urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Всероссийская акция памяти полковника Юрия Буданова

Originally posted by evgen_valyaev at Всероссийская акция памяти полковника Юрия Буданова


Полковник Буданов достоин «своих» улиц в российских городах намного больше, чем те, чьи имена зачастую носят наши улицы. В Москве название улицы, которое никогда не будет принято русскими – это ул. А.Кадырова. Также необходимо активно запускать процессы по борьбе с советской топонимикой. А взамен улиц «ленина», «октября» и «социалистических» нам нужны улицы не «цветочные» и «летние», а улицы в честь русских героев – полковника Буданова, Псковских десантников и т.д.

Акции по увековечиванию памяти полковника Юрия Буданова силами "Русского Образа" уже прошли в следующих российских городах: Москва, Таганрог, Ростов-на-Дону, Тюмень, Обнинск и Калуга, Нижний Тагил. Последуют еще.

Далее под катом: фотографии переименованных улиц, обзор СМИ по акции, видео репортажа РЕН-ТВ.

КАЛУГА:

screenshot_286 (500x375, 54Kb)

screenshot_287 (500x373, 38Kb)

МОСКВА:

screenshot_285 (500x330, 38Kb)

screenshot_286 (500x356, 48Kb)

НИЖНИЙ ТАГИЛ:

screenshot_286 (500x346, 49Kb)

screenshot_287 (500x345, 56Kb)

ОБНИНСК:

screenshot_285 (350x460, 73Kb)

screenshot_286 (350x462, 61Kb)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, также фото отсюда:

ScreenShot_285 (500x313, 58Kb)

2ce9d6618e4e (350x425, 39Kb)

1877774 (500x324, 77Kb)

1877775 (500x346, 60Kb)

1877776 (500x190, 47Kb)

1877777 (500x502, 89Kb)

1877778 (350x520, 75Kb)

1877780 (500x410, 66Kb)

1877782 (500x336, 84Kb)

1877784 (500x463, 75Kb)

ТАГАНРОГ:

screenshot_285 (500x359, 68Kb)

screenshot_286 (500x387, 62Kb)

ТЮМЕНЬ:

screenshot_285 (500x349, 71Kb)

screenshot_286 (350x449, 66Kb)

screenshot_287 (500x379, 46Kb)

ОСВЕЩЕНИЕ АКЦИИ В СМИ:

Националисты отметили девять дней со смерти Юрия Буданова "переименованием" одной из улиц Ростова-на-Дону, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.
"Молодые люди в ночь на понедельник по улице Социалистической расклеили стикеры с названием улицы "Гвардии полковника Буданова", - сказал представитель ведомства.
По его словам, наклейки появились, в частности, на почтовом отделении, на зданиях детского сада и военкомата, а также на стоявших на улице автомобилях.
"Это сделали люди нам известные. Никакого нарушения общественного порядка в их действиях нет. Могу только выразить сочувствие жителям улицы, которые вынуждены снимать эти наклейки. От них в отделение внутренних дел уже поступают жалобы", - отметил сотрудник пресс-службы.
Фоторепортаж о прошедшей акции появился на сайте организации "Русский образ", заявившей, что новые названия на ростовской улице расклеивали их активисты. "Русский образ" - незарегистрированная националистическая молодежная организация с несколькими филиалами в российских регионах, в том числе в Ростовской области.
ИНТЕРФАКС

Как стало известно, переименование улиц в Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тюмени и других городах РФ в "улицы полковника Буданова" произошло в ходе акции движения "Русский образ", передает корреспондент Накануне.RU. На сайте организации говорится, что были переименованы улицы, носящие названия, "не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей".
"В Москве, например, переименована улица имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова, в Калуге была переименована улица, названная в честь "пламенного революционера-ветеринара" Николая Баумана, соратники из Нижнего Тагила выбрали целью улицу, названную в честь Карла Маркса, в Тюмени имя Юрия Буданова было присвоено улице основателя ВЧК Дзержинского. Также активисты тюменского отделения "Русского образа" сочли необходимым переименовать электронную библиотеку имени Бориса Ельцина, одним из "достижений" правления которого стал непрекращающийся вооруженный конфликт на Северном Кавказе получивший в народе более точное название "Чеченская война", жертвой которой и стал преданный властью РФ и убитый 10 июня гвардии полковник Юрий Буданов", – говорится в пресс-релизе организации.
Накануне.ру

