Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Обрядовые песни Коляды - передача

Оригинал взят у ladolado в Обрядовые песни Коляды - передача
С наступающей Колядой, друзья!
вытинанка Дерево рбч2
Вывешиваю свеженькую передачу:
Коляда  // ЛАДО-ЛАДО. Беседы о народном пении и миcтичеcкой традиции славян.

Плод месяца бессонной работы - три части по часу каждая! Да и как иначе: тема большая, материалу богато, да еще какого! Мифология на космогонии едет, и магией погоняет!)))

Слушать онлайн или скачать http://yadi.sk/d/OxQJf7_sEcHRg
(Завела ЯндексДиск !! Вскоре выложу туда весь проект и будет он легко и вечно доступен!))

Пока же
ВСЕ передачи проекта тут: http://vk.com/audios2732034?album_id=3142363


СОДЕРЖАНИЕ
Ч а с т ь  1  и з  3.
Введение
Мистические особенности зимнего времени
Обряд обхода дворов
Дети в Святочной символике (9:57)
Кого воплощают колядовщики (13:20)
Collapse )
Клеймо

Еще одно, новое для меня изделие - гитарный ремень

Сделал его пару недель назад, но обещал не публиковать фото до момента вручения в качестве подарка. Теперь можно..))

Ремень был сделан для музыканта из группы NAVJARMAAHR и на ремне прожжен логотип этой команды. Сколько я ни пытался прочесть написание в логотипе я не смог. Это видимо отдельный талант читатьт такие шрифты и разбирать тексты в песнях трешевых команд..)))



На внутренней части ремня, на подкладке вышит какой-то рунескрипт. О его значении мне тоже ничего не известно. Я вообще очень уважительно и аккуратно обращаюсь с рунами, но если человек говорит мне что он понимает что это такое и берет на себя всю отвественность за начертание рунескрипта я его делаю. Только как технический исполнитель.



Ремень трехслойный - толстый чепрак снаружи, внутри мягкая вставка и галантерейка на подкладке. Вещь получилась солидная и надежная. Насколько удобная в применении расскажет будущий владелец.

Ахтунг

Лютый пиздец...

Вот это у нас сейчас на эстраде. Это не записанный альбом, который проплатил папик, это выступление в каком-то концерте, запись на ТВ. То это это прошло отбор и было признанным годным. Я вот досмотрел до 36 секунды.. а вас на сколько хватит?



UPD, Тут подсказывают что это эфир канала "Россия". И рекомендую все же дождаться припева.. он того стоит..))

Концерт 25/17 в Калуге.

Вчера состоялся концерт 25/17 в Калуге, в клубе Синатра. Все било очень здорово. blednyi_2517 и DJ Navvy отработали полтора часа на полную катушку, как говорят реперы - прокачали зал. Реп это не вполне "музыка моего сердца", но тексты Бледного, ценности которые он несет своим творчеством полностью совпадают с моими (за исключением религиозной направленности). В Калуге до сей поры ничего подобного не проводилось. Хочется выразить огромную благодарность организаторам концерта, администрации клуба СИНАТРА и охране клуба - вели себя на редкость корректно и профессионально.
А вот нашим доблестным правоохранительным органам сказать "спасибо" не хочется ни разу. Я прекрасно понимаю что любое большое скопление людей и особенно молодежи должно быть поднадзорным и охраняемым силами МВД - мы за это им зарплату платим своими налогами. Но не в таком диком количестве!!!! В какой-то момент территория, прилегающая к клубы была фактически оцеплена милицией и "людьми в штатском". Только я насчитал три видеокамеры, ведущей съемку людей пришедших на концерт. И даже особо не скрывались. Потрепали нервов сотрудники калужского ЦПЭ и администрации клуба. Еще раз хочу выразить благодарность работникам клуба СИНАТРА - не смотря на давление и пресс со стороны сотрудников ЦПЭ концерт состоялся.
Организаторы концерта тоже изрядно понервничали. Все мы помним как "лицом в пол" оказались посетители концерта "Арконы" пару лет назад в Питере. Помним как так же "лицом в пол" оказались участники и зрители турнира по рукопашному бою, который проводил РО в Ростове. Здесь ситуация складывалась очень похожим образом. К счастью такой развязки не произошло, концерт благополучно закончился, зрители беспрепятственно разошлись по домам. Правде теперь непонятно как сложатся отношения у организаторов концерта и администрацией клуба. СИНАТРА одна из лучших концертных площадок города, зрители в отзывах просят привести в Калугу того же ГРОТа. НО вот отважится ли в следующий раз клуб на подобное мероприятие непонятно.
И напоследок хочу выразить свое недоумение. Сотрудники ЦПЭ, вы ведь меня читаете. Вот объясните мне откуда такое повышенное внимание к концерту, на который собралась молодежь, придерживающаяся здорового образа жизни (после концерта из клуба вышло не более 5 человек в состоянии легкого алкогольного опьянения), послушать музыку и тексты, в которых авторы призывают любить свою страну,  знать свою историю, создавать семьи и честно трудиться? Вот чем оно вам так костью в горле?! Концерт был организован на достойном уровне, на лучшей площадке города, закончился в 22-00, что позволили не нарушая закон посетить его молодым людям, младше 16 лет.
Кстати, на прошлой неделе в Калугу приезжал GUF (ГУФ), тоже известный репер. Только поет он про то как надо надыбать наркотиков, наснимать телок и кататься всю ночь на черном автомобиле по городу. Около клуба в котором проходил концерт живет один из моих друзей. Так вот по его рассказам, милицейских нарядов было всего три (они приехали по жалобам жильцов соседних домов на очень громкую музыку и непотребное поведение посетителей концерта). Вернее их было в начале три, а после остался только один и занимался он (внимание!!) тем что не подпускал к клубу возмущенных жителей окрестных домов. А возмущены они были тем что музыка орала уже после 23-00 (что нарушает общественный порядок) и по всему району шарились пьяные подростки, расползающиеся с концерта. 
Вот никак я не пойму логику наших "правоохранительных" органов. Может быть кто-то сможет объяснить?

P.S.
Хочешь русским быть? 
Теперь за это ловят.. ©

Плешмоб 2

Вопросы доставшиеся мне от smelding 

1.Что означает имя Ургор?

Как я уже писал тут имя это пришло само. Как я потом прочел Ургор это персонаж южнославянского эпоса. Бескорыстный волшебный дух-помощник. Являлся людям либо в образе большого волка, либо в образе зрелого мужчины-витязя. В русской литературе можно найти его образ в сказке Пушкина "Иван Царевич и Серый Волк". К сожалению источник в котором я это вычитал утерян, а по запросам в сети выскакивает всякая фентезийная литература в которой Ургор либо какой-то злобный колдун, либо волк-оборотень, так же не отличающийся добрым нравом. Что в общем-то недалеко от истины, но не совсем отражает суть того что я об этом думаю. Вонце концов я принял его именно так как описал и стараюсь этому имени соответствовать.

2. Расскаж о пути к Родной Вере.
Я примерно лет с 12-13 начал интересоваться религией, не какой-то конкретно, а религией вообще. Много читал. Естественно Евангелия, Коран, Бхагават-Гита, Шриват-Бхагаватам, тексты буддистов и даосов. Я до сих пор могу посреди ночи разбуженный объяснить, в чем различия между шиитами и суннитами в исламе и между буддистами и дзен-буддистами. Могу провести параллели и рассказать, что и там, и там секты отделились от основного учения по одним и тем же причинам. К 14 годам я был истовым Христианином, фанатичным.
И в 1991 году пошёл на духовный подвиг – ушёл на послушание в один из монастырей в нашей области. Его тогда только-только начала восстанавливать после передачи Епархии. Там были какие-то склады, и церкви передали её в ужасном состоянии. Работы было очень много: собирать и вывозить мусор, ломать лишние постройки, восстанавливать снесённые, поправить погост... В общем с ночи до зари мы там трудились.
Настоятель – молодой священник, отец Сергий, монахов-подвижников человек 5-6 и большая бригада хиппи, панков, бывших наркоманов и прочего молодёжного скама… Сергий действительно вытащил из наркотической ямы не один десяток человек.
И он был моим духовником. Наверное, ему тоже нравился фанатичный и начитанный ребёнок, вернее, не нравился, но был интересен. Мы много говорил с ним и не только в рамках исповеди.
И вот постепенно Сергий начал внедрять мне, что мне будет "тесно в Православии": очень много допущений, очень много лжи в истории церкви, очень тесные рамки загоняет оно душу. Он начал подсовывать мне книги и тексты, от которых у меня, истового христианина, волосы шевелились на в самых неприличных местах.
И когда читал документы и материалы по Никоновскому расколу, наткнулся впервые и заинтересовался - Язычество. В общем, по данному мне Сергием адресу уехал в Новгородскую область в общину язычников. Пожил у них два месяца, читал много, говорил… Там и прошел обряд имянаречения. С тех пор я язычник, на груди ношу Секиру Перуна. Нынешний её вариант висит на шее уже 7 лет на запаянной цепочке, запаянной таким образом, что снять её невозможно.

3.Почему ты выбрал РО?
Ну не только я выбрал РО, но и РО выбрал меня...))) Ну а если серьезно - я не вижу сейчас более адекватной организации русских националистов. В РО я нахожу полное понимание моих идей и понимаю о чем там говорят люди. Говорят и делают Дело. К тому же РО это в общем-то не совсем организация - мы Братство, Орден... Нас не так много, но каждого из этих людей я могу назвать Братом.

4.Любимый музыкальный коллектив.
Ну нет такого. Я слушаю много разной музыки. Дольше всего в моем внутреннем плейлисте наверное Б.Гребенщиков. А в плеере сейчас намиксовано: Хелависа с Мельницей, Алевтина, Начало Века, IN EXTREMO, Аркона, Хук справа, Пилот. По этой разностильной каше можно составить представление о моих музыкальных вкусах..))) 

5.Когда твои замечательные работы в коже снова можно будет заказать?
Я надеюсь что через недельку я сниму надпись в своем ЖЖ о том что заказы не принимаются. Я вернулся из скитаний домой, мне вернули технику. Осталось выбраться из личного финансового кризиса, который образовался за два месяца без работы и отсутствия дома. Надеюсь что на следующей неделе смогу подсобрать денег и поехать за кожей. Потом и заказы принимать начну. И долги раздавать..)) 

4 ноября 2009 года, 14–00, Болотная площадь, «Будущее принадлежит нам!»




4 ноября — это традиция, которую мы создали своими руками. Мы, русские правые, показали, что наши ценности собирают тысячи активных и боеспособных молодых людей. Не смотря на угрозы репрессий, не смотря даже на «общество потребления» и «стабильность». Кто ещё кроме нас? Все познается в сравнении: жалкие маршики «несогласных», проплаченные массовки «нашистов», сборища старушек под красными флагами — всё это ни о чём. У одних нет людей, у других нет идей, а третьим просто пора на покой. Так что мы знаем без тени сомнения: Будущее Принадлежит Нам!

4 ноября — это праздник русских националистов. Именно праздник, так что прочь уныние, жалобы и вообще весь надоевший тренд «РЛО» (русских людей обижают). Да, мы чтим память погибших, помогаем тем, кто в неволе. Но это не повод для сожалений. Мы нацелены на глобальную победу — победу всего нашего правого поколения! Ведь это так и есть — мы неизбежно придем во власть, в СМИ, в бизнес. И это уже происходит, главное каждому сегодня укреплять свой дух, тело, интеллект, позиции в обществе. Больше позитива — меньше занудства!
4 ноября — день сбора всех русских правых. Разделение на организации, «бренды» — вторично. Идейные, конфессиональные и даже личные разногласия нужно отложить в сторону. Мы выражаем, прежде всего, — наше единство. Это наш главный посыл.
4 ноября 2009 года — каким должен стать этот день? Как сохранить традицию и не превратить её в унылую рутину? Чтобы, как в 2005, у нас было чувство силы и неизбежности нашей победы, чтобы враги снова забились в истерике! Простое повторение Марша, да ещё в специально выбранных мэрией периферийных районах этого нам, увы, не даст. Нужен новый, неожиданный ход. Тогда традиция сработает. Тогда Будущее действительно станет нашим. Это не мистика, это реальность.
4 ноября 2009 года «Русский Образ» и движение «Сопротивление» Романа Зенцова организует концерт русских правых групп на Болотной площади. Участвуют: «Хук Справа» и специальные гости, которые будут объявлены чуть позже. Концерт для правой молодежи пройдет в центре Москвы под лозунгом «Завтра принадлежит нам!" Там же мы проведем краткий митинг, где обозначим наши цели на ближайшую перспективу, объявим о старте проекта «Ермолов» по контролю за деятельностью диаспор.
Правый open-air концерт в центре Москвы — новое дело, которое требует от нас дисциплины и порядка — мы националисты, а значит мы должны показывать пример всем своими слаженными, четкими действиями, дисциплиной. Помните: все, кто ведет себя неподобающим образом — наносят ущерб как организаторам, так и Движению в целом. Пьяные на концерт не допускаются. «Зигующие» приравниваются к провокаторам и будут удалены с мероприятия. Инструкция как одеваться для массовых мероприятий.
2 ноября в Независимом Пресс Центре в 11–30 состоится пресс-конференция организаторов мероприятия, которые расскажут подробнее о проекте «Ермолов» и о митинге — концерте на Болотной площади.

4 ноября, 14.00, Болотная площадь! (м. Третьяковская)

http://community.livejournal.com/rus_obraz/113119.html

Пиар кране приветствуется

Источник




"Мельница". Второй отчет. Впечатление

Очень долго я мусолил в голове этот текст и понял что как ни крути я не смогу сделать его понятным непосвященному читателю. Слишком много понятий, я вляющихся для меня простыми и понятными, пришлось бы объяснять и "вводить" в текст. Поэтому напишу его просто для себя. А если кому-то еще будет интересно/понятно - буду только рад. Так же готов давать любые пояснения и отвечать на любые впросы в коментах - милости прошу.

Collapse )


Все вышесказанное явлеться моим видением ситуации. Моим впечатлением и моимы мыслями. Не претендую на истину в последней инстанции. Спасибо тем, кто прочел это до конца, и поулон земной тем, кто разовьет дисскуссию об этом.