urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:
Менее всего мне хотелось бы быть пророком, когда я язвил о гордом заявлении нашего губера "Калуга - российский Детройт"... Язвил я об этом еще в 2008 году. И вот... сбывается..((( Сокращения так же произошли уже на заводе Вольво - 50% рабочих с линии и 30% ИТР. Власти Калужской области вместо поддержки и развития своих предприятий сделали ставку на иностранцев. Теперь вот пожинаем плоды того, что решения о закрытии предприятий принимаются за пределами страны и мы никак не можем на них повлиять..((



Peugeot-Citroen в Калуге тоже собирается уволить 600 рабочих
Peugeot-Citroen в Калуге тоже собирается уволить 600 рабочих

Завод Peugeot-Citroen в Калуге после 31 марта может уволить без выплаты компенсаций до 40% работников – порядка 600 человек.

В отличие от немецкой компании, официально об этом французский автопроизводитель пока не объявил.

Примерно у 40% сотрудников завода Peugeot-CItroen работают по срочным трудовым договорам, которые истекают 31 марта, и по данным профсоюза МПРА, не будут продлеваться предприятием.

Сегодня у здания заводоуправления дежурит калужский ОМОН, чтобы предотвратить возмущение рабочих.

Ранее завод Фольксваген объявил о сокращениях на 600 человек - 150 рабочих уволят, остальных переведут на сокращенную рабочую неделю.

21 марта прошла полицейская операция против рабочих завода «Фольксваген», были задержаны 15-20 активистов местного профсоюза, специалисты «Центра по борьбе с экстремизмом» несколько часов допрашивали задержанных, оказывая на них моральное давление.

«Сотрудники центра «Э» говорили, что мы агенты Запада и хотим дестабилизировать ситуацию в стране», - рассказывали задержанные рабочие.

Источник

Tags: Калужские новости, Россия встает с колен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments