urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Или крестик снимите...

Заезжал сегодня к матушке и заглянул в телевизор.. редко туда заглядываю, тут вот что-то пока чай пил.. И шла там какая-то пурга типа битвы экстраснесов: какие-то маги-колдуны-ведьмы-экстрасенсы плясали с бубнами около могилки, в которой похоронен ребенок, тут же на бодряках "здравствуйте, я Маша, мама ребенка" и такой же бодрый папа... я толком не понял что они там выясняли.. то ли пол похороненного ребенка, то ли машин это ребенок или нет, то ли еще чего.. по ходу действия звучали фразы, разрывавшие мне мозг типа "Ведьма Марина волнуется, что ребенок не был отпет и потому душа его неприкаяна" © рукалицо три раза с разбегу!!!! Какая связь между ведьбой (!!!!) и отпеванием (!!!)... ну в общем порядочно было этого бреда и тут я заметил то, что коночательно свернуло мне голову набекрень - в углу экрана болтался значок "Первого Канала"... то есть это нифига не ТНТ, где подобное в норме уже лет 10.. это ОРТ!!!
И вот обо что мне подумалось - нам со всех сторон вещают о том, что Россия Православная страна. Про 1000 лет рассказывают, про скрепы, про Патриарха... Чуть заикнешся о Традиции, а в ответ шипение "это в Православной-то стране!!!" Так вот, господа Православные... В нашей, как вы считаете, Православной стране, по общественному телевидению идет вот такая бесовщина. Бесовщина в чистом виде. И я чет не вижу протестов.. даже от самых отмороженных и ортодоксальный Православных Хоругвеносцев.. а по идее, если верить постулату, что "Россия Православная страна" должны быть толпы на улицах.. а их чет нету..
Так вот.. Вы или крестик снимите прекратите рассказывать о Православности России  или трусы оденьте сделайте что-нибудь чтоб такой бесовщины на первом, государственном канале не было... Так по честному будет.
Tags: Вопросы Веры, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments