urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Купала "Велесова Круга" под Малоярославцем

И мы там будем.

Оригинал взят у bogumil13 в Купала "Велесова Круга" под Малоярославцем

Группа, где даются подробные сведения: http://vk.com/event39133716

Широкое празднование Купалы, традиционно устраиваемое Содружеством Родноверческих Общин "ВЕЛЕСОВ КРУГ", в 2012 году будет проводиться на Капище Пятибожья - на Красном Лугу под Малоярославцем с 22 по 24 июня. Обряд состоится с 23 на 24 июня.

подробно о празднике

Для участия в Празднике необходимо:

1. Иметь традиционную Славянскую одежду (для участия в обряде на Капище — Славянская одежда обязательна). Без традиционной одежды участие возможно, но ограничено только массовыми действиями.

2. Иметь с собой всё для проживания в походных условиях: палатку, спальные принадлежности, топор для рубки дров, посуду (желательно, традиционную Славянскую — деревянную или керамическую), еду в необходимом количестве, средства от солнца и комаров, и т.д.;

3. Взнос на организацию охраны, оплату аренды участка, вывоз мусора и другие организационные расходы — 400 рублей с одного человека.

4. Обязательно:

для женской половины — участие в изготовлении обрядового чучела «Ярилы»;

для мужской половины — участие в сборе Купальца (большого Купальского костра).

На Празднике строго запрещается:

1. Распитие алкогольных напитков, а также пребывание в состоянии опьянения (нарушителей будет выпроваживать с места празднования охрана мероприятия);

2. Табакокурение и сквернословие на Капище, около мест, где приготавливается пища, и в местах большого скопления людей;

3. Ведение провокационных разговоров, инославная проповедническая деятельность, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, любая политическая и сектантская пропаганда, вывешивание любых флагов, аморальное поведение, хамское и вызывающее поведение, оскорбление сородичей словом и делом, публичное славление нововыдуманных «богов» («вышень», «крышень», «ра», «рамхат», «ингл», «удрзец» и т.п.), а также всякая иная деятельность, противоречащая Духовно-нравственным нормам Родноверия и порочащая память наших Предков;

4. Небережливое отношение к Природе (порубка живых деревьев на дрова, ломание веток и т.д.);

5. Оставление после себя мусора, особенно, не гниющего, как то: бутылок, банок, целлофановых пакетов и т.п. (собранный и упакованный мусор необходимо снести в конце Праздника к месту централизованной утилизации);

6. Громкое прослушивание музыки через электронные средства (магнитофоны, радиоприёмники и т.д.);

7. Вход на территорию Капища без разрешения, самочинные перестановки и вынос с Капища обрядовой утвари;

8. Присутствие на обряде в одежде с ярко выраженными надписями на иностранных языках;

9. Фото- и видеосъемка, осуществляемая во время обряда без разрешения устроителей (по поводу разрешения на съёмку во время обряда — обращаться к устроителям Праздника).

10. Участие в обряде лиц, одетых в одежду противоположного пола (девушек и женщин, одетых в штаны и мужские рубахи, а также парней и мужчин в облике «эльфов» и т.п.).

11. Присутствие на Празднике несовершеннолетних (в возрасте до 16 лет) без сопровождения родителей.

12. Допуск домашних животных (собак) на Капище и свободное выгуливание их во время обряда (во время проведения священнодействий на Капище собаки должны быть привязаны в лагере).

Обращение от устроителей празднования

Славянский Праздник — это не пьянка на природе и не «тусовка неформалов», не политический митинг и не собрание сектантов, а древняя мистерия, способствующая пониманию традиции своего народа.

Частные обряды — имянаречения, свадьбы и другие — будут проводиться только в пятницу, 22 июня, и только по предварительной договорённости с устроителями.

Tags: Родная Вера
Subscribe

  • С Праздником, други!!! Гой, Отче Перуне!!! Гой!!!

    Отче Громам, Перуне, Вышних ратаю! Стани средь ны, Прими дары наши, Коими славим тя! Буди с нами вовеки Во Огне, да во Стали, Да во…

  • Деды Осенние

    Накройте стол в эту ночь, поставьте угощение себе и Пращурам, затеплите свечу. Помяните Предков своих, детям о дедах и прадедах расскажите.

  • Про нас опять кено сняли..

    ну вернее думают, что про нас. Или хотят убедить в этом телезрителя. Авторам прекрасно удалось спраиться с задачей по сбору д****в с обеих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments