urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Попалось интересное фото

в связи с которым возникло несколько вопросов к моим украинским френдам
Вот фото:

На нем Иса Мунаев (убит в 2015), Олег Беркут (Челнов) (убит в 1996), Сашко Билый (убит в 2014).
Фото сделано в Чечне, в Грозном в 1994 году.

Источник


Напомню, тогда Чеченская Республика, под руководством генерала Дудаева сначала устроила геноцид русского населения Чеченской Республики и попыталась отделиться от России в территориях, которые никогда Чечней не были (Грозный например это казачий город), но административно при советах были к Чеченской Республике присоединены. Так же чеченцы отличались тем, что по сути вернулись на 200 лет назад и жили разбойничьим промыслом как на территории республики, у ее границ так и по всей России.
Сашко Билый сейчас национальный герой Украины, как я понимаю. Не могу ничего сказать о его деятельности с тех давних пор, посему и не могу ставить оценок. Но вот этот эпизод биаграфии героя (и не только его - на стороне чеченских сепаратистов воевали тысячи украинцев) мне крайне интересен. Вернее интересно, что об этом думают украинцы. Как объясняют участие украинцев в сепаратистской войне на территории сопредельного государства? Правильно ли это было? Почему? Как в свете этого оценивается участие русских добровольцев в войне на Донбасе?

В комментариях вводиться жесткая премодерация во избежание срачей и нашествия безголовых ботов. Все комментарии будут скрыты до поры. Гарантирую что все комментарии, не содержащие ругани, взаимных упреков украинцев и русских будут открыты и доступны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments