Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Мои поздравления

Сегодня празднует свой день рождения замечательный человек: 

влх.Велеслав (veleslav13 )

Он именно что ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. К нему можно относиться по разному: можно уважать, можно обвинять. Но НЕ ЗАМЕТИТЬ его невозможно. Он яркая фигура и, надеюсь таковой останется.
Я же почитаю его за своего духовного Учителя и благодарен ему за многое - за беседы, за книги, за Путь.

С Днем Рождения, Велеслав!
Пусть путь впереди будет долог и труден, а радость от результатов трудов наполнит твою жизнь.

Анонс новой книги Глеба Борисова - "Демократия для Белых: Свобода без равенства и братства"



Издательство "Яуза" дало следующую аннотацию книги: Самая вызывающая и скандальная книга года. Даже не пощечина, а пинок под зад тошнотворной "политкорректности", на которой держится нынешний гнилой миропорядок. Положив на все табу и запреты, забив на негласную цензуру, автор открыто, во весь голос говорит то, о чем другие не смеют даже шептаться:

"Вся история человечества сводится к борьбе Свободы против равенства и братства! Всеобщие выборы губительны для подлинной демократии! Воинствующий "либерализм" и тоталитарная "толерантность" низводят Людей до уровня жвачных животных! Взгляните на современный Запад, который нам ставят в пример на который призывают равняться, - неужели не очевидно, что европейская цивилизация деградирует и вырождается на глазах, она уже на грани вымирания и поглощения Третьим миром! Всего сто лет назад белая раса повелевала земным шаром, "неукротимый белый человек" нес свое "гордое бремя" по всем морям и континентам - что осталось от этого величия всего век спустя? Европа превратилась в богадельню для дряхлых стариков, выродков и импотентов, в раз извращенцев и иммигрантов, навязывающих коренномунаселению чужие порядки и образ жизни... И эта бледная немочь - наследники великих предков?! Этот похабный гей-парад - наше "светлое будущее"?! К черту такой "гуманизм", превращающий людей в скотов! Да здравствует подлинная Свобода, не оскопленная равенством и братством! Да здравствует новая Опричнина! Да здравствует благородная ярость и Священная война! Потому что не нищи, а сильные духом унаследуют Землю!

Уже в октябре книга появится в книжных магазинах. О времени и месте презентации книги будет сообщено дополнительно.
Предыдущую книгу автора можно скачать в PDF формате по этой ссылке.

Остро-политические статьи Глеба Борисова по текущей политической ситуации.

Распространение и пиар информации всячески приветствуется.  

Источник

Клеймо

Продается мужская сумка

Мужская сумка, кожа (чепрак 3мм), ручная работа. Шов, ни одной заклепки.
Размеры 35 х 25 х 10 сантиметров. С комфортом помещается папка с документами А4. Четыре накладных кармана. Проверена на прочность в нагрузке "книгами битком и день по городу погулять" - ни деформаций ни растяжений.
Цена - 12 000 рублей. + стоимость пересылки. (москва - 100 рублей, почта примерно - 500)



Collapse )

(no subject)

В субботу доделал подарок для своей любимой кофейни "Готика" в Обнинске. Да, именно в Обнинске. Это настолько замечательное и душевное место (для меня) что мне не в лом проехать 200 км ради чашечки кофе. Однажды увидел у них на барной стойке "Книгу отзывов и предложений": обычная тетрадка с состаренными листами и нарисованным нечто на обложке... и пробило меня сделать им подарок в виде обложки для той самой книги. Из толстой, нарочито грубоватой кожи, с выжжеными надписями, с раскрашенной красками символикой кофейни... в общем мне самому вещь очень понравилась. Барменам которым я вручал ее тоже вроде понравилосб, да и не ожидали они.
Но вот уже сев в машину и отъехав от Обнинска понял что не оставил себе ни одной фотографии этого изделия..((( Обидно. Теперь в слудующую свою поездку нужно не забыть фотоаппарат и надеяться что подарок принят и будет лежать у них на барной стойке.

(no subject)

Прочел "Сказки о рыбаках и рыбках" Владислава Крапивина. Прочел за ночь, взахлеб, как не читал давно. Очень сильно, пробирает. Но это уже совсем не тот Крапивин, которым зачитывались в 12-13 лет. Читал, а когда выходил курить в подъезд предавался воспоминаниям. Помню как впервые попал в непонятное совершенно тогда объединение, которое потом просто и буднично именовали "Отряд". На самом деле это называлось "Комсомольско-пионерский отряд "Курс". Практически точная копия Крапивинской "Каравеллы". Это было 18 лет (мама дорогая!!!) назад. И именно там впервые я услышал имя этого автора. Помню как зачитывали до дыр единственный экземпляр его "Голубятни на желтой поляне", принадлежавший флагману нашего отряда. Помню как мечтали съездить в тогда еще Свердловск, чтоб лично увидеть его, поговорить, познакомиться с его "каравеловцами". Правда потом съездили и были разочарованы. Самого Крапивина не застали, а вот "Каравеллу" видели. Воспоминания нахлынули. Ведь это была целая система отрядов по всему Союзу. На каждые школьные каникулы выезжали в самодеятельные лагеря в те города, где отряды уже были, а чаще всего туда, где они только начинались. И таким вот десантом давали мощный толчок для развития движения в каждом городе, куда приезжали. И ведь существовало все это совершенно "неформально", как тогда говорили. То есть абсолютно независимо от тогдашних властей и официальных структур. Чаще как раз вопреки этим структурам существовали. И мало кто понимал тогда что мы такое есть и зачем мы собираемся и что делаем. Много чего было и много наверное народу успело побывать в этой системе (в Москве на пике этого движения было 18 отрядов) и вынести из нее искру, бережно хранимую в душе.... Может быть даже кто-то из моих нынешних ЖЖ-френдов касался этой системы или был в ней. Если когда-нибудь соберусь писать мемуары этому будет посвящена огромная и очень важная глава.
И вот теперь опять читаю Крапивина. И хочу читать его еще. Очень сильно, хотя местами очень страшно. И вопросов много. И к мирозданию и к Крапивину конкретно. Вот например конкретно эта повесть ("Сказки о рыбаках и рыбках) насколько автобиографична? То, что в ней много из биографии самого автора знаю точно. Вопрос только насколько...