urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Операция «Табор» завершилась поимкой мошенников

Операция «Табор» завершилась поимкой мошенников



Калужские правоохранительные органы подвели итоги операции «Табор», которая проходила регионе в течение августа. Анализ ситуации в Калужской области показал, что за последнее время возросло число преступлений совершённых цыганами. Поэтому полицейские проверили людей этой национальности.
В ходе операции было раскрыто 21 преступление, большинство из которых относится к мошенничеству. Полицейским удалось найти цыган, которые под видом работников собеса и горгаза проникали в квартиры беспомощных стариков и обворовывали их.
Например, 11 августа в деревне Милятино Барятинского района цыгане зашли в дачный дом и под предлогом продажи мёда и валенок  украли у хозяйки дачи кошелёк и паспорт. Подозреваемые в этом преступлении были задержаны.
За время операции полицией было проведено более 3,5 тысячи встреч, как с самими цыганами, так и с  их соседями. Параллельно проверялся их автотранспорт. В результате 287 человек были поставлены на учёт, 32 человека из них не имели регистрации или документов, удостоверяющих личность, а девять и вовсе  занимались бродяжничеством и попрошайничеством.
В ходе мероприятия полицейским удалось изъять у цыган украденное имущество, а цыганка из Малоярославецкого района добровольно выдала полиции самодельный карабин и 5 винтовочных патронов, которые принадлежали её умершему мужу.

Источник на сайте КП40

Куда смотрят правозащитники и центр СОВА?! Ой как нетолерантненько!!! Разве у преступности появилась национальность? Они же ведь такие же россияне как и все мы. Как не стыдно!?!? Того кто придумал так назвать операцию и дискредитировать целую национальность надо срочно предъявить 282
Tags: Калужские новости
Subscribe

  • Автомобильной ненависти пост!

    Если вам очень страшно на такой заснеженной дороге - не садитесь за руль!!! Если вы не уверены в своем автомобиле, резине, тормозах - не садитесь…

  • Теперь это фото можно публиковать только так

    Дно окончательно пробито, господа. Теперь доебаться можно до белого листа, потому что там белый медведь в тумане нарисован, а на боку у него…

  • За честь страны

    Который день наблюдаю истерику за Олипиаду. Кругом разговоров о том, что спортсмены должны защищать честь страны, что недопуск к Олимпиаде есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments