urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Калуга без денег. Остановлены все проекты развития города

Калуга без денег. Остановлены все проекты развития города

Стратегические градостроительные проекты Калуги не будут реализованы из-за отсутсвия денег в бюджете, заявил главный калужский архитектор Сергей Ткаченко на планерке в мэрии.

Он объяснил это финансовыми возможностями города. По его словам, «победила стратегия быстрых результатов», когда денег хватает только на локальные, экстренно необходимые объекты, а на развитие уже ничего не остается.
Бюджетные расходы на долгосрочное планирование будущих калужских территорий сокращены в пять раз.

Сергей Ткаченко проиллюстрировал свое мнение, показывая презентацию в мэрии: он перечеркнул жирным крестом проекты, которые считались ключевыми для развития Калуги. Также он в буквальном смысле поставил крест на проекте ортофотоплана города: на это в Калуге тоже нет денег.

Из-за кризиса придется отказаться от разработки градостроительных регламентов застройки улиц, сообщает superrielt.ru. На самом деле, это чревато весьма негативными последствиями в будущем: путем введения регламентов городские власти могли бы не только формировать цивилизованный облик города, комфортного для жителей, но и, например, бороться с проблемой самостроя. Сейчас на то, чтобы добиться сноса незаконно построенного здания, уходят годы.

Также «заморожены» проекты перепланировки набережной Яченского водохранилища - «калужского моря», реконструкции исторического центра города; нет денег на работу по резервированию территорий для будущей дорожной сети, по оптимизации маршрутов и работы транспорта.

Ткаченко дал неутешительный прогноз по поводу будущего Калуги: ни детских садов, ни парков, - одни магазины и уродливые гостиницы.

Источник

Эй! Как так!?! Погодите!!! А как же "вот это вот все" - "Калуга, регион лидер", "Калуга - российский детройт", Калужский Губернатор - второй в рейтинге среди всех губеров страны уже не первый год?. Автомобильные заводы вокруг Калуги растут как грибы. Это что же получается? Регион должен быть самым богатым, но кто-то все украл? Или регион нищий, не взирая на все обещания процветания после продажи всего и вся иностранным компаниям? После смерти собственной промышленности.. нет, не смерти - убийства. Холодного и расчетливого.
И пять же - какой такой кризис? Вон на федеральных каналах все большие чиновники в один голос говорят что кризиса вообще нет, а его дно давно пройдено. Это чЁ, в Калуге какой-то свой, отдельный кризис?
В общем одни вопросы.... Я в недоумении.. 
Tags: Калуга, Калужские новости, Россия встает с колен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments