urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Выборы



На выборы ходил, голосовал. Результатами разочарован. И явкой и процентами партий. Явка говорит о том, что люди вообще ни на что не надеются и не верят, а сами по себе выживают. Плюнули на государство, а оно плюнуло на них уже давно.
Я не верил, конечно, в поражение ЕдРа - слишком велик административный ресурс, много подневольных бюджетников, военных, заключенных, солдат. Ну и нарушения выборного процесса (которых, естественно, не было - ведь нет судебный решений, а значит выборы были честными)  никто не отменял. Но я надеялся на то, что новая Дума будет более.. разнообразной что ли. То, что ЕдРо, КПРФ, СП и ЛДПР пройдут в Думу я не сомневался, но надеялся что представлены они там будлут в более равномерных фракциях. Ну и на свежую кровь надеялся, что преодолеют порог и хоть и не будут иметь влияния на законодательный процесс, но получат трибуну и статус.
Главная ошибка оппозиции в том, что ее нет. Есть критики, есть противники нынешней власти, но никто из партий не показал что точно знает как изменить страну к лучшему. Не обещаниями, а конкретной программой, которая была бы выполнима и вдохновляла. Только Делягин и Хазин демонстрировали, как мне кажется, стройный и понятный анализ ситуации, что давало надежду неа то, что они знают как эту ситуацию менять.
Ну а теперь наша власть продолжит продолжать - валить экономику, воевать со всем миром, воровать, врать, отмазывать своих, и делить усыхающий пирог, демонстрируя нам жертвы этой конкуренции, выдавая их за борьбу с коррупцией.
В частности что именно будет продолжать делать власть я расскажу в слебующем псто
Tags: Россия встает с колен
Subscribe

  • Губенатору плевать на закон

    Калугу и Москву связывает отрезок дороги М3. Недавно один из участков этой, в общем-то и так неплохой дороги, реконструировали и сделали платным.…

  • Калуга, памятник Ивану III

    А в Калуге памятник запилили. Вот прям Ильича снесли (переставили в скверик неподалеку), а на главной площади города поставили памятник Ивану III/…

  • Про наш калужский парк имени культуры и отдыха

    Парк строгого режима И вы еще спрашиваете почему я катаюсь с ребенком в Тулу? Кстати вот завтра опять поедем..)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments