urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Гениально, я считаю

Вот Хазин при всех своих интересах, иногда говорит правильные вещи. Один из его постулатов состоит в том что количество рыл у кормушки увеличивается, Системе приходиться делиться все с большим количеством нахлебников, а старые, однажды взяв кран в зубы уже не отдают. Кое-какой запас у Системы еще есть, есть еще что "приватизировать в пользу эффективных собственников", но он не велик и тратить его надо с умом. Но есть еще один ресурс, пока не сильно приватизированный, но очень большой - население России. Вот его-то и будут приватизировать. Ну не конкретно вас или вашего соседа продадут в рабство, но получат контроль над вашими выплатами. ЖКХ, транспорт, здравоохранение, образование - все это еще можно приватизировать и люди будут платить - куда денешься из квартиры зимой, когда отключат отопление? Будешь платить.

И вот еще одна новость.
Деньги на ремонт дорог предложили брать с владельцев заправок

Оригинальный способ пополнить дорожный фонд недостающими деньгами предложил гендиректор Альянса строителей и поставщиков дорожного комплекса Юрий Агафонов. После вступления нашей страны в ВТО плательщиками акциза на ГСМ нужно сделать не нефтеперерабатывающие предприятия, а автозаправки.

"Приехал водитель на автозаправку, заправился и дорожные деньги заплатил", - так, по мысли Юрия Агафонова, генерального директора Альянса строителей и поставщиков дорожного комплекса, будет выглядеть схема пополнения дорожного фонда области. Именно по такому пути, по его словам, пошла Европа. Вынуждена будет пойти по нему и Россия после вступления во Всемирную торговую организацию, считает он.

Там еще пара абзацев нажористого.
Европейский опыт это здорово, это проггрессивно. Но тогда давайте российский прошлый опыт отменять. Мне тоже кажется что транспортный налог нужно упрятать в цену бензина - чем больше ездишь, чем мощнее двигатель - тем больше платишь. Все логично. Но отб отмене транспортного налога, существующего сейчас, никто не говорит. Речь идет о том чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО взимать еще и с бензина. А куда денешься? Будешь покупать, будешь платить..(( То что бензин и без того дорожает каждую неделю мы уже привыкли... и к этому привыкнем..
Tags: Россия встает с колен
Subscribe

  • Офисный набор

    Чет везде (и в Фейсбуке и во Вконтекте) похвалился, а тут забыл. Во какую штуку сделал! А точнее 5 штук: вертикальный лоток для папок, подложка для…

  • Хотелки

    Вот у всех нормальных людей под словом "хотелки" подразумевается то, чем они хотели бы владеть/обладать. А у меня хотелки это то, что…

  • Еще фото

    Подоспели фото широких поясов, сделанные Светланой Гаридовой

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments