urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Трудовые династии во властных структурах Калужской области

Оригинал взят у sofadeev в Про калужскую семейственность (вниманию депутата Госдумы Исаева!)
Информационное агентство REGNUM попросило меня прокомментировать свежую инициативу депутата Исаева, призвавшего запретить родственикам находиться в Совете Федерации и Государственной Думе. Естественно, коммент был нужен с учетом калужской специфики. Не уверен, что в таком виде его пропустят в Регнуме, поэтому решил разместить текст здесь:

Полагаю, что здравую мысль о необходимости бороться с кумовством депутат Исаев, под влиянием личного негативного отношениям к коллегам-Гудковым, начал совсем не с той стороны. Не понимаю, как можно совместить с Конституцией ограничение права гражданина быть избранным на том основании, что в этом же органе власти есть его родственник? В бытность мою депутатом Городской Думы Калуги моими коллегами были два брата - Владимир и Роман Кузьмичевы, избранные по двум разным одномандатным округам. Как бы с ними поступил депутат Исаев? У кого из братьев отнял мандат?
Думаю, что борьбу с кумовством нужно вести не в представительных органах (пусть избиратели решают, кто будет их депутатом), а в исполнительной власти. Сейчас закон не позволяет родственникам находиться в прямом подчинении, но вовсе не ограничивает в создании семейных кланов. К тому же вообще нет ограничений, например, если родственники работают в органах разного уровня: один - на муниципальном, второй - на региональном, а третий - на федеральном.
В Калуге есть множество примеров подобной семейственности. Чего долго искать, если жена губернатора Калужской области Анатолия Артамонова - Зоя Артамонова - работает начальником управления социальной защиты города Калуги. Это никоим образом не нарушает закон, так как муж замещает государственную должность, а жена - муниципальную. Кстати, когда Анатолий Артамонов был первым секретарем Мосальского райкома КПСС, его супруга работала начальником отдела социальной защиты Мосальского района - формально в разных органах.
Сын начальника областного управления газификации и газоснабжения (и бывшего городского головы Калуги) Валерия Белобровского - Валентин Белобровский - недавно был назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги. Оба во власти, но в разных органах и на разных уровнях, значит, закон не нарушен.
Дочка председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина - Анна Никифорова - председатель комитета по финансово-хозяйственному обеспечению горуправы Калуги.
У депутата Законодательного Собрания Калужской области Ирины Яшаниной младшая сестра - Елена Василькова - глава администрации Козельского района.
До недавнего времени министром природных ресурсов Калужской области работал Олег Разумовский, а его сын - Дмитрий Разумовский - в это же самое время был заместителем городского головы Калуги, а сейчас, после ухода папы с поста министра, оказался на должности заместителя областного министра развития информационного общества и инноваций.
Дочка руководителя территориального управления Росимущества в Калужской области Ольги Комаровой - Вероника Комарова - уже в 23-летнем возрасте была назначена начальником управления имущественных отношений городской управы Калуги.
У начальника управления Госавтодорнадзора по Калужской области Андрея Васина жена - Яна Васина - начальник управления культуры города Калуги.
Дочка директора государственного учреждения "Управление капитального строительства" (и бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Калужской области) Николая Матвейкина - Карина Матвейкина - начальник отдела по взаимодействию с ТОС горуправы Калуги, а сын - Валентин Матвейкин - до недавнего времени работал начальником отдела развития транспорта министерства экономического развития Калужской области.
Супругами являются руководитель управления ФАС России по Калужской области Игорь Баранов и заместитель городского головы - начальник управления финансов Калуги Ирина Евдокимова.
Можно, к слову, вспомнить и то, что сын заместителя председателя Калужского областного суда Георгия Буковского - Роман Буковский - мировой судья судебного участка №50 г. Калуги.
Так что предложение депутата Исаева нужно серьезно доработать, чтобы оно реально положило конец кумовству и семейственности во власти.

P.S. Если кого позабыл и не упомянул - извините! )))))

Tags: Калужские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments