urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

«Новая Газета» публикует подложные факты и оказывает давление на следствие по делу Горячева

Оригинал взят у pobedonoscev в «Новая Газета» публикует подложные факты и оказывает давление на следствие по делу Горячева


Журналисты «Новой Газеты», нарушая право человека на презумпцию невиновности, еще до решения суда, указывают на исключительную виновность в предъявленных обвинениях.

Только на основании того, что Горячев не был либералом по идеологической и политической шкале, «Новая Газета» отрицает саму возможность политического преследования Горячева. Для «Новой Газеты» любой националист, человек право-консервативных политических взглядов – априори виновен в каких-либо преступлениях.

Такая позиция не может быть у независимого СМИ, независимой журналистики. То, что делает «Новая Газета» – это работа в формате сливного бочка в интересах следствия, которое фальсифицирует уголовное дело.

Все доказательства обвинения построены лишь на показаниях, выбитых из ранее осужденных лиц – Тихонова и Хасис.

«Новая Газета» ссылается на публикацию в «Известиях», где были опубликованы якобы эпизоды переписки Горячева. Хотя Горячев с 8 мая 2013 года находится под арестом и не мог выходить в интернет. Аккаунт же Горячева в Фейсбуке был украден неустановленными лицами (предположительно, это могли сделать следственные органы, так как к ним попал компьютер Горячева, находившийся с ним при аресте в Сербии), которые потом и произвели подобную фальсификацию. Позже стороны защиты Горячева обратилась в Фейсбук с просьбой заморозить украденный аккаунт. На сегодняшний момент, аккаунт заморожен.

Новая Газета пишет: «Происходящее в медиапространстве, прежде всего усилиями адвокатов Горячева – Фейгина и Полозова, – в принципе укладывается в эту схему: ни слова про убийства, все слова только о политике».

А о чем еще можно говорить, если преследование Горячева – сугубо политическое? Он не причастен ни к одному из убийств, которые ему пытаются инкриминировать, а вся доказательная база строится на показаниях ранее осужденных лиц.

«Новая Газета» пишет: «В показаниях последнего по делу Тихонова-Хасис содержатся упоминания про связи с «администрацией президента». Но связи эти – на уровне младшего помощника комиссара прокремлевского молодежного движения, которому было поручено последним заместителем подкармливать деньгами «Русский образ» в рамках стратегии «управляемого национализма», призванного, в том числе, внести раскол в правое движение и привлечь часть активистов на сторону Кремля».

И это – очередная ложь «Новой Газеты». «Русский Образ» никогда не получал финансирования от администрации президента, ни от других властных структур. Да и на что получать финансирование? «Русский Образ» вел очень скромное существование. У организации никогда не существовало офисов. Небольшие деньги, собираемые с членов организации, тратились на поддержание сайта организации, периодическое проведение спортивных турниров и музыкальных концертов. Вот и вся деятельность, которая «Новой Газетой» расписывается как что-то экстраординарное.

«Новая газета» пишет, например, что «в Брюссель устремились правые лоббисты и расшевелили, насколько известно «Новой», мелкую, но шумную фракцию националистов в Европарламенте».
Кому-нибудь известны факты того, кто и кого расшевелил в Европарламенте или это лишь больные фантазии сливного бочка – «Новой Газеты»?

И самая главная суть и смысл публикаций в «Известиях, а теперь в «Новой Газете» – вот эти подложные цитаты Горячева:

«Мне жизненно необходимо дистанцироваться от застарелых подвигов, переведя историю полностью в политическую плоскость»; «в тех документах, которые Россия предоставила сербам, есть только ожидаемые показания, и я очень переживаю, что в уголовном деле в Москве есть мои переговоры и переписка с Никитой (Тихоновым – прим. ред.), и меня это сильно беспокоит. (… ) Ты знаешь, что БОРН – это не только моя идея, и я очень прошу еще раз донести до известных тебе людей, что молчать о подоплеке добрых дел я буду только до тех пор, пока нахожусь в Сербии или в другой стране. Если я буду молчать в России, то мне по-любому придется ехать в Харп. А рассказав все, как есть, я получу намного меньше – вот и надо думать. Значительно лучше для всех организовать мне политическое убежище…».

Этих слов Горячев никогда не произносил и не писал. Это не его позиция. Это плод очередной фальсификации в рамках преследования Ильи Горячева – где все обвинение против него построено на различных фальсификациях и выбитых показаниях их пожизненно осужденного. Горячев полностью отрицает свою вину, какую-либо причастность в банде БОРН, к делу БОРН и каким-либо убийствам. Горячев не скрывался в Сербии, а официально жил, имел вид на жительство в этом государстве.

Источник: http://right-world.net/news/3420
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments