urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Мастерская

У меня никогда не было отдельной мастерской. На первых порах вообще все было в одной комнате - там жил и там же работал. С переездом в Сосенский, где аренда недвижимости была копеечная появилась мастреская в отдельной комнате. Так и в Воротынске получилось - нашли трехкомнатную квартиру и в одной из комнат мастерская. Одно время мне это очень нравилось - проснулся, почесался и не особо одеваясь пришел уже на работу. Но есть и обратная сторона - с работы я уходил уже только спать. На работе работал, ел, пил, читал новости... вне мастерской находился только во время сна. При этом домашние дела и интернет всегда отъедали массу рабочего времени. А с недавних пор начал работать со всякой сильно пахнущей химией, что не добавило комфорта моей семье.
И вот, вчера я перевез последние инструменты и запасы материалов в отдельную мастерскую - нашел незадорого однокомнатную квартирку на первом этаже. Теперь там обустраиваться, раскладывать все по местам. Она немного больше той комнаты в которой я работал в нашей квартире, но все равно есть масса плюсов. Во первых мне обломилось забесплатно эконом-панелей - это такая удобная штука, в осеовном для магазинов - панель МДФ с пазами, на которую крепиться легко и просто куча всякого разного навесного оборудования. Так например я вчера разместил компактно и наглядно на стене все нитки, которыми порльзуюсь с сортировкой по цветам - на каждом штырьке, торчащем из стены висит свой цвет никток - теперь понятно какие именно цвета есть и каков их запас. Так же сейчас развешу основную часть фурнитуры - полукольца, карабины, пряжки - несколько раз было так что я заказывал у поставщиков фурнитуру и когда раскладывал по местам купленное вдруг обнаруживал нехилый запас того же самого - просто не заметил когда составлял заказ. Теперь этого удастся избежать, да и поиск нужной фурнитуры существенно облегчится. А главное - все это не занимает места на полках, на столах, в тумбочках и ящиках - все наглядно висит на стенке. То же самое на другой стене организуется по складу готовой продукции - будет видно что есть и сколько. Правда немного выпал из рабочего процесса, но наверстаю быстро..))
Очень довольный, да. Теперь я буду приходить с работы домой - это оказывается очень важно для душевного комфорта моего и семьи. И в случае чего там модно будет и ночку поработать - первый этаж, никому спать мешать не буду. Там пока нет интернета. Вернее он есть, но кроме телефона к нему нечего подключить. И я вот в реальных сомнениях надо ли - интернет отъедает массу времени в течение рабочего дня. Однозначно надо притащить туда телек - без сериалов уже как-то отвык работать. А может быть все-таки набыбать где-нибудь ноутбук или нетбук и совместить интернет и сериалы в одном устройсте. В общем буду думать и деньги собирать на обустройство..))
Когда все обустрою обязательно сниму панорамное видео и похвалюсь.
Tags: Кожа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments