Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Родоница на Чертовом Городище

В ночь на 1 мая на Чертовом Городище традиционно проводиться праздник-обряд Родоница

Тридцатого апреля заканчиваются последние весенние холода. С заходом солнца открывают зачин.

В этот день поминают предков, призывают их посетить землю: «Летите, милые деды...». Ходят на могилы, принося поминальные дары: блины, овсяный кисель, пшённую кашу, крашенные яйца-писанки. После зачина начинается тризна: воины на горе «боряхуся по мертвецы», показывая своё боевое искусство.



Чертово Городище место не простое. Самой частой археологической находкой на городище являются наконечники стрел, копий, сулиц и другие остатки оружия. Так же есть "гари" - остатки сгоревших построек. Историки считают что поселение погибло в результате набега из Степи. Именно там, защищая городище, погибали наши Предки и некому по ним справить Тризну. Поэтому в эту ночь мы чтим их память.
Приглашаем всех неравнодушных к славянской культуре посетить Чертово Городище в эту ночь.
Ниже описание проезда и правила поведения.
Collapse )


Долгий путь вокруг земли / Long Way Round

Только что досмотрел этот документальный сериал.
В восторге, изошел слюной и завистью.

Collapse )

И завидовал я не байкам, не известности и популярности действующих лиц. Завидовал ВОЗМОЖНОСТИ. Вот два мужика решили объехать мир и у них была такая возможность. И у меня она будет. Я очень хочу обзавестись, пока не байком, машиной и совершить путешествие. Забраться на север, в Новгород например и оттуда, неспеша, осматривая все достопримечательности, заезжая в гости к друзьям поехать в Крым. И я обязательно это сделаю. Я буду не я. 

А сериал обязательно посмотрите.
РО

Thor Steinar: «Мы придаем значение нашему наследию»

Thor Steinar: «Мы придаем значение нашему наследию»

Thor Steinar: «Мы придаем значение нашему наследию»

Предлагаем Вашему вниманию небольшое интервью с Андреасом Мойзелем, представителем известного и популярного среди националистов бренда Thor Steinar. Господин Мойзель был любезен и нашел время для того, чтобы ответить на вопросы «Русского Образа» во время своей недавней поездки в Россию.

http://rus-obraz.net/position/35
Клеймо

Ремни в свободной продаже.

В свободной продаже сейчас есть приличное количество ремней с рунами. Они готовы, лежат у меня на рабочем столе и ожидают когда Вы их заберете.
Черная кожа, ручной шов, полный набор рун Старшего Футарка. Замечательный подарок и сильный оберег.
 

На ремне изображен рунический алфавит - Футарх (Футарк), обладающий магической силой. Каждая руна в отдельности имеет свои характерные свойства и направленность действия. А собранные воедино и замкнутые в круг, руны представляют собой надежную магическую поддержку для владельца ремня в любых начинаниях. Будучи расположенными последовательно, каждая руна поддерживает соседние, а когда круг замыкается, возникает энергетическое поле, защищающее от проникновения не доброго извне, и поддерживающее изнутри.
Собранный воедино древний алфавит обладает ярко выраженными обережными способностями и поможет обладателю этого ремня в самых сложных ситуациях
.

Цена ремней - 2500 рублей.
Чтоб получить ремень, нужно написать или комментарий к этому посту и оставить свои координаты или постучать ко мне в аську (232798116). Там и решим все технические вопросы.
Оплата производиться банковским переводом на счет карты ВИЗА (или если у Вас есть такая же карта напрямую с карты на карту) , доставка или лично (Москва) или по почте. Collapse )
РО

"Русский Образ" в Косово



"РУССКИЙ ОБРАЗ" В КОСОВО

В пятницу вечером, 27 февраля из Белграда на Космет на двух автобусах стартовала группа (130 человек), состоящая из представителей Сербского народного движения "1389", "Русского Образа" и "России Молодой".

Цель поездки - доставка гуманитарной помощи в сербские анклавы оккупированного края, а также напоминание в годовщину провозглашения независимости албанской администрации края и оккупационным международным силам, кому принадлежит эта земля.

Наш маршрут:

- Косовска Митровица -

- Печская  патриархия (итальянский гарнизон, охраняющий монастырь был подвергнут пропагандистской обработке, пункты их базирования, джипы и автобус ООН были заклеены наклейками, а у джипа прибывшего в монастырь итальянского генерала были скручены номера) -

- Високи Дечани (там находится единственное в мире изображение Иисуса Христа с мечом) -

- православный собор в г. Призрен (сербов в городе не осталось и 130 человек с флагами, прошедшие сквозь весь город и залепившие его наклейками "Косово было, есть и будет сербским" на русском и сербском языках, - вызвали шок у албанцев, а KFOR сразу же выслал немецкий патруль к храму, опасаясь инцидентов - с 1999 года в Призрене не было такого состава).

Ночевали в анклавах Велика Хоча и Ораховац. В воскресенье после литургии в монастыре Зочиште выдвинулись в анклав Сребреница. Дальнейший маршрут - Газиместан (сербский мемориал на месте Косовской битвы) и Мост (мост разделяет южную - шиптарскую и северную - сербскую части Косовской Митровицы).

Автобусы конвоируются Косовской Полицейской Службой и временами джипами KFOR.

Грачаница, 1 марта, 14:00

Илья Горячев

Фотоотчет о поездке на Чертово Городище

О Чертовом Городище написано немало. Это уникальный памятник природы и истории. Природная составляющая этого памятника очевидна и давно признана, а вот в том что это место имеет большое историческое значение ученые сомневались долго. И только благодаря стараниям Вадима Казакова, который проводил там первые раскопки, который собирал этнографические материалы о нем пару лет назад туда впервые пришли историки. Теперь известно что там было поселение, что оно погибло в бою - найдено очень много тому свидетельств.
И в конце-концов это очень красивое и таинственное место. Посреди обычного леса вдруг вырастает плато, нагромождение огромных валунов, причудливой формы.

Collapse )