urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Банк "Восточный экспресс" гори в аду!

Я очень надеюсь, что эта запись попадется на глаза кому-нибудь из работников этого банка.

Суть истории: мой приятель видимо взял там кредит и видимо его не платит. Я не общаюсь с ним давно и не могу уточнить у него эту информацию, да собственно оно и не нужно. Начали поступать звонки из "отдела досудебного взыскания". Не очень вежливые молодые люди пытались выяснить знаю ли я такого-то, все ли с ним в порядке. Я отвечал что мы не общаемся уже очень давно и ничем помочь я не могу. Звонков было около 10, после чего я занялся и начал вносить номера телефонов с которых мне звонили в черный список.
Ситуация в общем-то нормальная - человек брал кредит, указал меня как того, кто может подтвердить его личность и оставил мой телефон. Никаких претензий ни к человеку, ни к банку. Кредит не платиться, банк начинает обзхванивать тех, кто был указан в кредитной заявке. Тоже в общем-то нормально, если бы цель звонков была не заебать всех друзей и знакомых, которые потом должны оказать давление на кредитора. А она именно такова. Ну да ладно, работа у людей такая.. Опять же - без претензий.
Но вот то что случилось сегодня выходит за все рамки добра и зла. Звонок из этого самого отдела досудебного взыскания поступил моей бабушке, по месту моей прописки. Уверен что этого телефона никто в банке не оставлял, так как мой знакомый его даже и не знал. Дальше больше. Сотрудник этого отдела, будь трижды проклят он сам, его дети и дети его детей, рассказал моей бабушке что кто-то взял кредит в москве и не платит его, а я по тому кредиту поручитель. И если кредит не будет погашен через неделю то судебные приставы придут описывать имущество бабушкиной квартиры и если не хватит то могут и из квартиры выселить. 87-летняя старушка не смогла бы такого придумать. Так как цель звонков максимально заебать окружение нерадивого кредитора, чтоб те начали оказывать на него давление, то тут человек сработал на 5+ - нашел того, кого можно испугать до сердечного приступа и сел на уши с угрозами. И только то, что моя бабушка тяжело больна и не выходит из дома уже несколько лет (а последние месяцы вообще не встает с постели) и после этого звонка у нее поднялось давление, начало прыгать сердце которое смогла успокоить только прибывшая "Скорая" помешало ей отнести все свои сбережения в ближайший офис этого банка. Такое поручение было выдано моей маме - прям завтра, со всех книжек снимать деньги и спасать внука. Мама уже позвонила мне...

Так вот, сотрудники "одтела досудебного взыскания банка Восточный Экспресс", кредитор, конечно не прав что не платит свой кредит. Но на это у вас в договоре с ним прописаны штрафные санкции, никто не отменял суд и прочие легитимные методы взыскания. Но ни в одном договоре не написано "если не отдадите кредит, то мы взорвем голову всему вашему окружению и доведем до инфаркта пару старушек". Если когда-нибудь, кто-нибудь в моем присутствии скажет, что он работает в этом проклятом банке, то немедленно выхватит от меня в лицо. Если мужчина. Если женщина - оболью чем-нибудь вонючим. Прекрасно понимая, что человек не виноват в том что вытворяют сотрудники, да не быть им счастливыми никогда, этого этдела. Точно так же как ни я, ни моя бабушка не виноваты в том, что кто-то не платит кредит. Ваш банк выбрал такую стратегию - заебать всех. до кого дотянется телефонный провод. А я в ответ выбираю вот такой способ мести - сломать нос любому сотруднику банка до которого дотянется моя рука. ,

Для комментаторов повторюсь - к неплатильщику кредита нет никаких претензий вообще - он никак не виноват в мудацком поведении сотрудников (да настигнет их импотенция, фригидность и бесплодие) банка. Он подписал кредитный договор в котором четко были оговорены порядок расчетов и штрафные санкции за невозврат. Если он не отвечает по основному пункту договора - ответит по штрафам и взясканиям. Это полностью его дело и его проблемы. Претензии мои только к беспринципным мудакам, звонящим от лица отдела досудебного взыскания банка Восточный Экспресс.

Не берите кредиты в этом банке, не пользуйтесь его услугами. Все под богами ходим, всякое молжет случиться. И вот если, не дай Боги случиться, что-то мешающее выплатить кредит - знайте, эти беспринцимпные мудаки отравят жизнь вашим знакомым, вашим родственникам. Всем до кого дотянуться. Сходите лучше в более приличный банк. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →