Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Олег Насобин. Бенвенуто.



Очень рекомендую эту книгу к прочтению. Сам с удовольствием проглотил ее за три вечера, хотя меня трудно обычно заинтересовать книгами по искусству. Но тут случай особый и она не вполне про искусство. Это действительно политический триллер. При этом документальный - все что описывает автор подтверждено документами, сканы которых в книге так же присутствуют. Увлекательная история картины и человека, ставшего обладателем этой картины. История о жадности мира искусства и глупости представителей спецслужб.
Книга доступна и в бумажном и в электронном виде.
Да, чуть не забыл. Автор присутствует в ЖЖ и это один из самых увлекательных моих френдов - читать его посты всегда интересно, а зачастую и поучительно. Так что его я тоже рекомендую: oleg_nasobin

«Дроздовцы в огне» – аудиокнига генерала Туркула

Генерал Туркул в 1937 г. написал воспоминания о Гражданской войне – «Дроздовцы в огне» (другое название «За Святую Русь»), которая после была подвергнута литературной обработке писателя Ивана Лукаша.

Презентация книги Волхва Велеслава «Учение Великого Совершенства: Откровение Горного Алтая»

26 мая (суббота) начало в 19:00
Вход свободный

Магазин "Путь к Себе", Ленинградский проспект д.1 (м. Белорусская)
(499) 257-31-76
Презентация книги Волхва Велеслава
«Учение Великого Совершенства: Откровение Горного Алтая»

veleslavВолхв Велеслав — автор нескольких десятков книг по Родноверческой тематике, верховода Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» (основана в 1998 году), один из основателей Содружества Общин Славянской Родной Веры «Велесов Круг» (основан в 1999 году). Первый, кто начал использовать термин «Родноверие» по отношению к Исконной Вере Руссов и Славян.

Когда в 1998 г. Волхв Велеслав начал публиковать свои книги о Славянской Родной Вере, о Десном пути, или Стезе Прави, опирающейся на общеродовые ценности, многие говорили: вот Истинное Учение, основанное на Вековечной Мудрости Вед!.. А Велеслав только улыбался в ответ...

Когда в середине 2000-х гг. Велеслав начал говорить о Шуйном пути, или Пути Возврата к своей Истинной Природе, к Высшему Божественному Началу, НЕРОЖДЁННОМУ в себе, те немногие, которые поняли глубину этого Учения, говорили: вот вершина Мудрости, сияющий самоцвет Духовного Самопознания, продвинуться дальше уже невозможно!.. Велеслав же вновь отвечал лишь улыбкой на хвалебные речи последователей и слова хулы от недоброжелателей...

И вот теперь, осенью 2011 г., вернувшись с Алтайских гор, Велеслав зовёт нас продолжать Поиск ещё глубже, выйти за пределы как Десного, так и Шуйного пути, — он учит следованию «Пути без пути», осознанному «не-деянию» и пребыванию в Естественном Состоянии Первоосновы... И делает это, как всегда, с невозмутимой улыбкой на лице..

Разоблачение Инглиизма, Хиневича, Трехлебова, Левашова, Куровского

Оригинал взят у as_gavrilova в Разоблачение Инглиизма, Хиневича, Трехлебова, Левашова, Куровского

Славянский языческий портал представляет Вашему вниманию книгу Артёма Винокурова и Станислава Свиридова, разоблачающую в отдельных вопросах: “Учение религиозной группы староверов-инглингов: критический анализ на примере популярных вопросов.” http://slaviy.ru/novosti/kritika-ingliizma-kniga-vyshla/

Выдержка из книги с использованием видеофрагментов и иллюстраций (для обоснования критики) приведена тут - http://nfor.org/stati/kultura-i-religija/razoblachenie-inglizma-i-lzhevolhvov-hinevicha-trehlebova-levashova-kurovskogo.html - Разоблачение Инглиизма и лжеволхвов: Хиневича, Трехлебова, Левашова, Куровского.

Напомним, что 25 декабря 2009 года было опубликовано Официальное Заявление Круга Языческой Традиции и Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры "О подменах понятий в языке и истории славян и о псевдоязычестве" на ту же тему - http://triglav.ru/forum/index.php?showtopic=194


Словом по слову, хвостом по столу....

Нет беды в том что слово идет впереди мужчины
Беда если он не может его догнать.

Некоторое время назад глава украинского Языческого объединения "Великий Огонь"  konung_ogin предъявил очень серьезные обвинения влх.Велеславу (Черкасову) veleslav13 в своем блоге и на нескольких форумах. Ссылок давать не буду - интересующиеся в курсе, а те кто не видел еще с легкостью найдут. Обвинения были брошены серьезные. Доказательством этих обвинений были предъявлены главы из книг Велеслава, иные доказательства было обещано предоставить общественности "на днях, а то и раньше". Прошло более месяца, доказательств нет. На вопросы о них Конунг отвечал то занятостью, то болезнью. Прошло более месяца. Я раньше не писал об этот тут, но теперь наверное пришла пора. Что я имею сказать:

1. Я знаю влх.Велеслава лично и очень хорошо к нему отношусь. Во многом я считаю Велеслава своим Учителем и духовным проводником. Во многом, но не во всем.
2. Даже если появится человек, подтверждающий на словах все то, в чем обвинил Конунг Велеслава тень доверия к словам у меня появится только после того как сказанное будет повторено и подтверждено под тремя пытками.
3. У меня на полке стоит много книг Велеслава (жалею что не все изданные), в том числе и книга на которую опирается в своих обвинениях Конунг. Скажу честно - эту книгу я многократно брал в руки, открывал, читал по и по порядку, и выборочно. И я ее не понял. И в этом нет ничего страшного. Или я не дорос до той мудрости, или та мудрость в силу моих особенностей, наклонностей мне в принципе недоступна. В общем это не мое, не мой путь. И я не могу осуждать или одобрять написанное, спорить с ним, оппонировать. Как можно одобрять или осуждать то, что не понял? Сдается мне что Конунг со товарищи именно этим и занимаются - осуждают и делают выводы на основании того что не поняли.
4. Общаясь с Велеславом я неоднократно слышал от него, что в том что он пишет он старается максимально расшевелить сознание читающего. Потыкать в мозг напрямую горящей головешкой. И я сам видел это на страницах его книг: выбираются яркие, иногда ужасающие образы. И это действительно встряска для богатого воображения. Но не стоит никогда воспринимать метафоры и подобные литературные приемы буквально. Это простительно ребенку до 10-12 лет - детское сознание не способно воспринимать метафоры и понимает все буквально. Но взрослым людям, занимающим серьезные посты, имеющим авторитет в духовной сфере подобная неспособность к абстрактному мышлению, неумение оперировать метафорами непростительна.
5. Велеслав фигура неоднозначная, как любая сильная фигура. Он идет своим, до конца ведомым только ему самому Путем. И он никого не зовет за собой. Он лишь рассказывает о своем Пути тем, кто все же отважится последовать за ним. Вернее не за ним (Путь не может быть в точности повторен), но в том же направлении. Никогда я не видел и не слышаль от Велеслава попыток извратить Славянское Язычество, перетащить его в Индуизм или более узкие культы. Да, современный вокабуляр русского языка  не позволяет выразить и проиллюстрировать многие аспекты духовной жизни человека, религиозные нормы и догмы. Поэтому мы неизбежно вынуждены пользоваться терминологией других языков, других культур. Велеслав выбрал для себя Индуизм, как близкое к нашему Ведическое учение и в речах его можно встретить много терминов из этого учения. Но использование их не имеет целью подменить или извратить, а лишь проиллюстрировать, более точно выразить мысль и смысл.
6. То, что Велеслав сделал для возрождения Славянского Язычества встанет в один ряд с заслугами многих деятелей на этом поприще: Доброслава, Вадима Казакова, Богумила Мурина, Богумила Голякова и самого Конунга Огина. Все перечисленные мной люди неоднозначны, всем можно "предъявить" за что-нибудь. Но отрицать что благодаря им мы сейчас имеем обширное движение по возрождению Веры Предков нельзя. История расставит все по своим местам.

В свете всего вышесказанного, думаю что я уже имею на это право и многие ко мне присоединятся,
я требую от Конунга Огина в кратчайшие сроки (в течение суток например) предоставить обещанные доказательства преступного поведения Велеслава. Или же принести публичные извинения за ложные обвинения и оскорбления, так же публично как были произнесены обвинения и оскорбления.
Велеслав неоднократно высказывался что ему таковые не требуются. Но они требуются всем нам, уважающим Велеслава, посещающим его обряды, читающим его книги. Потому что оскорбления нанесены в том числе и всем нам.

В противном случае, если никакого ответа не последует, я в праве считать Конунга человеком не следящим за своими словами, не способным отвечать за свое слово. И именно так и буду считать.

Я сказал.

Мои поздравления

Сегодня празднует свой день рождения замечательный человек: 

влх.Велеслав (veleslav13 )

Он именно что ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. К нему можно относиться по разному: можно уважать, можно обвинять. Но НЕ ЗАМЕТИТЬ его невозможно. Он яркая фигура и, надеюсь таковой останется.
Я же почитаю его за своего духовного Учителя и благодарен ему за многое - за беседы, за книги, за Путь.

С Днем Рождения, Велеслав!
Пусть путь впереди будет долог и труден, а радость от результатов трудов наполнит твою жизнь.

Анонс новой книги Глеба Борисова - "Демократия для Белых: Свобода без равенства и братства"



Издательство "Яуза" дало следующую аннотацию книги: Самая вызывающая и скандальная книга года. Даже не пощечина, а пинок под зад тошнотворной "политкорректности", на которой держится нынешний гнилой миропорядок. Положив на все табу и запреты, забив на негласную цензуру, автор открыто, во весь голос говорит то, о чем другие не смеют даже шептаться:

"Вся история человечества сводится к борьбе Свободы против равенства и братства! Всеобщие выборы губительны для подлинной демократии! Воинствующий "либерализм" и тоталитарная "толерантность" низводят Людей до уровня жвачных животных! Взгляните на современный Запад, который нам ставят в пример на который призывают равняться, - неужели не очевидно, что европейская цивилизация деградирует и вырождается на глазах, она уже на грани вымирания и поглощения Третьим миром! Всего сто лет назад белая раса повелевала земным шаром, "неукротимый белый человек" нес свое "гордое бремя" по всем морям и континентам - что осталось от этого величия всего век спустя? Европа превратилась в богадельню для дряхлых стариков, выродков и импотентов, в раз извращенцев и иммигрантов, навязывающих коренномунаселению чужие порядки и образ жизни... И эта бледная немочь - наследники великих предков?! Этот похабный гей-парад - наше "светлое будущее"?! К черту такой "гуманизм", превращающий людей в скотов! Да здравствует подлинная Свобода, не оскопленная равенством и братством! Да здравствует новая Опричнина! Да здравствует благородная ярость и Священная война! Потому что не нищи, а сильные духом унаследуют Землю!

Уже в октябре книга появится в книжных магазинах. О времени и месте презентации книги будет сообщено дополнительно.
Предыдущую книгу автора можно скачать в PDF формате по этой ссылке.

Остро-политические статьи Глеба Борисова по текущей политической ситуации.

Распространение и пиар информации всячески приветствуется.  

Источник

Плешмоб 2

Вопросы доставшиеся мне от smelding 

1.Что означает имя Ургор?

Как я уже писал тут имя это пришло само. Как я потом прочел Ургор это персонаж южнославянского эпоса. Бескорыстный волшебный дух-помощник. Являлся людям либо в образе большого волка, либо в образе зрелого мужчины-витязя. В русской литературе можно найти его образ в сказке Пушкина "Иван Царевич и Серый Волк". К сожалению источник в котором я это вычитал утерян, а по запросам в сети выскакивает всякая фентезийная литература в которой Ургор либо какой-то злобный колдун, либо волк-оборотень, так же не отличающийся добрым нравом. Что в общем-то недалеко от истины, но не совсем отражает суть того что я об этом думаю. Вонце концов я принял его именно так как описал и стараюсь этому имени соответствовать.

2. Расскаж о пути к Родной Вере.
Я примерно лет с 12-13 начал интересоваться религией, не какой-то конкретно, а религией вообще. Много читал. Естественно Евангелия, Коран, Бхагават-Гита, Шриват-Бхагаватам, тексты буддистов и даосов. Я до сих пор могу посреди ночи разбуженный объяснить, в чем различия между шиитами и суннитами в исламе и между буддистами и дзен-буддистами. Могу провести параллели и рассказать, что и там, и там секты отделились от основного учения по одним и тем же причинам. К 14 годам я был истовым Христианином, фанатичным.
И в 1991 году пошёл на духовный подвиг – ушёл на послушание в один из монастырей в нашей области. Его тогда только-только начала восстанавливать после передачи Епархии. Там были какие-то склады, и церкви передали её в ужасном состоянии. Работы было очень много: собирать и вывозить мусор, ломать лишние постройки, восстанавливать снесённые, поправить погост... В общем с ночи до зари мы там трудились.
Настоятель – молодой священник, отец Сергий, монахов-подвижников человек 5-6 и большая бригада хиппи, панков, бывших наркоманов и прочего молодёжного скама… Сергий действительно вытащил из наркотической ямы не один десяток человек.
И он был моим духовником. Наверное, ему тоже нравился фанатичный и начитанный ребёнок, вернее, не нравился, но был интересен. Мы много говорил с ним и не только в рамках исповеди.
И вот постепенно Сергий начал внедрять мне, что мне будет "тесно в Православии": очень много допущений, очень много лжи в истории церкви, очень тесные рамки загоняет оно душу. Он начал подсовывать мне книги и тексты, от которых у меня, истового христианина, волосы шевелились на в самых неприличных местах.
И когда читал документы и материалы по Никоновскому расколу, наткнулся впервые и заинтересовался - Язычество. В общем, по данному мне Сергием адресу уехал в Новгородскую область в общину язычников. Пожил у них два месяца, читал много, говорил… Там и прошел обряд имянаречения. С тех пор я язычник, на груди ношу Секиру Перуна. Нынешний её вариант висит на шее уже 7 лет на запаянной цепочке, запаянной таким образом, что снять её невозможно.

3.Почему ты выбрал РО?
Ну не только я выбрал РО, но и РО выбрал меня...))) Ну а если серьезно - я не вижу сейчас более адекватной организации русских националистов. В РО я нахожу полное понимание моих идей и понимаю о чем там говорят люди. Говорят и делают Дело. К тому же РО это в общем-то не совсем организация - мы Братство, Орден... Нас не так много, но каждого из этих людей я могу назвать Братом.

4.Любимый музыкальный коллектив.
Ну нет такого. Я слушаю много разной музыки. Дольше всего в моем внутреннем плейлисте наверное Б.Гребенщиков. А в плеере сейчас намиксовано: Хелависа с Мельницей, Алевтина, Начало Века, IN EXTREMO, Аркона, Хук справа, Пилот. По этой разностильной каше можно составить представление о моих музыкальных вкусах..))) 

5.Когда твои замечательные работы в коже снова можно будет заказать?
Я надеюсь что через недельку я сниму надпись в своем ЖЖ о том что заказы не принимаются. Я вернулся из скитаний домой, мне вернули технику. Осталось выбраться из личного финансового кризиса, который образовался за два месяца без работы и отсутствия дома. Надеюсь что на следующей неделе смогу подсобрать денег и поехать за кожей. Потом и заказы принимать начну. И долги раздавать..)) 

Клеймо

Продается мужская сумка

Мужская сумка, кожа (чепрак 3мм), ручная работа. Шов, ни одной заклепки.
Размеры 35 х 25 х 10 сантиметров. С комфортом помещается папка с документами А4. Четыре накладных кармана. Проверена на прочность в нагрузке "книгами битком и день по городу погулять" - ни деформаций ни растяжений.
Цена - 12 000 рублей. + стоимость пересылки. (москва - 100 рублей, почта примерно - 500)



Collapse )

Велесова Слобода - пять лет на службе русского национализма

27 января 2008 года русскому интеллектуально-познавательному ресурсу «Велесова Слобода» исполнилось 5 лет. В связи с этим событием редакция подготовила архив статей и книг, опубликованных на сайте, в формате MS DOC и PDF на следующие темы: Геополитика, Политология, Ревизионизм, Этнополитика, Биополитика, Биология, Демография, История, Родноверие, Иудео-Христианство, Антропология и Расология. Все публикации находятся в одном RAR архиве (163 Мб).

Редакция сайта приглашает вас принять участие в акции под названием «Делай свое дело». Если вы скачали архив, скопируйте его на компакт-диск и передайте дальше. (Если вы составите диск вместе с другими книгами, не опубликованными на сайте, просьба поместить публикации «Велесовой Слободы» в отдельную папку, например: velesova-sloboda).

Диск можно подарить вашим родственникам, друзьям или знакомым. Не только в вашем городе, но и в глубинке, где еще не у каждого есть выход в Интернет. Диск можно также вручить и незнакомым людям: школьникам или курсантам на улице или оставить где-нибудь в общественном месте. Для этого диск нужно подписать, например «Библиотека сайта Велесова Слобода» или «Статьи и книги сайта Велесова Слобода».

Зачем это нужно? Власти пытаются всеми силами перекрывать источники альтернативной информации. СМИ манипулируют сознанием русских людей. «Библиотека» содержит труднодоступные книги или даже книги, которые еще не выходили в бумажном варианте. Распространяя «Библиотеку», вы принимаете участие в культурном развитии русского народа, тем самым, помогая ему выстоять в период упадка.


Я скачал этот архив. Если кому-то в Калуге хочеться его получить - пишите в коменты, договоримся где и как я его Вам передам.