urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Духовное Самопознание

Оригинал взят у veleslav13 в Духовное Самопознание
Духовное Самопознание


1. Духовное Самопознание — это осознанная Смерть всего того, что прежде ты считал «собой». Смерть при Жизни, делающая тебя Мёртвым среди Живых и Живым среди Мёртвых.
2. Духовное Самопознание — это сдирание собственной кожи с черепа ради обнажения своей Нетленной Сути, осознанное снятие всех покровов и личин, осуществляемое через разотождествление с ними.
3. Духовное Самопознание — это пронзение своей смертной личности Мечом Истинного Ведания, рассечение смертного ради высвобождения Несмертного, Прозрение своей Истинной Природы — НЕРОЖДЁННОГО.
4.  Духовное Самопознание можно сравнить со Священным Танцем на краю Великой Бездны, или с отшельничеством посреди шумной базарной толпы, или с «самоубийством» Воина Духа, открывающим Врата Жизни Вечной.
5. Духовное Самопознание можно уподобить построению моста от личного к Вечному, от ложной самости к Высшей Самости, — моста, по которому осуществляется Перенос Сознания из личности в Сущность, во время коего личное умирает у Врат ВЕЧНОСТИ над Временем.
6. Духовное Самопознание может быть описано, как «кристаллизация» индивидуальности, которая становится возможной лишь после того, как человек научится быть независимым от внешних влияний и обусловленных желаний, следуя своей Истинной Воле.
7. Духовное Самопознание приносит Истинный Плод, лишь когда в уме практикующего исчезает разделение на «Духовное» и «мирское».
8. Духовное Самопознание вспыхивает Духовной САМО-реализацией, когда «я-познающий» исчезает в НЕПОСТИЖИМОМ.
9. Духовное Самопознание остаётся неописуемым, даже будучи описанным сотней тысяч замечательных слов, пребывая за пределами всех слов и всех снов, которыми упивается человек, очарованный именами и формами, коими нашпигован его обусловленный ум.
10. Духовное Самопознание — это не более чем шелуха слов, не значащих ровным счётом ничего для тех, кто живёт в Мире слов; это не более чем ещё один сон для каждого, кто принимает свои сны за Реальность.
11. Духовное Самопознание — это поцелуй Смерти, который горит на устах Посвящённого Чёрным Пламенем Растворения, — и что ты будешь делать, когда Бездна НЕРОЖДЁННОГО вдруг ворвётся в твои сны Своим Огненным Поцелуем?..
12. Духовное Самопознание заставляет одного пить Вино Экстаза и смотреть на мимо текущую Воду, другого — писать книги о Несказáнном; они просто видят сны, и ты тоже!..
13. Духовное Самопознание убьёт «тебя» ради ТЕБЯ; готов ли ты к этому, о танцующий на краю Бездны брат мой?..
Ведающему — достаточно.



[2014]
Subscribe

  • Дно народного единства

  • Пенсия или пенсион?

    У нас вообще неправильное название – «пенсия». Изначально пенсион, т.е. содержание за выслугу лет, назначался, к примеру,…

  • На этом все разговоры

    о том, что "царь хорошй, это плохие бояре ему не докладывают" можно прекратить. Путин поблагодарил кабмин за решение стоявших перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments