urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Ношение ножа.

Давно уже для всех ПРАВых людей истина "у кого нет ножа тот лох и терпила" стала правилом - ножи вижу регулярно и у всех. Но ведь у ношения ножа кроме обеспечения собственной безопасности есть еще масса аспектов. Например статусность. Нож это атрибут взрослого мужчины, способного работать и защищать свою семью. Нож в полном смысле этого слова является частью национального костюма и национальной культуры русских людей. 
Чаще всего я вижу у людей всякие складнички, висящие на клипсе внутри кармана. Или в специальном чехле на поясе. То есть люди как бы скрывают ношение ножа, не афишируют его. А я вот не люблю складники. Я люблю хорошие, крупные ножи. Внушительные. вот купил себе год назад "Селигер" и очень им доволен.

 

А теперь вопрос: какие последствия для меня могут возникнуть при постоянном ношении такого ножа в городских условиях? Больше конечно интересуют юридические: могут ли запретить/изъять? Куда могут не пустить? Моральные тоже интересны - если вам будет страшно находиться рядом с человеком у которого на поясе такой нож - напишите.

UPD. При мне всегда с собой сертификат на него и паспорт на себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →