Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Молодая крепость

Все мы помним историю недельной давности, когда был сорван турнир по реалистичным боям в Ростове. В связи с этим, фильм который попал мне в руки на днях вызвал у меня особый интерес. Называется он "Молодая Крепость" и рассказывает о... вот я даже не знаю как это назвать. Вот есть ролик выжимка из 45-минутного фильма по которому все становится понятно


Честно говоря когда я смотрел его я был шокирован, мягко говоря. На экране, за 45 минут нарушается такое количество федеральных Законов РФ что волосы шевелятся в самых неприличных местах. И нарушаются они в присутствии и при поощрении высоких чиновников и чинов РФ. Например есть момент, когда один из персонажей фильма, одинадцатилетний мальчик, не снимая с пояса "стечкин" разъезжает на своей (!!!) "семерке" по селу. И что же на это говорит ему Рамзан, который совершенно случайно является дядей этого пацаненка? Рамзан журит его за то что тот ездит без номеров. То есть со "стечкиным" и в 11 лет за рулем можно. А вот без номеров нельзя. Вот ведь незадача.

Вообще конечно видео адовейшее. Нам показывают по сути базу подготовки боевиков. За все время фильма слово "Россия" не звучит ни разу. Зато часто слышится "АлахАкбар, Чечня, Родина, Ичкерия, патриоты, исламский консерватизм". Уровень боевой подготовки впечатляет. Из фильма становиться понятно что никаких иных предметов кроме Корана и боевой подготвки в этой школе нет. Хотя закадровый голос повторяет несколько раз что "выпускники оправятся в ВУЗы России и военные училища". Правда не уточняет в каком качестве. Потому как навыков и знаний у этих юношей нет и не будет чтоб там учиться. Даже строевой шаг, которым бравируют курсанты, очень далек от принятого в Российской Армии, из чего я делаю вывод что там они служить не будут никогда и к этому не готовяться. 
Фильм порождает много вопросов. Вот некоторые из них: 

1. Почему русским парням запрещают проводить спортивные турниры, а в Чечне мы имеем такие прекрасно оснащенные базы? 
2. Нормально ли что оружие ("стечкины" и "калашниковы") находяться вне воинских частей, переданы в руки подразделений не имеющих статуса воинских и не принадлежащих структурам МВД, ФСБ или МЧС? 
3. Нормально ли что 11 летние дети ездят за рулем и никогда не расстаются с любимым "стечкиным"? 
4. Нормально ли что в "учебном заведении" нет иных предметов кроме боевой подготовки и Корана? 
5. Кем смогут стать выпускники этого "учебного заведения"? 
6. Чиновники РФ (в частности Президент Чеченской республики) должны ли попустительствовать нарушению законов РФ?
7. Офицеры и инструкторы из числа спецподразделений РФ в этом "учебном заведении" просто жадные до денег, предатели или глупцы?

Я думаю после просмотра этого фильма у вас возникнет много вопросов. И мне даже кажется что их можно задать не только самим себе но и Прокуратуре РФ, руководству МВД и лично Президенту с Премьером, если будет такая возможность.

Скачать с РуТрекера фильм целиком

Видео вКонтакте

Скачать видео с Депозита

Скачать с Турбобита

Просьба как можно шире распространить этот фильм. Судя по тому что никакой информации о нем в сети я не нашел она блокируется. Не для нас это все снималось. Сейчас ролик выложен на РуТубе (Ютуб я не смог победить) и на РуТрекере. Буду благодарен если он появиться на файлобменниках и других трекерах. Кидайте ссылки в коменты - добавлю их в тело поста.

Лекция Павла Владимировча Тулаева 11-04-09 в Калуге


Collapse )

Калужский корпус "Русского Образа", продолжая цикл просветительских лекций провел 11 апреля, в помещении ресторана "Аркона" лекцию ученого и писателя, лидера интеллектуального круга Новых Правых в Москве, c 2000 года – учредителя и издателя русского международного журнала «АТЕНЕЙ» Павла Владимировича Тулаева.
Темой лекции стало "Возвращение Родных Богов. Европейские истоки и перспективы славянства". В лекции были затронуты важнейшие аспекты как истории славян, как европейского суперэтноса, так и вопросы современности и недалекого будущего. Свою речь Павел Владимирович иллюстрировал и подкреплял множеством изданий, которые привез с обой, среди которых были книги и журналы выпущенные в его издательствах. В заключительной части Павел Владииирович ответил на вопросы слушателей. Так же была организована продажа изданий и многие учасники лекции стали обладателями редких книг с авторской подписью.
На мероприятии присутствовало около 50 слушателей, что несколько меньше ожидаемого нами количества. Причины видимо в том что деятельность Павла Владимировича мало известна калужанам и замечательная весенняя погода внесла свою лепту.
В целом мы оцениваем мероприятие как прошедшее успешно. Подобные лекции будут продолжаться в любезно предоставляемом нам помещении ресторана Аркона.


Collapse )
РО

Продолжая цикл лекций

Также на этом мероприятии можно будет приобрести книги изданные в издательстве "Атеней" и сам журнал "Атеней" Подробнее о деятельности Павла Владимировича, о его книгах и издательстве можно узнать на его сайте и сайте Журнала "Атеней" Распространении информации приветствуется.
РО

(no subject)


Collapse )
Вчера, 28 марта, в помещении ресторана "Аркона" состялась лекция писателя, краеведа, этнографа, Главы Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) Вадима Станиславовича Казакова. Темой лекция была посвящена Историческим мифам, которыми изобилует современная историческая наука. В лекции удалось охватить большой исторический промежуток от крещения Руси Владимиром до Второй Мировой Войны. Так же время позволило ответить на многочисленные вопросы слушателей.
Это вторая лекция из цикла, которые проводит Калужский Корпус организации "РУССКИЙ ОБРАЗ", совместно с дружесвенными организациями. Месяц назад, в том же помещении ресторана "Аркона" прошла лекция Волхва Велеслава, видео которой теперь можно скачать: 1 часть, 2 часть, 3 часть. (всего около 1Гб)
Калужский Корпус "Русского Образа" при поддержке администрации ресторана "Аркона" намерен продолжать подобные просветительские мероприятия и сейчас ведутся переговоры с нексолькими известными учеными, общественными деятелями, которых, как мы надеемся, мы скоро сможем увидеть на наших встречах.
Collapse )

(no subject)

Взял себе старый и опытный сантехник ученика.
Приходят на очередной вызов, а там в подвале
канализацию прорвало и весь подвал залит дерьмом.
Опытный не долго думая нуряет в эту жижу и начинает
что-то делать на глубине, изредка выниривая и обращаясь
к молодому:
- Подай ключ на 18!!! Газовый ключ!!!
Потом, удовлетворенный выниривает закончив работу, весь
в дерьме. Довольно вытирая остатки фекалий и пота со лба говорит ученику:
 - Вот учись, а то будешь всю жизнь ключи подавать...

Я это собственно вот к чему. Недавно был разговор и одна из мыслей этой беседы зацепилась в мозгу и крутиться до сих пор. Я очень часто встречал в своей жизни сверсников которые неуважительно, а иногда и презрительно относились к жизни своих родителей. Не к ним самим,а к той жизни, которую те прожили. Добра не нажили, квартиру не купили, сыночке машину на 18-тилетие не подарили.. и даже образования высшего не получли... так всю жизнь сантехником и уборщицей (токарем и дворником, водилой и дояркой) прожили. Не то что их чадо!!! И умно и красиво. И университет окончило и бабло гребет. Не то что это "потеряное поколение"..... Мне всегда было это чудно и непонятно. Непонятно как это чадо не может уразуметь что только благодря труду (пусть не очень квалифицированному) его родителей он такой умный и красивый получился. Вот сейчас многие ностальгируют об СССРе и его бесплатном образовании. Да, само по себе оно было бесплатным. Но кто-то дожен был содержать любимое чадо пока оно росло и училось. Пока лоботрясничало по студенческим пивным и пр. Нет, есть конечно экземпляры которые себя с первого курса сами обеспечивали, но их единицы... И вот после всего этого это же "любимое чадо" может позволять поливать жизнь своих родителей дерьмом.
Мои родители никогда не были зажиточными. Можно даже сказать что мы жили очень небогато - в комунальной квартире, в старой развалюхе со всеми удобствами "во дворе". Моим первым уроком арифметики было: "В одном ведре воды 4 бидона. То есть чтоб наносить воды надо сходить на колонку 8 раз".  Отец работал слесарем на заводе, матушка на радиоламповом в цеху. Денег больших (а и ногда и малых) в доме не было. Большие покупки были праздником. А когда грянула горбачевская перестройка вообще был караул - заводы разорялись. И в 14 лет я начал зарабытавать сам... потому что карманных денег не было смысла просить - их просто не было. И тем не менее я считаю что мои родители прожили более чем достойную жизнь. Мне никогда не было стыдно за них. Я никогда не могу сказать что они пржили ее зазря, хотя бы потому что вырос я такой "умный и красивый".
И вот такиа нестыковка меня долго не оставляла в покое. Почему при прочих равных условиях кто-то считает своих родителей пустым местом, а кто-то питает к ним глубочайшее уважение. И кажеться я нашел причину. Случайно подслушал разговор в тролейбусе (да, я сейчас езжу на тролейбусах!!) папы и сына. Сину наверное лет 15-16, школу оканчивает в этом году. И папа убеждал чыночку идти в институт, обещал ему всякие разные "коврижки" и финансовую поддержку лишь бы соночка учился. И прозвучала та самая ключевая фраза из уст отца: "А то будешь как я всю жизнь за копейки на заводе горбатиться..." Представляю себе несколько вариаций этой же мысли из уст родителей. Ну и откуда у сыночки будет уважение к своему отцу после этого?
Какими бы не были ваши родители - гордитесь ими. Ведь невзирая на свои, может быть не всегда положительные, качества они смогли вырастить вас, поставить на ноги. Может быть в их жизни нет больших достижений, но есть много ошибок... Но благодаря в первую очередь им вы можете себе позволить читать эти строки.

P.S. Знаю что есть экстремальные отклонения, знаю что есть те кто вырос не благодаря своим родителям, а вопреки. Знаю что есть ребята из детдомов... но это все же исключения.

(no subject)

Сегодня ровно год как я не видел своего отца. 15 февраля 2004 года мы навещали его. А 16 февраля он ушел утром из дома. И больше не вернулся. Около 12 часов дня он заходил к своему знакомому и с тех пор о нем нет никаких вестей. Наверное подавляющее большинство из нас может сказать о своем отце, что он был самым лучшим человеком на свете. Я не исключение. Большинством своих хороших черт и привычек я обязан именно ему. История моих родителей интересна: они учились в одной школе - папа на два года старше. И так случилось, что выпускной у них был общий: папа заканчивал 10 лет, а мама покидала школу после 8-го класса. Между ними тогда еще ничего не было. Вернее у папы уже было чувство к маме, но мама об этом еще ничего не знала. Она должна была узнать обо всем именно в тот выпускной вечер. Нынешняя молодежь не чета тогдашней. Это мы пробуем спиртное случайно в 5 лет, а уже 15 пробовали большинство марок водки. И промежуток между интересом к девочкам и первыми активными действиями у нас зачастую не превышает 10 минут. Тогда, в начале 70-х  все было не так. Папа никогда еще ни с кем не целовался и ни разу не пробовал спиртное. И вот выпив бокал шампанского на голодный желудок, да еще после активной тренировки (папа всегда был спортсменом), папа "поплыл". И простоял весь вечер (по его собственном рассказам) держась за батарею в темном углу зала. В тот вечер он так и не признался ей в своих чувствах. Потом жизнь развела моих родителей. Папа отучившись в путяге ушел в армию, а мама выскочила замуж за "крутого". Тогда тоже были "крутые", только они были не такие как сейчас. В общем примерно одновременно с моим рождением папа пришел из армии "героем границы" (да, у нас династия - я пограничник в третьем поколении). А родной мой отец к тому времени пропал в неизвестном  направлении. Да и черт с ним. Так как город у нас сравнительно небольшой, да еще и учились родители в одной школе, круг друзей у них во многом пересекался. И вот однажды моего папу друзья решили познакомить с "очень хорошей женщиной, хоть и с ребенком", а маму познакомить со "спортивным парнем, недавно из армии, умен, красив, на гитаре играет". Представляю примерно себе их удивление когда их "знакомили". Так я обрел своего отца. Я не помнил того времени когда отца у меня не было и эта тайна очень долго от меня охранялась. И даже когда я все случайно узнал мы не сказали отцу о том, что я все знаю. Он очень переживал по этому поводу. Он очень волновался, что когда-нибудь я узнаю всю правду и изменю свое к нему отношение. Наверное по этому он ни разу не дал мне повода... не знаю как сказать. Он был лучшим, всегда и во всем. Нет, я конечно злился и обижался на него когда получал "незаслуженно суровые" наказания за свои проступки, не слушал его "занудных нравоучений" и бла-бла-бла. В общем все как у нормальных детей и отцов. Но сейчас я понимаю что повода не было ни одного. Ни разу. Это редкий случай, когда отец и сын становяться друзьями. Мы действительно были такими. Разница в возрасте у нас всего 20 лет. Мы слушали с ним одну и ту же музыку: вернее я стал слушать то же, что и отец; у нас обоих были длинные волосы - представляете себе удивление директрисы нашей школы, когда она решила пообщаться моими родителями, а конкретно с отцом, по поводу моего, неподобающего советскому ученику, внешнего вида: папа пришел в джинсовом костюме, с волосами по плечи и в "казаках" - на дворе стоял перестроечный 1986 год. Когда мама работала во вторую смену я вместе с отцом ходил в гости к его друзьям и меня принимали там на равных. Когда я пришел из армии он единственный понял все без слов о том где я был и что со мной было, а от мамы нам еще долго удавалось скрывать правду о моем месте и роде службы. В общем здорово было. О нем я могу рассказывать долго и много. И обязательно расскажу. Своим детям и своим внукам. Раз уж нет (или пока нет) могилы отца , куда я мог бы привести своих потомков, я буду им много о нем рассказывать. Я постараюсь не забыть ничего из тех лет, что судьба нам дала. И никогда я не усомнюсь в том что он не мой папа. Надежды на то, что нам удастся его найти практически нет. Слишком много времени прошло. Мы проверили все возможные и невозможные варианты его местанахождения, гадалки и провидцы в один голос говорят о том, что его нет среди живых. Но, чем черт не шутит, может вам где-нибудь попадался на глаза этот человек. Или попадется в будущем.</p>

Галкин Александр Викторович;
1954 г/р;
рост ниже среднего, примерно 152-155 см,
волосы русые. Особая примета: на правой руке, на указательном и безымянном палцах нет первой фаланги пальца.