Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Теперь это фото можно публиковать только так

Ну вот зачем так врать?

Сейчас на #эхомосквы идет передача "говорить по русски". Ведущая берет интервью у двух знатоков русской культуры и все в один голос рассказывают слушателям что Коляда и колядки происходят от греческого слова "календа".. на как так-то? Ну совсем что ли за дебилов людей держат?


UPD. Договорились до того, что так как НГ праздовался 1 марта, потом 1 сентября, и только при Петре в 1700 году стал праздноваться 1 января, то колядовали то в марте, то в сентябре

Накипело чет...

Россия сейчас в очень трудном положении. Несмотря на победные реляции высокого начальства о том что все растет и колоситься, правительственные структуры регулярно "радуют" нас статистикой - 15% населения за чертой бедности (и в эти 15% не входят пенсионеры), падение пром.производства и пр.. И шансов на то, что ситуация улучшиться в ближайшее време очень мало. Скорее всего будет хуже, дай Боги чтоб не фатально хуже для страны и её населения. Ни в экономике, ни в политике я не вижу просветов.
А вот в общественном сознании обостаются расколы. Не раскол, по какой-то одной линии, а именно расколы. И часще всего расколы эти пестуют люди "простые".. Нас со всех сторон бомбардируют требованиями определиться: ты за сталина или против? спортсмены под нейтральным флагом предатели или нет? Доске манергейма/солженицина/колчака быть или нет? И так далее.. Множество вопросов, в основном из прошлого, стреляют по нам сегодняшним, а попадают в будущее. Потому что в будущем для спасения страны нам всем нужно будет объединиться, сплотиться и выжить, спасая себя, свои семьи и свою Родину. А как тут сплотиться, если у каждого в свое время настойчиво просили определиться по тысяче ничего не значащих для будущего  вопросов и он успел переругаться с каждым в своем окружении хотя бы из-за одного из них.
Может хватит? Может хватит искать в прошлом то, что нас разъединяет? Может быть хватит рубиться в кровь из-за незначительных тем типа олимпиады?
Мне посчастиливилось учавствовать в жизни иработе одной общзественно-политической формации в которой было два табу на обсуждения: Вторая Мировая и религия. Вот прям было запрещено участникам рубиться по этим темам. И это было абсолютно правильно - правды там не найти, друг-друга не переубедить, а вот разругаться - запросто.
Я думаю всем здравым людям нужно перестать реагировать на эти попытки раскола. А всех, пытающихся задать нам каверзный вопрос тупо игнорить. При настойчивом требовании опредлелиться "ты за белых или за красных?" отвечать только так

e79881c4198e[1]

Потому что наши враги не те, кто "против/за Сталина", а те, кто пытается нас расколоть, разъединить. Вот истинные недруги.
Под кат выложу пример совсем уж несущественного повода для серьезного раскола. Картинка ведет на источник этого - можно сходить и ответить.
Collapse )

За честь страны

Который день наблюдаю истерику за Олипиаду. Кругом разговоров о том, что спортсмены должны защищать честь страны, что недопуск к Олимпиаде есть покушение на честь страны..
Вы, блять, серьезно?!?!?
Отсутствие голодающих стариков - честь страны.
Отсутствие пропасти между богатыми и бедными - честь страны.
Отсутствие нищеты среди работающих граждан - честь страны
Порядок и законность для ВСЕХ граждан - честь страны.
Доступность обрадования и медицинской помощи во всех уголках - честь страны
Сменяемость и отвественность власти перед гражданами - честь страны.
Крепкая и устойчивая национальная валюта - честь страны.

Как рекорды спортсменов могут повлиять на вышеперечисленное?
Кто мешает защитить честь страны по вышеперечисленным пунктам? МОК или Обамка нагадил?
Прекратите возбуждаться на симулякры "чести страны".

Губенатору плевать на закон

Калугу и Москву связывает отрезок дороги М3. Недавно один из участков этой, в общем-то и так неплохой дороги, реконструировали и сделали платным. Оставим в стороне то, что платную дорогу не построили заново, что было бы логично, а реконструировали то, что уже было построено за народные деньги. По закону у платной дороги обязаны быть бесплатные объезды. Но с самого начала сбора средств на этой дороге для большегрузов стали возникать проблемы - то начнут реконструкцию участков на объезде с запретом прохода большегрузов, то выясняется что мостики через какие-нибудь ручьи и речушки не могут выдержать фуру... в общем с объездом у большегрузов проблемы возникали постоянно. Но вот вчерашняя новость просто потрясла своей циничностью.
Часть объезда платной дороги проходит через поселок Детчино. Поселок по факту расположен по обеим сторонам дороги и прилично вдоль неё вытянут. И мне искренне жаль жителей поселка, которые стали заложниками платной дороги - я несколько раз сам пользовался этим объездом, обходя пробки на еще строящейся платной дороге. Поток там очень плотный, перейти дорогу по поселку практиически нереально. Но закон есть закон - у платной дороги должна быть альтернатива. И вот вчера:



Для большегрузов закроют альтернативную дорогу в Детчино

27.11.2017 15:56 0 3756 Елена Французова
Для большегрузов закроют альтернативную дорогу в Детчино

В понедельник, 27 ноября, на планёрке в правительстве губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ напомнил об обещании, которое он дал жителям Детчино - запретить проезд большегрузов через посёлок.
- Я на предыдущем заседании давал задание установить запрещающие знаки, которые бы препятствовали проезду транзитного грузового транспорта через посёлок Детчино. Что сделано? – поинтересовался глава региона.
Ему пояснили, что установлены знаки «ограничение нагрузки на ось» на переездах мостовых сооружениях перед Детчино и после, а также информационные знаки о запрете проезда грузового автотранспорта. Дополнительно проведено совещание по усилению работы ГИБДД на данном участке дороги.
- Ольга Владимировна, это дорога общего пользования? – поинтересовался губернатор урегионального министра дорожного хозяйства Ольги ИВАНОВОЙ.
- Это дорога общего пользования, кроме того, она согласно постановлению правительства РФ используется как альтернативная, - ответила Иванова.
- Значит, будем устранять эту недоработку, будем планировать строительство новой дороги. Пока придётся испытывать неудобства. Но транзитный проезд через посёлок Детчино должен быть запрещён, - подчеркнул губернатор. - Что там установлено?
- Знак «Проезд транзитного транспорта запрещён», - ответила Иванова.
- Такого знака нет в правилах дорожного движения. Надо поставить такой знак, какой есть в правилах дорожного движения, - наставлял Иванову Артамонов.
- Хорошо, проработаем дополнительного с ГИБДД, - ответила та.
- Поставьте эти знаки, и тогда у ГИБДД появиться право отслеживать, чтобы знаки все исполнялись.  На этой неделе это сделайте. И надо совместно с Федеральным дорожным агентством планировать строительство обхода, чтобы через поселок проезда не было. Пока пусть ездят по платной дороге.
Иванова заявила, что проектирование новой объездной дороги возможно в 2018 год

Источник: http://www.kp40.ru/news/auto/46543/

Ну то есть по мнению губернатора Артамонова это всего лишь неудобство сроком минимум года на три-четыре. Подумать об объезде при строительстве дороги никому в голову не пришло. Зато сейчас можно лихо отменять федеральные законы.

Магическая ювелирка.

С юности я имею не вполне свойственное мужчинам пристрастие к серебряным украшениям. Золото не люблю, а вот серебряный запас у меня более чем приличный. И состоит он в основном из авторских вещей. Есть даже оберег, сделанный собственноручно.
Лет 7-8 назад я встретил на просторах ЖЖ ювелира, который делал не просто красивые (с моей точки зрения) вещи, но и делал их с умом, нагружая магическим свойствами. В ЖЖ его ник doochdoble, но кажется он тут давно не появлялся. Есть сайт и есть аккаунт в ВК.

Первой вещью, которой я обзавелся у этого замечательного ювелира было кольцо череп.
Collapse )

Хотелки

Вот у всех нормальных людей под словом "хотелки" подразумевается то, чем они хотели бы владеть/обладать. А у меня хотелки это то, что хотелось бы сделать. Вот решил из тоже коллекционировать. Может кто-нибудь не будет ждать, когда я сам созрею, а возьмет, да и закажет...)
Давно хочу вот такие модные подтяжки сделать.))



Ну это почти просто.
А вот следующая хотелка прям подвиг:

"Японский ранец"


Вот тут про них много и подробно написано. И много фото.
А в моем посте все фото тоже кликабельны, для детального рассмотрения. 

НовостЯ

Боги милуют, у меня уже много лет нет телевизора. Но новости все равно прорываются в мой эфир - когда со страниц соцсетей, когда из радио в машине.
И вот сегодня за полчаса я узнал, что:

В России пенсионеры вынуждены экономить на еде

Большинство российских пенсионеров испытывают трудности при покупке одежды и еды из-за нехватки средств. Такие данные совместного исследования «Российские пенсионеры в условиях кризиса» подготовила Высшая школа экономики и РАН, сообщает сегодня, 7 августа


Ну эта новость как бы не удивляет никого, у кого есть пенсионеры среди близких. Я не имею в виду особых пенсионеров, типа генералов в отставках и тех, кто хотя бы разок побывал депутатом ГосДумы.

А вот следующая новость вызвала у меня удивление. Может кто-то может объяснить в чем смысл уничтожения продуктов. Ведь они не порченные, не отравленные. Понимаю, что пытаются наказать коммерсов, которые все-таки завозят в РФ запрещенное. Но уничтожать-то зачем?! По крайней мере то, что не скоропортящееся.

В России за год уничтожено 7 500 000 килограммов санкционной продукции

Более 7,5 тысячи тонн (7 500 000 килограммов) санкционной продукции было уничтожено в России за год. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.


Ну и вишенкой на торте:

Казаки попросили денег на спектакль о превращении Дарта Вейдера в казака

Общественная палата Свердловской области обещала помочь уральскому казачьему театру «Калина» найти денег на постановку спектакля «Емеля и звездные рыцари», в котором Дарт Вейдер принимает традиционные русские ценности и становится казаком. Об этом в среду, 9 августа, сообщает «Ведомости-Урал».


На этом у меня все...

1447392231-dca6c326aaae4caaf87813b35786bcfe[1]

Про себя, про самозанятого

Да, это именно меня очень хотят лишить бесплатной медицинской помощи и это меня хотят не пускать за рубеж, чтоб напомнить мне о моих социальных обязательствах. Это мое существование не дает покоя голодцам, набиулиным и прочим отвественным и не очень сотрудникам госаппарата.
Можете не верить, но я искренне сожалею о том, что приходится работать "в тени". От этого больше неудобств, чем выгод. И та самая "социальная ответственность" гложет.
Было время, когда я работал как ИП. У нас была очень удобная форма налогообложения - патент. Эта система вроде существует до сих пор: федеральный закон оговаривает её существование, а местные власти определяют список видов деятельности, подпадающих под патент и цену того патента. Я платил что-то около 14 000 рублей в год и был избавлен от каких-либо заморочек, связанных с налогами. "На патенте" не нужно вести вообще никакую документацию и не нужно как-либо отчитываться перед налоговой. Даже декларацию сдавать не надо. Очень удобно.
Еще я платил что-то около 12 000 в год в пенсионный фонд, в медстрах и, кажется, в соцстрах. Платил как рекетирам, только чтоб не приставали. Прекрасно понимая, что никакая пенсия меня не ждет, а медицинскую помощь в случае чего все равно придется оплачивать. Но столько стоило спокойствие и это была приемлимая цена.
Потом государство решило, что 12 000 это чет мало и надо запросить с ИП в три раза больше. И наше областное зак.собрание грозилось существенно сократить список видов деятельности, подпадающих под патент. Именно это и легло в основу решения "закрываться" - рекетир оборзел и запросил слишком много, грозя не только увеличить стоимость своих "услуг", но и существенно усложнить их получение. С тех самых пор я "безработный".
Когда два года назад я подумывал об эмиграции в Беларусь именно тот факт, что в там я смогу спокойнее платить налоги, видя куда и как они расходуются, был для меня существенным в принятии этого решения. Но другие факторы перевесили и эмиграция не состоялась.
По факту я не плачу отчислений в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования и не плачу подоходный налог. Зато плачу немало прочих налогов - налог на имущество и транспорт, акцизы всех мастей и, самое главное, при любой покупке я оплачиваю НДС. Что не так уж и мало.
Платить в пенсионный фонд желания совсем никакого после всех этих бесконечных реформ, замораживаний и растормаживаний пенсионных накоплений. Да и сами накопления: я один раз внимательно изучил бумажку, которую мне прислал Пенсионный Фонд, в которой он радостно отчитался о том, что на накопленные мною деньги (а сумма там приличная, я много поработал за большую белую зарплату) фонд заработал 3 (сука, три!!!!) процента, при официальной инфляции в тот год около 7%. Про реальную инфляцию я уже не говорю. При том что можно было положить эти деньги на депозит в банк и получить те же 7-9% годовых получается что ПФ тупро пропотерял около 4-5% моих накоплений.
Теперь вот большие  начальники озадачены вопросом как бы вернуть в семью заставить платить "самозанятых". А путь-то всего один - сделайте так, чтоб чтоб было видно куда и на что идут эти деньги. Не воруйте из ПФ, создайте реально бесплатную медицину и перестаньте покупать кожаные диваны в холлы нологовых инспекций. И тогда люди понесут деньги своему государству. А вороватому чиновнику не понесут никогда. Даже если вы совсем застращаете, запретите все и начнете сажать. Всех (а нас очень немало) не пересажаете.

И да, хочется спросить, а как обстоят дела с социальной отвественностью у всех этих персонажей, которые призывают меня к отвественности?