Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Концепция переменилась

Приходит домой пьянющий мужик. Его встречают жена и дети.. Мужик с порога заявляет:
- Маня, дети - мы сейчас будем блевать!
Тренированное семейство через 30 секунд построено в прихожей с тазиком, трпочками, влажным полотенцем. А организм уже лежит поперек прихожей посреди обуви и произносит:
- Концепция переменилась - мы обосрались.


Маленький картхолдер

Иногда, отправляясь на прошулку с ребенком или с друзьями в кабак очень не хочеться грузить себе в карман огромный кошелек в котором все.. потому что все, именно в этот момент, и не нужно. Особенно летом, когда на одежде не так много карманов. По большому счету нужна одна-две карточки и немного наличных. В этих случая такая вещь незаменима - легко, компактно, надежно.


Кожа 2мм, ручной шов. Один карман под карточки, один под купюры. Размер 100х80 мм. Цвет и фактура кожи может быть любой из тех, что есть в наличии. Изображение/надписи так же по желанию заказчика. Эдесь просто примеры как это может выглядеть.
Цена - 1200 рублей.

А вас как?

Вчера забираю ребенка из сада, а он такой счастливый, с криками "Смотри, у меня билеты в цырк!!" протягивает мне два флаера пригласительных... никакие это не билеты - просто реклама.. билеты еще надо купить. Я это очень хорошо понимаю, а вот ребенок нет - у него уже есть билеты и мы, по его мнению, обязательно пойдем. Так как такая хуйня случилась уже второй раз я решил поговорить с воспитателем и попросить больше таких подарков детям не делать. Сегодня утром попробовал поговорить - встретил полное непонимание. Сначала она считала что два мне мало и она готова была метнутся и принести еще хоть десять.. я как мог пытался объяснить что их вообще не надо - ни 10, ни один... В конце нашего диалога она наконец поняла что я хочу и что меня возмущает и выдала волшебное: "Я поняла - в следующий раз когда будут раздавать такие флаеры я вашему ребенку их не дам"... и улыбается.. нашла решение проблемы, ёпта!! У нее же выяснил что источник этой благодати методист садика. Пошел пообщаться с ней. Тоже была своего рода феерия. Я пытаюсь объяснить, что эти флаеры ставят меня в очень неудобное положение и выбор у меня между 1) пойти на это убожество (представляете, да, какой цЫрк может приехать в захолустный ДК?); 2) получить конфликт с ребенком из-за того что билеты на руках, а мы не пойдем; 3) врать и обманывать ребенка. И я в принципе считаю что коммерческая реклама, подающаяся напрямую в мозг ребенка не должна существовать на территории садика. В ответ узнаю что: 1) я первый у кого возникла такая проблема (читай "раньше таких дураков не было"); 2) "это же флаеры и ребенку надо просто объяснить" © 3) да, это коммерческая реклама, но "пункт первый"... и так по кругу..

Разошлись на том что она "подумает" как решить эту проблему. То есть подобное еще будет в нашем садике происходить, но в какой-то иной форме.. чЁ, жду когда это примет откоровенно криминальные формы..

Я вот думаю... раз я первый.. всем пифигу или я скандалист?

Страх

Мне почти 40... в детстве занимался спортом, всяким мордобоем. Регулярно глядя на будущего противника испытывал страх. В юности гонял на мотоцикле как сумашедший и размахивал всякими железками и тоже регулярно побаивался за свою жизнь и здоровье. Потом армия - там, казалось, хлебнул его с избытком... да много чего в жизни было: и выходы на "поговорить" из кабака с желающими общения с численным перевесом вчетверо, три автомобильные аварии, одна из которых была очень серьезной.. всяко в общем.. И я всегда считал что страх это нормально и правильно, что психически здоровый человек должен его испытывать, что это защитный механизм, а смелость/храбрость/отвага это не отсутствие страха, а умение его преодолеть. И думал я что знаю о своих страхах все. Все его виды испытал, со всеми умею бороться, а к некоторым еще и прислушиваться...
Но так было пока не родился Ярик. Вместе со счастьем его рождение принесло и новый страх - страх за него, за сына. И поблекли все прочие страшилки (с парашютом прыгнуть было не так страшно) перед этим. Помню как однажды мы сидели на полу и во что-то играли, Ярику было года полтора. И вдруг.. то ли предвидение, то ли паранойя.. пришло видение ужасного и непоправимого, которое должно вот вот случиться... я схватил Ярика в охапку и пулей в другую комнату. Тогда я узнал что такое "паническая атака" - головокружение, тошнота, кожа горит, сердце выпрыгивает из груди, ноги-руки ватные, на спине липкий и густой пот. Вот ни разу до этого меня так не крыло. Потом каждый раз вместе с падающим детским тельцем с дивана, с санок, с табуретки или просто на ровном месте мое собственное сердце падало в пятки и там бешено колотилось.. миг всего, но этого было достаточно.
Сейчас отвез жену и сына в больницу - какой-то лютый грипп. Заболел ребенок вчера, сегодня мы весь день безуспешно боролись с очень высокой температурой и вот ночь, скорая, больница. И умом-то понимаю что угроза если и есть, то невелика. Мы сделали все что должно, ребенок под присмотром мамы и врачей. А все равно... с парашютом ночью в бой было прыгать не так страшно.. 

"Православные", не лезьте с проповедями туда, где вас не звали..

Пошел с ребенком в Калужский ТЮЗ (Театр Юного Зрителя) на сказку "Щелкунчик". Перед спектаклем в фойе театра должно было быть маленькое представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и прочими сказочными персонажами. Все, для нас всзрослых, обыденно и привычно, никто не ждал подвоха. Ан нет...
Неладное я почуял когда еще до начала представления работница театра пошла по залу показывая детям маленькую миниатюру вертепа, спрашивая у детей "А кто же тут изображен?" и особо выделяя похвалой тех деток постарше кто отвечал правильно... и началось! Небольшая лекция о том, что пака наши детки маленькие и идуть с нами за ручку туда, куда мы их ведем, их надо окормлять и приводить к свету истыны и веры христовой, вытащили какого-то семинариста в рясе, который желал чего-то подобного, потом Зайчик, Колобок и Мудрая Сова в подробностях рассказили, что главный праздник оказывается только через три дня и праздник этот "Рождество Нашего Спасителя Исуса Христа" ©... Ну потом Дед Мороз, "раз-два-три елочка беги гори!", песенки и игры...
Господа, коли у вас самих в головах каша, коли у вас Дед Мороз со Снегурочкой под елочкой и в компании говорящих животных поздравляет детей "с Рождеством и наступлением нового года Козы" ©.. оставьте этот хлам у при себе, не надо его пытаться занести в голову моему ребенку. Да еще там, где этого быть вовсе не должно!!!! Я купил билеты на детский спектакль в учреждении культуры, существующее на средства бюджета государства, от которого Церковь отделена. Если вы верите в весть этот комплекс, состоящий из фольклера малого переднеазиатского народа, осколков русского фольклера и восточных новоделов - ваше право. Но делайте это не на работе. Проповеди в програмках не значилось, попа я не заказывал! Не надо врать моему ребенку про "1000-летнее крещение Руси" и про Спасителя™.

я закончил.

Кажется становлюсь ножеманом

В моем доме уже предостаточно ножей, Какие-то были давно желаемы, с умом и расчетом подобраны и верно служат мне (например Селигер, хоть и по факту ломик, но самый удачный из лагерных ножей что у меня были). Какие-то были подарены друзьями, какие-то выиграны в конкурсах.
Отдельной категорией идут ножи "на карман". Их я покупаю часто потому, что так же часто их теряю или дарю кому-нибудь. И из-за постоянных потеряний цена этих ножей не превышает 500-700 рублей. В последнее время стараюсь держать в столе запас - нож, который я буду носить когда тот, что сейчас на кармане, потеряется.
Но есть и совершенно отлетные покупки. Просто потому что хочется. Вот недавно приобрел себе китайский (все, кто хочет сказать сейчас "фу-фу-фу" учтите - я езжу на китайской машине и очень ею доволен) аналог зажима для денег MCUSTA.

Collapse )

Я регулярно достаю его из коробочки, смотрю на него, верчу в руках. И кладу обратно. Пока нет желания нацепить его на пояс или использовать по назначению. Просто он мне нравится, просто в коробочке. Новые для меня ощущения.
Но это полбеды - есть же еще список того, что хочется. Зачем непонятно, но хочется. Причем вкусы у меня тут такие же как и в автомобилях - или смешные и милые малыши (тоскую о своей спортивной версии Корсы) или здоровенные жлобы (а езжу на Ховрентии) и лютые шашки. Вот очень хочу себе Сенсея кизлярского в качестве лагерного ножа.

И вот что с этим делать? Бороться или оставить как есть и получать удовольствие? 

Гой, Коляда !!!

Вернулись сегодня с празднования Коляды, которое организовывали Велесов Круг совместно с ССО. Было очень круто!!!
Один только факт, что теперь можно приехать на зимний праздник с малым ребенком, иметь место в отапливаемом помещение где его покормить, умыть, переодеть и уложить спать вызывает восторг.
Организаторы и участники большие молодцы - было весело и красиво.
Гой, коляда!!! 

Страшная история...

Помощь Центру социальной помощи семье и детям "Азбука здоровья"

Уже несколько месяцев мы оказываем поддержку Центру помощи семье и детям "Азбука здоровья" г.Кондрово, Калужской области. По сути это та же форма учреждения что и центры для детей попавших с трудные жизненные ситуации, но без отделения постоянного пребывания детей. Семьи и дети окружены вниманием работников Центра, получают посильную поддержку. На данной период времени в Центре стоят на учете: 66 многодетных семей, 228 малообеспеченных и неполных семей, 40 детей-инвалидов, 110 малообеспеченныхсемей, и к сожалению 52 семьи, находящихся в социальноопасном положении. Перечень того, что необходимо этим семьям огромен. Ситуация усугубляется тем, что в Кондрово обанкрочено и закрыто градообразующее предприятие Кондровская бумажная фабрика и семей в трудном материально положении вскоре станет значительно больше.
Помимо материальной помощи семьям так же оказывается поддержка детям инвалидам и детям с отставанием в развитии. При центре создана группа для дошколят, которые по разным причинам (в силу заболеваний или особенностей развития) не могут посещать обычные детские сады. Работники центра делают все что в их силах чтоб "вытянуть" этих детишек к школьному возрасту на нормальный уровень. Эта задача требует как профессионализма, так и большого количества обучающих и развивающих материалов, оборудования игровых комнат, развивающих и обучающих комплексов. Именно эту задачу мы сейчас и хотим помочь решить Центру "Азбука здоровья" - оборудовать игровые комнаты для дошкольников развивающими комплексами и играми. Мечтой работников Центра являются мягкие модули для оборудования игровой.


Как это часто бывает, как только удаляешься от больших городов и федеральных трасс количество спонсоров, благотворителей и волонтеров резко сокращается. И Центру "Азбука здоровья" не на кого рассчитывать в реализации своих целей и планов. Потому я обращаюсь к вам, мои читатели, за помощью.

Мы, "Русская демография - Калуга", начинаем сбор средств на закупку необходимых материалов. В первую очередь это будет комплект мягких модулей для оборудования игровой. Если соберем денег больше чем стоимость комплекта, они будут потрачены на покупку прочих развивающих материалов.

Под катом реквизиты на которые можно отправить деньги. Так как это личные счета ставьте комментарий к платежам "Азбука Здоровья" или сообщайте мне в личку, в скайп или иным способом о дате и сумме платежа. Я буду периодически публиковать в своем ЖЖ отчет о количестве собранных средств и после окончания сбора расскажу о покупках и о вручении Центру "Азбука здоровья" игровых комплексов.
Я знаю что многие мои читатели уже участвовали в таких сборах денег. Кто-то поучаствует впервые. Я заранее благодарю ваз за помощь и участие в судьбе этих детишек.
Collapse )

Помощь перепостом этого сообщения тоже приветствуется.