Улицу Карла Маркса в Нижнем Тагиле "переименовали" в улицу имени гвардии полковника Юрия Буданова. Таблички с новым названием появились сразу на нескольких домах ориентировочно в минувшие выходные. По словам сотрудников мэрии, никаких законных оснований для переименования улицы нет. Все несанкционированные таблички демонтируют, а виновных накажут, если найдут.
Радио «ГородФМ»

В топе LiveJournal оказался фоторепортаж из Ростова, где активисты местной патриотической организации расклеили на одной из крупных улиц наклейки с именем Юрия Буданова.
В память о полковнике Буданове, застреленном в Москве 10 июня, в Ростове привели в действие предложение по переименованию улицы в его честь. Произошло это, правда, усилиями активистов ростовского "Русского Образа", а таблички с новым названием оказались всего лишь стикерами, наклеенными поверх настоящих указателей на Социалистической улице.
Иллюстрации, свидетельствующие об этом, опубликовал в своем блоге фотограф Алексей Старостин. Он же сообщил, что расклейка происходила в 4 утра, а то, что до некоторых табличек оказалось сложно добраться, сыграло на руку активистам, "ведь стикеры труднее будет оперативно отклеить".
Помимо собственно указателей с названиями улиц участники "украсили" наклейками местное почтовое отделение и даже припаркованный автомобиль с изображением мечети на заднем стекле. Подобные акции, по утверждению Старостина, были проведены и в других городах, среди которых Москва, Тюмень, Калуга, Таганрог, Нижний Тагил и др.
Dp.ru

Улицу Карла Маркса в Нижнем Тагиле "переименовали" в улицу имени гвардии полковника Юрия Буданова. Как передает корреспондент Накануне.RU, таблички с новым названием появились сразу на нескольких домах ориентировочно в минувшие выходные.
По словам сотрудников мэрии, никаких законных оснований для переименования улицы нет, поэтому все несанкционированные таблички будут демонтированы, а виновные, если таковые найдутся, привлечены к административной ответственности. Отмечается также, что новые уличные указатели выполнены достаточно профессионально и вследствие этого не сразу привлекли внимание прохожих. На доме №71 улицы Карла Маркса, например, новая табличка аккуратно прикреплена на месте прежней.
Однако неизвестные почитатели полковника Буданова не учли, что на данном жилом строении уличных указателей было не одно, а два. Два названия одной улицы на одном и том же доме обнаружил вчера вечером и корреспондент Накануне.RU. Кто инициировал эту акцию, пока неизвестно.
Накануне.ру

В Ростове улицу Социалистическую националисты, отметив девять дней со дня гибели полковника, переименовали в честь Буданова. Как передает «Южный регион», об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО. Сегодня утром в районное ОВД стали поступать жалобы от жителей домов, которые рассказали, что название улицы на зданиях заклеено стикерами «ул. Гвардии полковника Буданова». По данному факту сейчас проводится проверка.
В Чечне попытались доказать его причастность к другим военным преступлениям, однако следственная проверка эти данные не подтвердила. Тем не менее в республике он является символом военного преступника. Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев заявлял ранее, что Буданов должен сидеть пожизненно.
Росбалт-Кавказ

«Пока вы тут спите, дорогие сообщнеги, в Ростове улицы переименовывают... Непременно пройдитесь сегодня по Социалке и по Буденновскому возле нее, оцените красоту», - пишет блогер под ником starostin_a.
«11 июня в центре Москвы застрелили Героя России, гвардии полковника Юрия Буданова. На вчерашнем футболе фан-общественность справила 9 дней со дня гибели полковника баннером, который, к слову, никто не пытался отобрать, порвать и т.д., - пишет блогер. - Кто-то ожидал, что после этого резонансного убийства будет вторая Манежка, кто-то просто решил пропиариться и набрать политический капитал, ну а активные члены Ростовского дивизиона «Русского Образа» решили почтить память Юрия Буданова и переименовать улицу Социалистическую в честь полковника».
БалтИнфо.ру

Самовольное переименование улицы Социалистической в улицу гвардии полковника Буданова совершено сегодня в Ростове-на-Дону. С утра группа молодых людей обошла дома по улице Социалистической и наклеила заранее подготовленные таблички на прежние номера домов (см. фото).
Руководитель ростовского отделения всероссийского общества «Русский образ» Александр Петрушин подтвердил появившиеся сообщения, что акцию подготовила и осуществила его организация.
— Юрий Буданов — трагическая фигура, он первый из российских офицеров, который был отдан государством на откуп бывшим террористам. Но если власть отказывается от своих героев, то мы их помним и принимаем такими, какие они есть. Конечно, многие увидят в этом политический оттенок, однако это просто дань уважения солдату России, — пояснил Александр Петрушин.
Один из организаторов марша 12 декабря в Ростове-на-Дону, лидер общественного движения «Тихий Дон» Артур Зыков выразил полную поддержку проведённой акции.
— С Будановым происходит то же, что и с русскими святыми, которым знаки уважения и почитания оказывал весь народ. Он оказался предан государством, восемь лет его жизни были принесены в жертву чьим-то политическим интересам. Но он стал символом русского не только по крови, но и по духу, — считает лидер «Тихого Дона».
По его словам, аналогичная акция произошла сегодня в Таганроге, там в улицу Буданова переименовали улицу Калинина.
Переименование улиц носит не случайный характер. По мнению организаторов акции, и Социалистическая, и улица Калинина носят отпечаток советского времени, и их переименование — символ перехода к современности.
Произошедшее — не первая акция в поддержку Юрия Буданова в Ростовской области. Ранее фанаты ФК «Ростов» подняли на своей трибуне баннер в память полковника Буданова.
Фото Алексея Старостина и с сайта «чемпионат.com».
donnews.ru

Сегодня в Ростове донские националисты справили девять дней со дня гибели полковника Юрия Буданова необычным флешмобом. Его память молодые люди почтили переименованием Социалистической улицы в Ростове в улицу Гвардии полковника Буданова. Переименование улицы члены ростовского дивизиона «Русского Образа» с городскими властями не согласовывали. По завершении акции практически все таблички с официальным названием улицы были заклеены стикерами «улица Гвардии полковника Буданова». От переименования не «спаслись» и некоторые официальные учреждения, в числе которых оказались детский дом №2, военкомат по Ленинскому и Кировскому районам, а также ящик «Почты России».
«Буданов – первый в ряду российских офицеров, отданных на откуп бывшим боевикам и убийцам. Он – мученик войны, – пояснил причины акции представитель ростовского дивизиона «Русского Образа». – Кстати, три года назад мы выступали с инициативой назвать улицу именем Псковских десантников. Один из них был ростовчанином. Все согласовали, но улицы до сих пор нет».
Подобные переименования улиц прошли и в других городах России. Наряду с Ростовом улицы Гвардии полковника Буданова появились в Таганроге, Москве, Калуге, Тюмени и Тагиле.
161.ру

В Ростове хулиганы за ночь переклеили все адресные таблички улицы Социалистической на новые - "улица Гвардии полковника Буданова". Стикеры с этой надписью появились на торговых павильонах, школах и даже на вывеске военкомата. Так они почтили память Юрия Буданова и отметили 9 дней со дня его гибели, пишет Lifenews.
Между тем появление новой улицы в городе обнаружили только утром. Привлекут ли нарушителей за хулиганство, пока неизвестно. Но работникам ЖКХ придется потрудиться, чтобы вернуть прежнее название.
ГТРК Ставрополье

В ряде российских городов радикальные националисты заклеяли официальные названия улиц стикерами с надписью «улица Гвардии полковника Буданова». Так, в Москве была «переименована» улица А.Кадырова, а в Ростове-на-Дону улица Социалистическая. Ответственность за выходки взяла на себя организация "Русский Образ", сообщается на сайте организации. Правоохранители пока не прокомментировали происшествия, сообщает Интерфакс.
«Молодая Гвардия»

Улице Дзержинского в Тюмени "присвоили" имя убитого на минувшей неделе полковника Юрия Буданова. Активисты тюменского отделения организации "Русский образ" заклеили несколько уличных указателей новыми табличками с надписью "Ул. Гвардии полковника Ю.Д. Буданова".
Улицу Дзержинского "переименовали" сознательно - в официальной информации организации его называют организатором «красного террора», кровавым палачом, о деяниях которого можно судить по одной лишь цитате: «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка».
Так же активисты тюменского отделения "Русского Образа" разместили новую табличку и на здании электронной библиотеки имени Бориса Ельцина, одним из «достижений» которого они называют непрекращающийся вооруженный конфликт на Северном Кавказе. получивший в народе более точное название «Чеченская война». Жертвой Чеченской войны, напоминают устроители акции, и стал преданный российскими властями и убитый 10 июня 2011 года Гвардии полковник Юрий Буданов.
Отметим, участники "Русского Образа" переименовали также улицы в Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге и других городах России. На сайте организации говорится, что были переименованы улицы, носящие названия, "не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей".
Tumix.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments