urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Интересно, а на каком законном основании

Это можно сделать и как это соотноситься со свободой совести и свободой собраний, прописанных в конституции. И еще бы посмотреть на список тех самых "нетрадиционных". Или он очень простой: все что не Православие нетрадиционно?

Мэр Архангельска запретил в городе оккультизм, колдовство и чуждые северянам религии



Санкт-Петербург, 22 января. Мэр Архангельска, приняв во внимание обращение Архангельской и Холмогорской епархии, запретил проводить в городе встречи с экстрасенсами, колдунами и представителями нетрадиционных религий.

Инициатива мэра предварялась обеспокоенностью представителей местной епархии в связи с запланированным выступлением известной колдуньи-экстрасенса Фатимы Хадуевой в городском культурном центре. В своем обращении Архангельская и Холмогорская епархия предостерегала архангелогородцев от посещения подобного рода открытых встреч. В частности, согласно предупреждению епархии, граждане, посещающие колдунов и экстрасенсов, «подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику».

Мэр Виктор Павленко решил поддержать РПЦ в данном вопросе и категорично выступил против всех «нетрадиционных» духовных традиций, запретив проводить официальные публичные мероприятия данной направленности. «Архангельск – город с многовековой историей и богатыми духовными традициями, в основе которых лежит православие. Я считаю, что привнесение в наше общество таких явлений – чуждых северянам, поморам – недопустимо», – заявил Виктор Павленко.


Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments