urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Они, блять, что... издеваются?!

Калужского чиновника осудили за махинации

Вчера, 12 сентября, калужский районный суд вынес приговор заместителю начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги Дмитрию Щеглову, сообщает сегодня прокуратура Калужской области. Его признали виновным в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Следствие выяснило, что чиновник, не имея на то полномочий и исходя из личной заинтересованности, подписал инвестиционный контракт на объем инвестиций в 560 миллионов рублей. Также он помог снизить ставки арендной платы, что причинило ущерб городу на сумму 877 тысяч рублей.
- Вину свою в совершенном преступлении Щеглов  признал полностью,  заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, - сообщает прокуратура Калужской области. - Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил наказание Щеглову в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года. Данный приговор не вступил в законную силу и подсудимый вправе обжаловать  в установленный законом 10-дневный срок.

Источник на сайте КП40

UPD. Они точно, мрази издеваются!!!!

Калужское море осушат
Калуга остается одним из немногих городов  России, который стоит на реке, но не имеет ни набережной, ни пляжа. Чтобы построить набережную, нужны серьезные материальные затраты. Чтобы оборудовать пляж, они тоже нужны, но основная сложность заключается в другом – плохом санитарном состоянии воды из-за стоков и в Оку, и в Яченское водохранилище от промышленных предприятий и объектов коммунального хозяйства.
Вот эту проблему, в том, что касается «калужского моря», задумали решить городские чиновники.

Идея, в общем-то, простая: осушить Яченское водохранилище, сбросив воду в Оку, зимой вывезти самосвалами весь накопившийся на дне мусор и грязь, а потом заново заполнить искусственное озеро водой. Но самое главное и интересное должно произойти в промежутке между этими двумя этапами. Специалисты ЖКХ подсчитали, что в Яченское водохранилище напрямую стекают отходы от ливневой канализации и промышленных предприятий из 13 труб. Все эти стоки предполагается вывести в одну трубу и отвести затем за пределы водохранилища в коллектор, который построят недалеко от Оки.

Источник на сайте КП40

Город задыхается от грязи, ливневая канализация не работает и при каждом серьезном дожде затапливает полгорода, дороги разбиты, не всем ветеранам дали квартиры.. да мало ли в городе проблем!!! Площадок детских и спортивных по пальцам пересчитать.. а они решили утопить бабки.. ды ладна, даже если попадутся на воровстве - 2 года условно всего дают.. можно топить..

Похуй, пляшем..
Tags: Калужские новости
Subscribe

  • Дно народного единства

  • Пенсия или пенсион?

    У нас вообще неправильное название – «пенсия». Изначально пенсион, т.е. содержание за выслугу лет, назначался, к примеру,…

  • На этом все разговоры

    о том, что "царь хорошй, это плохие бояре ему не докладывают" можно прекратить. Путин поблагодарил кабмин за решение стоявших перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment