urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Cоциально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в д. Жилетово

Друзья!
В прошлом отчёте Русской Демографии-Калуга, мы рассказали о поездке в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в д. Жилетово.
Во время посещения центра, мы увидели замечательные результаты трудов работников центра, которые не жалея сил, стараются ради своих маленьких воспитанников, которым с самого детства пришлось столкнуться с неподетски серьёзными жизненными испытаниями. Алкоголизм, наркомания, жестокость и безразличие родителей…у каждого малыша своя несладкая история и свой путь, по которому каждый из них оказался в стенах данного учреждения. Трудно вернуть улыбку ребёнку, прошедшему, через жизненные моменты, которые могли бы стать настоящим испытанием, для любого взрослого, но сотрудникам центра это удаётся! Да! Об этом можно говорить с твёрдой уверенностью. В сегодняшнем мире лжи и притворства, наверное, можно подделать почти всё, что угодно…но ни кому не удастся поделать искорку счастья, любви и благодарности. Именно эти искорки мы видели в глазах ребят, когда они весёлой гурьбой окружали своих воспитателей, которые не в коей мере не способны заменить ребёнку настоящую мать, но не жалея ни сил, ни времени, используя весь свой профессионализм и всю свою душевность, стараются дать ту любовь и заботу, без которых остались детишки.
Воспитатели и работники центра стараются делать всё, что в их силах, но к сожалению силы эти небезграничны. Они способны дать ребёнку заботу, участие, любовь, могут научить и заинтересовать его. Но к сожалению они не всегда могут решить определённые материальные проблемы.
Напомним, что в светлом и по-настоящему уютном здании центра находятся на временном содержании 18 детей, мальчиков и девочек в возрасте от 3-х до 14-и лет. И в это же время в здании имеется лишь один санузел. Мы думаем, ряд неудобств связанных с данной ситуацией, понятен. Завершить ремонт ещё одной душевой невозможно, в виду отсутствия финансовых средств.
Так же, в здании центра имеется ещё одна проблема, на которую было обращено наше пристальное внимание. На одном из участков коридора первого этажа, кафельная плитка находится в очень плохом состоянии. Часть плитки отсутствует, часть на месте, но разбита. Такая ситуация черевата возможностью разного рода травм для воспитанников центра.
В наших силах, помочь коллективу центра и его воспитанникам. Надо приобрести плитку и унитаз, хотя бы самый дешевый.
Для этого активистами нашей организации организован сбор средств, в целях приобретения необходимого.
Если Вы, желаете оказать помощь, то можете воспользоваться одним из наших реквизитов:

410011274410685 - Яндекс. Деньги

R836348028111 – WebMoney

9657032824 - QIWI Кошелёк

Счёт Сбербанк России: 40817810422200019473


Мы регулярно будем извещать о собранной сумме и о результатх нашей деятельности.
Заранее благодарим всех оказавших помощь.
Коллектив "Русская Демография - Калуга"
Tags: Русская Демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments