urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Концерт 25/17 в Калуге.

Вчера состоялся концерт 25/17 в Калуге, в клубе Синатра. Все било очень здорово. blednyi_2517 и DJ Navvy отработали полтора часа на полную катушку, как говорят реперы - прокачали зал. Реп это не вполне "музыка моего сердца", но тексты Бледного, ценности которые он несет своим творчеством полностью совпадают с моими (за исключением религиозной направленности). В Калуге до сей поры ничего подобного не проводилось. Хочется выразить огромную благодарность организаторам концерта, администрации клуба СИНАТРА и охране клуба - вели себя на редкость корректно и профессионально.
А вот нашим доблестным правоохранительным органам сказать "спасибо" не хочется ни разу. Я прекрасно понимаю что любое большое скопление людей и особенно молодежи должно быть поднадзорным и охраняемым силами МВД - мы за это им зарплату платим своими налогами. Но не в таком диком количестве!!!! В какой-то момент территория, прилегающая к клубы была фактически оцеплена милицией и "людьми в штатском". Только я насчитал три видеокамеры, ведущей съемку людей пришедших на концерт. И даже особо не скрывались. Потрепали нервов сотрудники калужского ЦПЭ и администрации клуба. Еще раз хочу выразить благодарность работникам клуба СИНАТРА - не смотря на давление и пресс со стороны сотрудников ЦПЭ концерт состоялся.
Организаторы концерта тоже изрядно понервничали. Все мы помним как "лицом в пол" оказались посетители концерта "Арконы" пару лет назад в Питере. Помним как так же "лицом в пол" оказались участники и зрители турнира по рукопашному бою, который проводил РО в Ростове. Здесь ситуация складывалась очень похожим образом. К счастью такой развязки не произошло, концерт благополучно закончился, зрители беспрепятственно разошлись по домам. Правде теперь непонятно как сложатся отношения у организаторов концерта и администрацией клуба. СИНАТРА одна из лучших концертных площадок города, зрители в отзывах просят привести в Калугу того же ГРОТа. НО вот отважится ли в следующий раз клуб на подобное мероприятие непонятно.
И напоследок хочу выразить свое недоумение. Сотрудники ЦПЭ, вы ведь меня читаете. Вот объясните мне откуда такое повышенное внимание к концерту, на который собралась молодежь, придерживающаяся здорового образа жизни (после концерта из клуба вышло не более 5 человек в состоянии легкого алкогольного опьянения), послушать музыку и тексты, в которых авторы призывают любить свою страну,  знать свою историю, создавать семьи и честно трудиться? Вот чем оно вам так костью в горле?! Концерт был организован на достойном уровне, на лучшей площадке города, закончился в 22-00, что позволили не нарушая закон посетить его молодым людям, младше 16 лет.
Кстати, на прошлой неделе в Калугу приезжал GUF (ГУФ), тоже известный репер. Только поет он про то как надо надыбать наркотиков, наснимать телок и кататься всю ночь на черном автомобиле по городу. Около клуба в котором проходил концерт живет один из моих друзей. Так вот по его рассказам, милицейских нарядов было всего три (они приехали по жалобам жильцов соседних домов на очень громкую музыку и непотребное поведение посетителей концерта). Вернее их было в начале три, а после остался только один и занимался он (внимание!!) тем что не подпускал к клубу возмущенных жителей окрестных домов. А возмущены они были тем что музыка орала уже после 23-00 (что нарушает общественный порядок) и по всему району шарились пьяные подростки, расползающиеся с концерта. 
Вот никак я не пойму логику наших "правоохранительных" органов. Может быть кто-то сможет объяснить?

P.S.
Хочешь русским быть? 
Теперь за это ловят.. ©
Tags: Калуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments