urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Вопросы-ответы

Думал сегодня не выкладывать. Поток вопросов почти иссяк. Вяло текла одна линия беседы. Но закончилась она феерично только что и не поделиться с Вам не могу.

Русский - это православный человек. Потому что нация русские сформировалась при православии, до православия были - племена, родовые общины и т.д. Как ты считаешь надо уничтожать русских, например, и вновь возрождать русичей, т.к. русские потомки русов?

Так как изначальный посыл сформулирован в корне неверно, то и отвечать на поставленные вопросы нет смысла. Учите историю, а не христианскую пропаганду.
Гардарикой (страной ГОРОДОВ) Русь называли задолго до Христианства. Племена города строили? И называли не степные дикари, а эллины - они-то понимали толк в городах. Племена разгромили Хазарский каганат? Или сильная армия, собранная и снаряженная ГОСУДАРСТВОМ?

Ургор! Ты, наверное, не совсем понял. Громили хазар, византийцев русы-русичи - язычники. Я про "русских как нацию". Поэтому, я и писал, что русские - это православные христиане, мы же им противоположность русичи - язычники.

Да, я действительно не понимаю и не хочу понимать этой более чем странной исторической теории.
Армяне до принятия Христианства были армянами. Персы до принятия ислама были персами. И только русские (русичи, росы) после принятия Христианства стали чем-то иным.
Чтоб снять все споры - я вятич. Славянин. А вся эта поповская пропаганда уже порядком поднадоела и навязла в зубах.

А разве обязательно противопоставление Православие - Язычество?

Вовсе не обязательно и даже лишнее и вредное. Вы наверное судите по предыдущим вопросам. Так не я противопоставляю. Вот тут "авторитетные историки" заявляют что только Православие смогло сделать из племен и родов государство. Намекая что Язычество на это было не способно. Я наоборот говорю что русские не перестали быть русскими от того что приняли Православие. Или наоборот - только после принятия Православия стали таковыми. Вот где лежит корень противопоставления.
И этих легенд море. Еще про 1000-летие крещения Руси можно вспомнить.

Хорошо, а почему тогда Владимир принял Христианство,может богов было слишком много?Или он искал более совершенную религию?

А брата он зачем убил? Может братьев было слишком много? А население Руси сократил почти на треть за время крещения зачем? Русских было много?
Владимир за свою жизнь совершил много странных и страшных поступков и пытаться сейчас, через 1000 лет разбираться в его личных мотивах бессмысленно.

Ты предпологаешь, что ментально русичи 9 века равны русским 21 века? В любом случае принятие христианства закономерный процесс.

Вы путаете мягкое с теплым. Естественно русичи не те что были в 9 веке. Но это никак не делает закономерным принятие христианства. Японцы сегодня вот например более разительно отличаются от японцев 300 лет назад. Но и те и другие - синтоисты.
Простите мое занудство, но я вынужден в который раз указать Вам на Ваше незнание истории. Во первых аргумент "в любом случае" не является доказательным. Во вторых - почему Вы говорите о 9-м веке? Или Вы действительно верите в 1 000-летие крещения Руси?

На закономерность крещения, принятия хр-ва указал также Варг в Речах. Население растет, деградация кастовая, расовая. Кали-Юга. Историю знаю нормально. а мое "в любом случае" - аргумент, т.к. в итоге Россия - христианская страна. Дата есть и результаты.

Можно спорить о Христианстве Руси. Множество историков и религиоведов говорят не о Христианстве на Руси, а о ее двоеверии причем до наших дней. Православие впитало в себя очень много языческого ибо без него не приживалось.
Дата есть, да. Дата насильственного крещения Киева. Вот если Вас сейчас насильно раскрестить и протащить через обряд имянаречения - вы прям тут же Язычником станете?
Есть еще много дат. Можете в поисковике забить "Крещение вятичей" и там вам подробно авторитетные историки, ссылаясь на церковные же источники расскажут что "впервые слово Божие" на эти земли было принесено аж в 14 веке. Погуглите "Крещение Мценска", которое тоже было насильственным и не полным, но уже в начале 15-го века.

и обещанное феерическое окончание

Глупо отвергать 1000-летие крещения Руси, главное, что принял Владимир и его дружина, да и Ольга крестилась, а язычество возродил безбожный совок.

Ну вот Вы и пришли к дискуссии не только без аргументов и фактов, но и вопреки им. А переход на личности вообще великолепен. На этом считаю наш разговор на эту тему законченным, как потерявшим всякий смысл.

 

Напоминаю что продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут.

Что как и почему я писал здесь
Tags: Вопросы-ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments