urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Отчет испытателя

Приму эстафету у zayats_wp и тоже дам отчет об использовании оберегов от doochdoble
Первым кольцом от него, которое у меня появилось был Череп. Вот такой:

Достался он мне в подарок от мастера уж и не помню за какие заслуги. И дело это было давно, году в 2007-2008 наверное. У моего в глазах зеленые хризолиты (сам так попросил) и ношу я его до сих пор на среднем пальце правой руки. Автор говорил, что это должно повысить интуицию. Ну вот очень трудноизмеримый это параметр, при том что она у меня и так вроде не плохо работает. Но кольцо все равно очень нравится, ношу с радостью и удовольствием. Правда орнаменты на лбу у черепа почти заполировались за это время.

Вторым кольцом от мастера была старая версия Глаза Одина. Сейчас это уже совсем другое кольцо и другой инструмент. К сожалению не нашел его фото (Дуч, если есть где в загашниках - кинь ссылку). Нашел только женский вариант - оно тоже сильно отличается от того что у меня на пальце, но символ центральный тот же.
(Такое кольцо, кстати, брали супруге моей, но не прижилось - так и лежит где-то в шкатулках нанедеванное почти)


Вот как описывает сам мастер ту, старую модификацию.

Ну в общем могу только подтвердить описание на все 100%. Кстати, это кольцо я вообще не снимаю никогда. Большинство из тех, кто знает меня в реальной жизни подтвердят, что человек я спокойный и уравновешенный. Местами даже с всего одним, но железным, нервом. И посему эти две истории показательны.
Эпизод первый. Жил тогда еще в Сосенском. По зиме ходил курить на улицу - со второго этажа оно не трудно. И вот стою я, курю. На парковку у дома заезжает сосет да "козле", паркуется очень близко к моему, тогда Гольфу-3, и, вываливаясь пьяным в дым из машины своей дверью задевает мою машину. В общем-то невелика потеря, удар не был сильным, но я для сохранения справедливости что-то крикнул соседу, содержащее предложение быть поаккуратнее... Пьяное тело что-то промычало в ответ и тут.. как говорят - у меня уронило планку. Я не помню как я подлетел к этому организму, помню только как я молча и сосредоточенно буцкал его, периодически ударяя головой о его же машину. Остановило меня только когда какая-то баба, увидев нас с балкона, подняла крик - двор по зиме пустой, гулкий.. Этот бабий вой и привел в чувство. Отпустил я тело лежать в снежке между нашими машинами и к дому побрел, на ходу закуривая. А сам думаю: "Чего это я? Ведь повреждений машине никаких, в том что оно там промычало в ответ не то что оскорбления, а вообще ничего членораздельного не разобрать... И вообще вот так бить людей мне в общем-то не свойственно..." И вот так размышляя брел я к подъезду, курил и тут - увидел кольцо на пальце. Вернее то, что одето оно "не той стороной". Мастер, когда отдавал мне кольцо объяснял, что примитивным языком кольцо разруливает "берсеркизм".. ну то есть агрессию, напор, давление, ярость.. и если ты одеваешь кольцо камнем к себе, то более устойчив к таким проявлениям в твою сторону. Если одеваешь кольцо камнем вперед - сам становишься "берсерком". Я всегда носил кольцо в его "обережной" функции. А тут видимо чет крутил его в пальцах и одел не глядя. Не той стороной.. я дядя еще потом долго с перекошенным лицом ходил. Правда без претензий.. извинялся даже - за машину и за "плохое поведение", которого он не помнит, но раз я ему так морду разбил, значит было за что...

Второй эпизод случился у меня за рулем. Я быстро езжу, люблю это. Но на дороге не агрессивен -не подрезаю, не гоняюсь ни с кем, не быкую. Наоборот - вежлив и уважителен. Мне не западло пропустить кого-то, проявить терпение и понимание, если впереди "тошнит" ученик и тд. А тут дело на МКАДе было.. кто-то подрезал меня. Я уже был на Ховрении - большой черный жлоб, которому в общем-то все пузотерки в случае аварии серьезного ущерба причинить не могут из-за массы и высокого клиренса. Ну так вот, подрезает меня кто-то. И во мне аж вскипело!!! Я догнал наглеца, тоже его подрезал, оттер к отбойнику, что-то проорал ему оскорбительное в окно. И понеслось - полчаса примерно я никак не мог остановиться - хамил, дерзил на дороге, подрезал кого-то, гонялся с кем-то, громко матерился за рулем... а потом как сдулся. И опять мысли - чего это я? Но уже помня первый эпизод глянул на кольцо - и да, я опять его как-то перевернул.
С тех пор поглядывать на руку стало уже привычкой - так ли одето кольцо. И если меня ждут какие-то напряженные переговоры, в которых будет нужна подобная резкость - нарочно переворачиваю кольцо.

Так что если с первым кольцом я просто доволен его эстетикой и тяжестью на пальце, то второе абсолютно рабочее и полностью отвечает заявленным мастером характеристикам.
Регулярно посматриваю и на другие изделия, но пока финансы не позволяют. Если предложит мастер что-то потестить - с радостью возьмусь..) 
Subscribe

  • Автомобильной ненависти пост!

    Если вам очень страшно на такой заснеженной дороге - не садитесь за руль!!! Если вы не уверены в своем автомобиле, резине, тормозах - не садитесь…

  • Теперь это фото можно публиковать только так

    Дно окончательно пробито, господа. Теперь доебаться можно до белого листа, потому что там белый медведь в тумане нарисован, а на боку у него…

  • За честь страны

    Который день наблюдаю истерику за Олипиаду. Кругом разговоров о том, что спортсмены должны защищать честь страны, что недопуск к Олимпиаде есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Автомобильной ненависти пост!

    Если вам очень страшно на такой заснеженной дороге - не садитесь за руль!!! Если вы не уверены в своем автомобиле, резине, тормозах - не садитесь…

  • Теперь это фото можно публиковать только так

    Дно окончательно пробито, господа. Теперь доебаться можно до белого листа, потому что там белый медведь в тумане нарисован, а на боку у него…

  • За честь страны

    Который день наблюдаю истерику за Олипиаду. Кругом разговоров о том, что спортсмены должны защищать честь страны, что недопуск к Олимпиаде есть…