urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Будущее элит

Недавно я писал о колониальной сути нашей Власти и о том, как элиты отличались от народа на протяжении веков. Сейчас изложу свои размышления/прогнозы о будущем.

Старые методы идентификации и отличий уже не работают. Новые элиты не смогут отличаться от народа своей религиозностью - они по большей своей части атеисты, только Мамона сможет их впечатлить на роли бога. Не будут они отличаться и внешне - принцип бритый/бородатый уже не сработает. Но грядет эра, когда элиты по сути буду представлять из себя иной биологический вид.
Еще лет 20 назад пластическая хирургия была доступна лишь немногим именно из-за своей дороговизны и из-за малого количества специалистов. Сейчас же среднестатистическая домохозяйка вполне может рассуждать и потихоньку копить на липосакцию и увеличение груди - и не дорого и предложений на рынке масса. Да, остается пока (и наверное всегда будет) передовая медицина, достижения и практики которой будут доступны лишь немногим. Но пластика это лишь способ обмануть окружающих, но не смерть - под упругими силиконовыми сиськами и задницами неуклонно стареющие потроха.
И тут и там мы слышим как сильные (и богатые) мира сего вкладывают средства в методики продления жизни. И не просто продления, а целью ставится победа над старением. То есть не просто долгая жизнь, а долгая активная жизнь, полная удовольствий и возможностей, которых лишены старики. И если прорыв еще не случился в этом направлении, то он не за горами - уж очень большие усилия и ресурсы направлены туда. Средство от старости будет найдено, опробовано и... нет, в массы оно не уйдет. Даже если себестоимость производства "таблетки от старости" будет в 1 рубль его никогда не купить в обычной аптеке. Продление жизни для широких масс повлечет за собой множество проблем - перенаселение планеты, проблемы с пенсионным и социальным обеспечением сильных, здоровых и не планирующих умирать пенсионеров. В конце концов у человечества в целом и у человека в частности появится больше времени на познание и саморазвитие (не все конечно воспользуются). В общем выход на большой рынок средства от старости допустить никак нельзя. Но элитам-то можно. Им им это особенно нужно - они потратили полжизни (за исключением тех, кто уже родился с серебряной ложкой во рту) на достижение своего положения и финансового могущества. Надо же успеть насладиться плодами. И, как видим, именно частные инвесторы вкладывают огромные деньги в поиски средства от старости, а государственные фонды обходят эту тему стороной, не считая приоритетной. Итак, неизбежно, в скором времени элиты смогут существенно продлить срок своей активной жизни, а отличие от основной массы населения.
Тут, кстати, надо заметить и еще одно средство приложения сил элит - сокращение населения Земли. Способов сокращения очень много и войны уже не являются основным. Впереди шагает генетика, вирусология и иммунология. Регулярно то тут то там всплывают скандалы, связанные с бесплатными прививками, которые в побочных эффектах имеют бесплодие. Массовая стерилизация как нельзя лучше подходит для ненасильственного регулирования численности населения в сторону уменьшения. Думаю, эти попытки сократить количество людей на планете напрямую связаны с поиском средства от старости. В совокупности эти вещи позволят Земле-матушке прокормить уменьшившееся в количестве, но долгоживущее население.
Как бы не старались представители элит в в будущем, но держать под контролем средство от старости они не смогут вечно - рано или поздно оно придет к широкому потребителю. У элиты есть лишь только фора во времени, которую нужно использовать по максимуму. И тут начинается самое интересное.
Сейчас мы видим как во всем мире попираются так называемые "консервативные ценности", основным столпом которых является семья. Причем, что удивительно, именно институт семьи никто не хочет разрушать, а наоборот - ЛГБТ борются за право создавать семьи, а не требуют упразднить этот анахронизм. Удар наносится именно по структуре, роли и назначению семьи. Если уж говорить совсем утилитарно, то семья это "ячейка общества" в которой рождаются и воспитываются дети. Так вот именно этот утилитарный постулат подвергается атаке - семья теперь это "равноправное партнерство", "союз двух творческих душ" и прочие высокопарные слова. А вот рождение и воспитание детей.... Это выводится за рамки семьи. ЛГБТ борются за право создавать семьи и усыновлять детей (то есть дети будут рождены в другой семье), наши "публичные лица" пиарят свои эксперименты с суррогатным материнством (опять таки дети рождены за рамками семьи), кто-то как Анджелина Джоли усыновляет разноцветных детей, собирая коллекцию из всех национальностей и рас. Плюс наступает по всем фронтам ювенальная юстиция, которая тоже говорит нам, что дети могут и будут воспитываться не в той семье где они родились и права родителя (именно того кто родил) ничтожны перед иными правами и Законами. То есть нас активно приучают к тому, что деторождение никакого отношения к семье не имеет - ребенок может быть взят из семьи где родился и может быть отдан в "семью", которая в принципе на деторождение не способна. Пока что все благовидно и благородно - старушка Пугачева, не способная родить (но уверенная, что у нее в запасе куча времени на воспитание), заказывает себе ребетенка у суррогатной мамы - ну как тут не понять желание женщины о счастливой... вот чуть не сказал семье.. Джоли тоже подбирает детей на помойках всего света (ну по крайней мере нам так рассказывают), спасая их от нищеты, голода и болезней, хотя ее капиталов хватило бы на пожизненное обеспечение нескольких очень приличных приютов и школ.
Но что-то мне подсказывает что это благолепие и благородство продлится недолго. И как только функция деторождения будет оторвана в понимании общества от семьи, как только усыновление ЛГБТ, суррогатное материнство, ЮЮ и прочие "прелести" современного мира станут привычными и обыденными мы увидим истинное лицо этих "реформ". А будут они скорее всего таковы: будет создана индустрия по подбору для элитариев или максимально здоровых суррогатных матерей, или вмешается генетика, которая будет править плод в утробе суррогатной матери "по желанию заказчика", или будет создана система отбора наиболее "перспективных" детей для усыновления в "семьи" элиты.
Именно это, вкупе с ощутимым продолжением активной жизни, позволит элитам использовать ту небольшую фору во времени, чтоб сформировать из себя класс существ, которые будут отличаться от основной массы населения именно биологически - они будут более здоровы, будут дольше жить. Возможно генная инженерия позволит создать и еще какие-нибудь отличия.
И вот тут любые социальные лифты не просто умрут и остановятся, а будут полностью разрушены. Потому что невозможно пробиться в элиту из низов в ситуации когда там и там просто разные существа. И эта элита уже будет держаться за свое положение не как за кубышку с золотом, а именно как за право жить. И это зацементирует навсегда стену между элитами и населением.

Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments