urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Вопросы-ответы 5

Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут. Видимо френды мои подустали от этого действа и поток вопросов пошел на спад. Но кое-что действительно интересное попадается.

Что как и почему я писал здесь

Как определить Русский человек или Россиянин?

Первое это Кровь. Русский человек славянин. За очень и очень редкими исключениями. О них скажу ниже.
Второе это нахождение в Русском культурном поле и самоидентификация себя как русского. Человек знающий и уважающий русскую культуру, знающий историю своего народа, живущий в традициях и ценностях русского народа. Эти две составляющие и есть русскость.
Теперь об исключениях из первого правила. Наша история (в том числе и современная ситуация) знает людей не вполне славянской крови, имевших в предках (от третьего колена) неславянских людей. Но своим вкладом в культуру, подвигами на ниве строительства государства и его защиты заслужившие то, что вопросом крови в их случае можно пренебречь.

Крамольная мысль: если первая забота русского человека - это его РОД, его семья, то получается как-то и Батурина оправдывается, воруя миллиарды для своей семьи?

Это если мы допускаем что "цель оправдывает средства", забываем о морали и заветах наших Предков и Богов жить по Прави. Только нарушая заповеди предков мы уже предаем свой РОД... и то что делаем мы это ради будущих поколений слабая отмазка.

Русский - это православный человек. Потому что нация русские сформировалась при православии, до православия были - племена, родовые общины и т.д. Как ты считаешь надо уничтожать русских, например, и вновь возрождать русичей, т.к. русские потомки русов?

Так как изначальный посыл сформулирован в корне неверно, то и отвечать на поставленные вопросы нет смысла. Учите историю, а не христианскую пропаганду.
Гардарикой (страной ГОРОДОВ) Русь называли задолго до Христианства. Племена города строили? И называли не степные дикари, а эллины - они-то понимали толк в городах. Племена разгромили Хазарский каганат? Или сильная армия, собранная и снаряженная ГОСУДАРСТВОМ?

Что ты думаешь про случаи нападения на милицию, которые сейчас так старательно замалчиваются в официальных СМИ?

Я мало что знаю о фактической ситуации. Поэтому никак не участвовал в информационной компании в ЖЖ по этому поводу. Официальная версия в телике - бандиты и уголовники с криминальным прошлым. Правые блоги - герои-партизаны, борцы с Системой. Но правда наверняка где-то посередине. И ее мы узнаем не скоро. А уж в той волне, которая поднялась и поднимется еще выше после Приморья, будет совсем уж мутная водица.
Но одно можно сказать точно: общество не удивляется такой ненависти к МВД и вообще представителям власти. Оно готово к этой ненависти и готово ее реализовывать если не с оружием в руках, то с поддержкой "партизанам". Сделан огромный шаг в сторону гражданской войны. Сделан огромный шаг к "завинчиванию гаек" - МВД, ФСБ и пр. теперь не просто Режим защищают, но и свою жизнь и жизнь своих семей. Потому как поняли наконец как их ненавидят и что произойдет в стране если Режим рухнет.

Ургор! Ты, наверное, не совсем понял. Громили хазар, византийцев русы-русичи - язычники. Я про "русских как нацию". Поэтому, я и писал, что русские - это православные христиане, мы же им противоположность русичи - язычники.

Да, я действительно не понимаю и не хочу понимать этой более чем странной исторической теории.
Армяне до принятия Христианства были армянами. Персы до принятия ислама были персами. И только русские (русичи, росы) после принятия Христианства стали чем-то иным.
Чтоб снять все споры - я вятич. Славянин. А вся эта поповская пропаганда уже порядком поднадоела и навязла в зубах.

А разве обязательно противопоставление Православие - Язычество?

Вовсе не обязательно и даже лишнее и вредное. Вы наверное судите по предыдущим вопросам. Так не я противопоставляю. Вот тут "авторитетные историки" заявляют что только Православие смогло сделать из племен и родов государство. Намекая что Язычество на это было не способно. Я наоборот говорю что русские не перестали быть русскими от того что приняли Православие. Или наоборот - только после принятия Православия стали таковыми. Вот где лежит корень противопоставления.
И этих легенд море. Еще про 1000-летие крещения Руси можно вспомнить.

Хорошо, а почему тогда Владимир принял Христианство,может богов было слишком много?Или он искал более совершенную религию?

А брата он зачем убил? Может братьев было слишком много? А население Руси сократил почти на треть за время крещения зачем? Русских было много?
Владимир за свою жизнь совершил много странных и страшных поступков и пытаться сейчас, через 1000 лет разбираться в его личных мотивах бессмысленно.



 

Tags: Вопросы-ответы
Subscribe

  • Вопросы-ответы

    Думал сегодня не выкладывать. Поток вопросов почти иссяк. Вяло текла одна линия беседы. Но закончилась она феерично только что и не поделиться с Вам…

  • Вопросы-ответы 4

    Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут. Видимо френды мои подустали от этого…

  • Вопросы-ответы 3

    Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут. Что как и почему я писал здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments