Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Купала-2014. Где, кто и когда?

Оригинал взят у miroslavv в Купала-2014. Где, кто и когда?
Осталась чуть меньше недели до главного родноверческого праздника - Купала И вот по традиции сделал обзор планируемых праздников т.с. сугубо из открытых источников.

Любопытно, что мой предыдущий обзор в 2011 году включал только 22 праздника. Сегодня же, спустя всего три года - 107.

На карте это выглядит примерно вот так:


kupala_2014
Места на карте показаны примерно. Точное местоположение следует узнать у организаторов.
А теперь пройдемся всем списком:
Collapse )

Гой, Велесе!!

С праздником!



Собираюсь на ЧГ, пославить Мудрого.
Большинство общин будет праздновать на выходных 15 или 16 февраля. Вот те обряды, о которых мне известно:

Москва и Подморсковье:
Велесов Круг           Ярга       ССО СРВ (Москва)  

Если кто-то захочет чтоб анонс их обряда появился в моем посте - давайте ссылки, опубликую.

э, вы там ебанулись все?



Это что за фигня? Это что за реклама шмотья на площади откуда наши деды уходили на фронт и куда принесли потом знамена поверженных? Это что за ящик на месте воинских парадов? Это теперь символ Москвы? Ящик со шмотками?

"Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву" ©
Так говорил Кутузов. И что характерно, как сказал так и сделал - сжег и спас.

Странная ситуация с празднованием Масленицы в Омске






Неоязычники винят омскую мэрию и митрополию в срыве Масленицы


Омским организаторам празднования языческой Масленицы отказано в проведении мероприятия. «Проводы зимы» планировалось устроить в парке «Зеленый остров». За отказом мэрии неоязычники видят руку клерикалов: дескать, это они против празднеств в дни Великого поста. В Омской митрополии эти заявления не комментируют.











От себя добавлю:
Ситуация странная. Организаторы обвиняют в срыве Масленицы именно епархиальных чиновников. К этому выводу можно прийти, вспомнив их реакцию на проведение летнего фестиваля "Солнцестояние" . Если это действительно так (а я сам в этом пока не уверен), то мы рискуем получить в нашем обществе еще одного "ограничителя" свобод граждан. В этом случае стоит серьезно опасаться принятию закона об "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний", которому так радуется diak_kuraev. Потому что трактовать что оскорбляет чувства верующих, а что нет смогут только представители религиозных объединений, имеющих соответствующий юридический статус. Получить же подобный статус не удалось пока ни одному из Языческих объединений, не смотря на долгую работу в этом направлении многих деятелей Язычества. Виной тому формулировки закона "О религиозных объединениях", которые составлены таким образом, что зарегистрировать что-либо новое невозможно в принципе. Существующие с точки зрения закона ныне религии получили свой статус автоматически, не проходя процедур регистрации.

Вот так в Калуге вопросы решают

Оригинал взят у asya_kuraeva в Стреляли? неее не слышали...
11.11.2012г в г. Калуга произошла попытка рейдерского захват гостиницы "Калуга Холидей", в результате которого под пулями огнестрельного оружия захватчиков оказались сотрудники гостиницы, сотрудники ЧОПа а также постояльцы гостиницы. На видео видно, как один из нападавших-человек с усами стучит в дверь, требуя ее открыть, сразу после этого человек в тюбетейке и с чётками достает пистолет и начинает стрелять по окнам. После этого на видео видно, как лексус А350АА37 резко срывается с места и уходит (слышен голос-уходит в сторону Киевки)-это нападавшие заметили директора гостиницы и бросились в погоню за ним. "Бойцов" удалось задержать сотрудникам ГИБДД, но, несмотря на найденное в большом количестве оружие-Сайга, Оса, Макарыч, ножи, стрелянные гильзы вокруг здания, по которому они вели огонь, застрявшие в стеклах пули (видны на видео), вмятины от пуль Макарыча на машине директора и десятки свидетелей, через пару часов их отпустили на свободу! В результате таких действий (либо бездействий) сотрудников полиции уже на следующий день, 12.11.12г, был совершен повторный захват гостиницы, только в этот раз здание штурмовали люди в форме ОМОНа. В итоге: задержаны все, кто был в здании-сотрудники гостиницы, ЧОПа, их держат уже третьи сутки, никакой связи с ними нет, адвокатов к ним не пускают и с материалами дела ознакомиться не дают.


Христиане и вандализм

Оригинал взят у miroslavv в Христиане и вандализм
Вот посмотрел я тут нашумевший сюжет Специальный корреспондент "Провокаторы 2"

Все вроде так: Бабы - дуры, вандализм - должен караться... Караться? Ну что же. Составил я тут списочек случаев вандализма, осквернения и уничтожения языческих капищ в последнее время. Причем это только те случаи, которые получили резонанс. Большая часть из них обусловлена именно религиозной нетерпимость, ненавистью к язычеству. Мало того, в большинстве случаев речь идет именно о православных (как в нашем происшествии), причем они даже этого и не скрывают. Судите сами!

Collapse )

Трудовые династии во властных структурах Калужской области

Оригинал взят у sofadeev в Про калужскую семейственность (вниманию депутата Госдумы Исаева!)
Информационное агентство REGNUM попросило меня прокомментировать свежую инициативу депутата Исаева, призвавшего запретить родственикам находиться в Совете Федерации и Государственной Думе. Естественно, коммент был нужен с учетом калужской специфики. Не уверен, что в таком виде его пропустят в Регнуме, поэтому решил разместить текст здесь:

Полагаю, что здравую мысль о необходимости бороться с кумовством депутат Исаев, под влиянием личного негативного отношениям к коллегам-Гудковым, начал совсем не с той стороны. Не понимаю, как можно совместить с Конституцией ограничение права гражданина быть избранным на том основании, что в этом же органе власти есть его родственник? В бытность мою депутатом Городской Думы Калуги моими коллегами были два брата - Владимир и Роман Кузьмичевы, избранные по двум разным одномандатным округам. Как бы с ними поступил депутат Исаев? У кого из братьев отнял мандат?
Думаю, что борьбу с кумовством нужно вести не в представительных органах (пусть избиратели решают, кто будет их депутатом), а в исполнительной власти. Сейчас закон не позволяет родственникам находиться в прямом подчинении, но вовсе не ограничивает в создании семейных кланов. К тому же вообще нет ограничений, например, если родственники работают в органах разного уровня: один - на муниципальном, второй - на региональном, а третий - на федеральном.
В Калуге есть множество примеров подобной семейственности. Чего долго искать, если жена губернатора Калужской области Анатолия Артамонова - Зоя Артамонова - работает начальником управления социальной защиты города Калуги. Это никоим образом не нарушает закон, так как муж замещает государственную должность, а жена - муниципальную. Кстати, когда Анатолий Артамонов был первым секретарем Мосальского райкома КПСС, его супруга работала начальником отдела социальной защиты Мосальского района - формально в разных органах.
Сын начальника областного управления газификации и газоснабжения (и бывшего городского головы Калуги) Валерия Белобровского - Валентин Белобровский - недавно был назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги. Оба во власти, но в разных органах и на разных уровнях, значит, закон не нарушен.
Дочка председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина - Анна Никифорова - председатель комитета по финансово-хозяйственному обеспечению горуправы Калуги.
У депутата Законодательного Собрания Калужской области Ирины Яшаниной младшая сестра - Елена Василькова - глава администрации Козельского района.
До недавнего времени министром природных ресурсов Калужской области работал Олег Разумовский, а его сын - Дмитрий Разумовский - в это же самое время был заместителем городского головы Калуги, а сейчас, после ухода папы с поста министра, оказался на должности заместителя областного министра развития информационного общества и инноваций.
Дочка руководителя территориального управления Росимущества в Калужской области Ольги Комаровой - Вероника Комарова - уже в 23-летнем возрасте была назначена начальником управления имущественных отношений городской управы Калуги.
У начальника управления Госавтодорнадзора по Калужской области Андрея Васина жена - Яна Васина - начальник управления культуры города Калуги.
Дочка директора государственного учреждения "Управление капитального строительства" (и бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Калужской области) Николая Матвейкина - Карина Матвейкина - начальник отдела по взаимодействию с ТОС горуправы Калуги, а сын - Валентин Матвейкин - до недавнего времени работал начальником отдела развития транспорта министерства экономического развития Калужской области.
Супругами являются руководитель управления ФАС России по Калужской области Игорь Баранов и заместитель городского головы - начальник управления финансов Калуги Ирина Евдокимова.
Можно, к слову, вспомнить и то, что сын заместителя председателя Калужского областного суда Георгия Буковского - Роман Буковский - мировой судья судебного участка №50 г. Калуги.
Так что предложение депутата Исаева нужно серьезно доработать, чтобы оно реально положило конец кумовству и семейственности во власти.

P.S. Если кого позабыл и не упомянул - извините! )))))

Продаю швейную машину VELLES VLS1056

Продаю швейную машину VELLES VLS1056 Тоже решил продать ненужное

Одноигольная швейная машина с унисонной подачей ткани, для тяжелых материалов, с увеличенным челноком. Максимальная скорость шитья 3000 стежков в минуту, длина стежка 8мм. Полуавтоматическая система смазки. Машина укомплектована столом, регулируемым по высоте (ширина 550мм, длина 1050мм) и фрикционным мотором.


Машина была приобретена на полученную субсидию в надежде что я научусь шить и мне понравится. Шить не научился на ней и мне все больше нравится шить руками. Так что вещь стоит и пылится. На ней было сделано несколько швов, достаточно для того чтоб понять что мне не нравится..))) Так что машина абсолютно новая. Укомплектована двигателем мощньстью 400w на однофазный ток. То есть работает от обычной домашней розетки.
Цена 15 000 рублей.
Самовывоз из Сосенского (260 км от москвы), в разобранном виде поместится в легковую машину.
За пиар буду благодарен.
Клеймо

Женская сумка "Макошь"

Давно не брал я в руки шашки делал я сумок. Это вообще первая сумка в этом году. А уж женских и того дольше - не хотят мужчины радовать своих подруг..
Но тут все срослось - и шкура хорошая лежит и заказчик и идея с дизайном интересная.


Collapse )