулярно бъет в тормоз, так что его чуть заносит.. а потом поймал закономерность - ровно за 50 метров до точки в которой он поравняется со встречной машиной. Расскажите мне кто-нибудь - нахуя!?!?

Мне сегодня пришлось три раза проехать из моего п.Воротынск до областного центра Калуги.. и все три раза, и туда и обратно я нарывался на таких вот оленей впереди себя. Причем их реально не много - на 50 нормальный водителей всего один.. но его более чем достаточно, он и 100 машин может за собой собрать.. 

Папа
urgor
Сегодня, почти через 14 лет после того как папа бесследно исчез, суд признал его умершим. Через месяц решение суда вступит в законную силу и я получу свидетельство о смерти с датой 06.02.2018. А по весне справлюсь памятник общий на могилах бабушки и деда. И отца на этот памятник помещу. Дату поставлю 16.02.2004 года, день исчезновения. Будет хоть куда внуков привести.

Рекомендую ознакомиться
urgor
Всем, кому интересна ситуация на рубежах нашей Родины. Не та ситуация, которую нам транслируют из официальных СМИ, а что нинаесть тяжелая и правдивая..
Ролик озаглавлен "О ситуации на Украине", но это очень косвенно - там про нас, про Россиию и про то, что нас в очень скором будущем ждет.
И ведь говорят это все не либерасты какие-нибудь боговпротивные, ни американские пропагандисты. Говорят самые что ни на есть путинские патриоты. Наверное поэтому им так и не удается назвать имена и фамилии виновных.. хотя они очевидны. Тут уже не отмажешься, что бояре негодные царю не докладывают.. Не скажешь что это "саботаж на местах"..

Особо нетерпеливые могут смотреть ровно с середины, с 25 минуты.
Особо интересно мнение andrey_kuprikov

?

Log in

No account? Create an account