urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Греческие националисты раздают еду по паспортам


Представленная 18 депутатами в парламенте Греции националистическая партия «Золотая заря» провела бесплатную раздачу продуктов в разных городах страны всем желающим, при условии, что в их паспортах указана национальность «грек». 

— Мы живем в Греции, и греки должны иметь приоритет. Нелегальные иммигранты, которые приезжают сюда и наслаждаются всеми правами и привилегиями, которые оплачивают наши налогоплательщики, — это  настоящие оккупанты, они представляют угрозу для Греции, — заявил на акции в Афинах депутат от «Золотой зари» Кристос Паппас.

Он также отметил, что все продукты — в основном овощи и оливковое масло — не только раздаются этническим грекам, но и покупаются у них. Партийные активисты специально объезжают фермеров исключительно греческого происхождения и скупают у них урожаи для своих акций.



— Фашисты украли нашу идею. Раздача бесплатной еды — одна из задач левого рабочего движения. Во всем мире мы и наши единомышленники проводим такие акции, но, естественно, не требуем никаких паспортов и раздаем еду всем желающим, — пожаловался «Известиям» координатор греческого Объединенного антирасистского и антифашистского движения Петрос Константину. — Боевики из «Золотой зари» ночами избивают иммигрантов, калечат анархистов и других левых активистов, а днем раздают еду и кричат о том, что ее будет вдоволь для всех — стоит только выгнать иммигрантов. Ну и покончить с рабочим движением, конечно.

По словам Константину, раздача националистами бесплатной еды — не более чем попытка улучшить свой имидж в глазах греков. Он напоминает, что на последних выборах в греческий парламент «Золотая заря» получила на два депутатских места меньше, чем по итогам предыдущего голосования, и популярность националистов продолжает падать. Антифашист уверен, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем, несмотря на то что, по его словам, националисты пользуются поддержкой в правительственных кругах.

— Для Греции вполне естественно иметь сильные ультраправые и ультралевые политические фланги. Так сложилось исторически — еще со времен гражданской войны, когда общество раскололось на два противоположных лагеря: социалистов и патерналистов-патриотов.




http://right-world.net/news/2639

Истерика онтЕфОшЫзда в статье - зачёт! Представляю какая бы истерика началась бы в России реши кто-нибудь устроить нечто подобное. Да и в паспортах у нас не стоит национальность..((

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments