urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Полиция задержала участников "восстания боксеров"



По разным данным, от 37 до двухсот человек приняли участие в несанкционированном шествии и митинге в Калуге. В отличие от участников китайского "восстания боксеров" начала прошлого века калужские боксеры протестовали не против засилья иностранцев, а против закрытия спорткомплекса "Полет".



Под флагом Российской империи с криками "Россия, вперед!" 16 сентября боксеры или люди на них похожие прошли колонной по улице Кирова от сквера Мира до Площади Победы. По данным УМВД России по Калужской области, в шествии и митинге, несогласованных с городскими властями, приняли участие 37 человек. Четверо из них были задержаны и доставлены в полицию. На допросе они показали, что таким образом решили выразить протест против закрытия спорткомплекса "Полет", в котором до последнего времени тренировались в том числе калужские любители бокса. На задержанных протестантов составили протоколы о нарушении правил дорожного движения и отпустили. По словам депутата Законодательного собрания Вячеслава Горбатина, протестантов было не 37, а около двухсот. В шествии, сказал он корреспонденту агентства Regnum, принимали участие и представители Федерации бокса Калужской области. То, что главным требованием участников шествия было возвращение боксерам возможности тренироваться в "Полете" Вячеслав Горбатин подтвердил.

Спорткомплекс "Полет" в начале этого года было выставлен его собственником, одним из калужских предприятий, на продажу. Руководство спорткомплекса, опасающееся, что новым собственником "Полет" может быть перепрофилирован, обратилось в городскую управу с просьбой помочь сохранить спорткомплекс. Городские власти тогда пообещали сделать для этого все от них зависящее. Как ранее заявлял первый заместитель городского головы Павел Суслов, переговоры с собственником здания уже ведутся.

После пресс-конференции губернатора Анатолия Артамонова в четверг, 13 сентября, у боксеров в том, что им дадут возможность потренироваться в "Полете", видимо, возникли сомнения. "После состоящегося 13 сентября 2012 г. брифинга для журналистов стало ясно, что ожидать гарантий развития на ряду с другими для не любимых им (губернатором. - Прим. moyareklama.ru) видов спорта ожидать не приходиться", - говорится на сайте Федерации вольной борьбы Калужской области. Анатолий Артамонов, напомним, на одном из рабочих совещаний в областном правительстве назвал вольную борьбу агрессивным видом спорта и порекомендовал юным борцам из калужской школы Олимпийского резерва "Энергия" играть в волейбол.

На пресс-конференции Анатолий Артамонов, правда, уточнил, что говоря о своей нелюбви к "мордобою" имел в виду "прежде всего бои без правил, с кровью". Однако после этого он заявил, что располагает данными УМВД России по Калужской области, согласно которым "Энергию" опекают криминальные структуры. "Поверьте мне, что народ, который за этим стоит, преследует несколько иные цели и молодежь готовят не всегда для праведных дел. Поверьте пока на слово. Зная, что Владимир Владимирович у нас увлекается борьбой и поддерживает ее, я на всякий случай справку об этом ему подготовил, и она у него есть".

Вячеслав Горбатин обратился в правоохранительные органы и выяснил , что ни в городской прокуратуре, ни в полиции на юных и взрослых спортсменах, занимающихся в "Энергии", ничего криминального, по его словам нет. В этой связи Горбатин написал губернатору открытое письмо, в котором, в частности, попросил губернатора показать ему справку по поводу спортшколы "Энергия", которое он направил Владимиру Путину. Реакция губернатора на это письмо пока неизвестна. Но на шествие и митинг в защиту "Полета" он уже отреагировал, потребовав на рабочем совещании 17 сентября представить ему список всех участников этой акции, а копию передать в УМВД России по Калужской области.

Источник


Вот такие марши куда ценее всех маршей миллионов всех взятых. Люди выходят защищать СВОИ права, а не права Немцовых, Каспаровых и прочих "геволюционеров".
Tags: Калужские новости, Россия встает с колен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments