urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Что ждет Россию без мигрантов?

Я сейчас живу в городе где этих самых трудолюбивых не так уж и много, по сравнению даже с Калугой. И все дворники - русские, местные жители. Зарплата у них адекватная и для этих местностей вполне приличная - до 12 тысяч. И знаете, замечательно. Город чистый. Даже вылизанный. Те, кто был у меня в гостях не дадут соврать. И не нужны тут никому таджикские дворники.

Originally posted by darkhon at Что ждет Россию без мигрантов?

По наводке nikola1989

Недавно Председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Азим Масхумов опубликовал статью «Россия без мигрантов. Модель», в которой изложил свой взгляд на проблему трудовых мигрантов «изнутри», с точки зрения представителя нации, чье наименование стало обобщенным названием гастарбайтеров.
Автор прежде всего заявляет, что не будет «рассуждать о том, добро или зло миграция», а просто попробует «построить модель России без трудовых мигрантов и иммигрантов». Правда, рядышком утверждает, что те, кто выступает за антимиграционные настроения у населения РФ, «не просто враги, они государственные преступники».
Но не будем отвлекаться на оценки, посмотрим на приводимые автором тезисы.
Read more... )
Вообще говоря, вопрос иностранной рабочей силы очень сложен, и не решается вот так, с лету. Очень странно слышать мнение «мигрантов надо как можно больше», но мнение «никаких иностранцев работать в России не должно!» — также не относится к разумной стратегии даже близко.
Политика в этой области, думается, должна быть построена по японскому образцу: если нанимается на работу иностранец, то у него заработная плата должна быть не меньше установленного минимума, значительно превышающего средний уровень дохода по стране. При этом крайне сложно приводить с собой семьи, заводить их на местах и тем более — получить гражданство.
Таким образом, приезжают высококвалифицированные специалисты, которые приносят пользу, не отбирая рабочие места у коренного населения.
И не надо изобретать никакого велосипеда…
 




 

 

Tags: не моё, политика
Subscribe

  • За полчаса до Первой Хохляцкой

    Я, как и многие зачитывался в начале двухтысячных книжками Беркема Аль Атоми, все в них описанное казалось очень близким и реальным. Слава Богам, не…

  • Черти

    Если обе эти записи не фейк, то с сегодняшнего дня я буду считать их авторов чертями.. лютыми.. по всем понятиям

  • Писал ответ на комментарий, а вышло то что вышло...

    К предыдущим постам пришел комментарий с вопросами от kukermann. Я начал писать ответ и как Гришковец увлекся.. и по объему оно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments