urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Слушайте свою машину...

Вчера проходил очередное ТО на своем Ховрентии.. осмотр ходовой, тесты на стенде, стандартные замены масла в двигателе, фильтры, свечи.. плюс в этот раз замена масел трансмиссии - коробка, мосты, раздатка.. Помимо прочего обратил внимание мастера на неприятное шелестение в заднем правом колесе - звук однозначно косметический (краска кожуха тормозного диска облупилась лохмотьями и трет об диск), но отвлекает от важных звуков. Все было сделано, кожух диска очищен от старой краски и я выехал с сервиса.
А в звук в колесе остался....(((( Проехал метров 300 и решил-таки вернутся. Подняли машину на домкрате, крутим колесо - звука нет. Опускаем, проезжаю по двору сервиса - звук есть. Решили поддомкратить не в раму, а в задний мост, чтоб имитировать нагруженность колеса - звук появился. Полезли разбираться - один из подшипников приказал долго жить, лопнул. Перебрали, опресовали новый и я счастливый поехал домой.
А если бы решил перетерпеть "косметический шум" в колесе не известно во что бы все это вылилось...  
Tags: Ховрентий
Subscribe

  • Слежка

    Вечером заказ из элитного коттеджного поселка. Садится мужчина лет 50. Хорошо одет, ухожен и преисполнен достоинства уверенного в себе и успешного…

  • Бесчеловечные эксперименты

    В прошлом веке учёные, изучающие общественное поведение, провели интересный эксперимент. Они поместили 10 шимпанзе в просторный вольер и обеспечили…

  • (no subject)

    Вызов к ночному клубу, время около двух ночи. Подъехал, отметился что прибыл и решил выйти из машины покурить, ибо уже 4 часа не вынимая из седла с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments