urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Господа чиновники, вам если на жизнь не хватает - обращайтесь, чего стесняться-то..

Да в общем и не стесняются. Обращаются. Возмущаются когда им отказывают. Термин придумали даже САМООБЛОЖЕНИЕ. Типа они нас хреново обложили и надо чтоб мы сами. Или им уже и обкладывать нас влом.
Я приведу новость целиком, там все прекрасно. А некоторые пункты выделю..))

Калужские власти решили стимулировать граждан к привлечению средств самообложения для решения вопросов местного значения софиансированием из областного бюджета.

Вопрос о самообложении был поднят на совещании глав муниципалитетов области, прошедшем 3 мая. По информации управления по работе со СМИ администрации губернатора, в прошлом году самообложение действовало в девяти районах области на территориях 90 муниципалитетов. Жители этих населенных пунктов собрали 4,7 миллиона рублей.

Эти деньги, перечисленные в местные бюджеты, были истрачены на благоустройство и мероприятия по социально-культурному развитию муниципальных образований. Средства эти разовые, и привлечь их можно только, если на то согласятся граждане и сами примут решение на сходе или референдуме, уточнили в управлении.

Министерство финансов области предложило софинансировать из областного бюджета работы, которые выполняются на средства граждан. Эту идею поддержал председатель законодательного собрания области Виктор Бабурин "Я поддерживаю предложение регионального министерства финансов, чтобы на каждый рубль самообложения была выделена аналогичная поддержка из областного бюджета для стимулирования этой работы", - заявил он.

В то же время председатель областного Законодательного собрания полагает, что высказывания ряда глав поселений о том, что люди не хотят заниматься самообложением, свидетельствуют либо о недостаточном авторитете местной власти, либо о нежелании чиновников проводить эту работу.

Первый заместитель губернатора Максим Акимов в свою очередь подчеркнул, что мунициальные органы власти должны скрупулезно отчтиываться перед гражданами о расходовании средств, выделенных ими в порядке самообложения.
Источник

В конце статьи упомянут Максим Акимов. Мером города был, сейчсас поднялся. Кстати подъем его как-то совпал удивительным образом с уголовными делами по мошейничеству. Дела замяли, человек растет. В берлине за госсчет завтракает. В общем молодец. А вы, граждане, самооблагайтесь активнее. А то вот пока не слышно ничего про то что чиновникам на зарплату денег не хватает, но и оно не за горами - надо быть готовыми.

Subscribe

  • Слежка

    Вечером заказ из элитного коттеджного поселка. Садится мужчина лет 50. Хорошо одет, ухожен и преисполнен достоинства уверенного в себе и успешного…

  • Бесчеловечные эксперименты

    В прошлом веке учёные, изучающие общественное поведение, провели интересный эксперимент. Они поместили 10 шимпанзе в просторный вольер и обеспечили…

  • (no subject)

    Вызов к ночному клубу, время около двух ночи. Подъехал, отметился что прибыл и решил выйти из машины покурить, ибо уже 4 часа не вынимая из седла с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments