urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Вопросы-ответы 3

Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут.

Что как и почему я писал здесь

 

Как вы относитесь к Широпаеву, Лазаренко и движению НДА? ваше отношение к идеологии национал - демократии и регионализма?

Я не очень верю в демократию в чистом виде. Я знаю из психологии что к консолидированному мнению может прийти группа из 7 человек максимум. Большее количество неизбежно порождает насилие - кому-то придется подчиниться, оставаясь несогласным с решением группы.
Я все же монархист. При этом понимаю утопичность монархической идеи в данный момент - нет никого, достойного занять хоть какой-нибудь престол. Но при любом другом политическом строе власть есть приз в борьбе. За власть борются вкладывая силы, время и ресурсы. А вложив что-либо всегда рассчитываешь на возврат потраченного. Как минимум. Отсюда и коррупция и прочее блятство во власти. При монархическом построении власти она есть не приз и не награда. Власть есть данная свыше почетная обязанность. К ней и отношение другое и готовят к власти с малолетства.
Беда в том что в Европе (в России в том числе) не осталось родов имеющих права на престол. И не осталось их очень давно - в Европе с 8-9 века, в России с 17-го. Или остались, но не проявлены. И весь наш исторический опыт о "монархии" к таковой имеет весьма далекое отношение - монархи последних 4-х веков не имели прав на престол и вели себя соответствующие.
У меня нет какого-либо отношения к Широпаеву, Лазаренко и движению НДА. Но свое отношение к демократии как к таковой я высказал.
 

Какое, ты видишь устройство своей Родины, в идеале? Как можно подробнее.

Это будет очень большой текст на который нет времени и сил. Опишу основные изменения которые должны по моему мнению произойти:
1.) Исполнение статьи Конституции по которой все богатства РФ принадлежат народу. То есть - национализация добывающей и перерабатывающей отрасли. Прибыль от продажи и переработки природных ресурсов РФ должна идти на РЕАЛЬНО бесплатную медицину и образование граждан РФ. На инновации в науке и технологии. На социальные проекты.
2.) Изменение избирательной системы. Возврат к прямым выборам на всех уровнях власти. Отказ от выборов по партийным спискам. Личная ответственность и регулярная отчетность каждого избранного лица перед избирателями. Ограничение избирательного права: не должны иметь равного голоса граждане отслужившие в армии, имеющие семьи, платящие налоги и опустившиеся бомжи и маргиналы.
3.) Изменения в миграционной политике. Введение строгого визового режима со странами поставщиками дешёвой и неквалифицированной рабочей силы (а с ней и криминала). Пересмотр всех дел о получении гражданства за последние 10 (минимум) лет. Введение дополнительных налогов и сборов с работодателей за прием на работу иностранных граждан.
4.) Федеративное устройство с большими нежели сейчас полномочиями региональных и местных властей.

При реализации этих мер ситуация в стране медленно, но начнет выравниваться.

 

Ваше отношение к Герману Стерлигову?

Я не знаком со Стерлиговым лично, поэтому для меня он абсолютно медийный персонаж. Причем медийный с двух векторов - то, что говорят о нем, и то что он говорит сам. Насколько это соответствует действительности тоже сказать/оценить не могу.
Скажу то, что знаю наверняка - он очень сильная личность. Человек регулярно совершает Поступки и принимает Решения. Правильные или нет - вопрос второй. Но он это делает. Он рискует иногда. Он Мужик. И такой человек не может не вызывать уважения. Уважения как к к другу, так и к врагу. Но, еще раз упомяну - у меня нет возможности составить он нем собственное мнение.


Что ты думаешь о социальном устройстве мира Хайнлайна (Звездный десант)? Когда правом политической карьеры обладают лишь отслужившие в армии.

В этом есть логика и правда. С одной лишь поправкой - не обязательно это служба в армии. Это в принципе служба государству и народу. Потому как есть люди к воинской службе непригодные по состоянию здоровья и не их в том вина зачастую. А есть люди, уровень образования/интеллекта которых просто неэффективно использовать в армейских подразделениях. В царской России служить Отечеству можно было не только в армии. И вот в таком варианте я полностью согласен.

У тебя может быть друг с не белым цветом кожи?

Вряд ли. Хотя что вы подразумеваете под этим словом. То что я вкладываю в понятие "друг" подразумевает полное доверие и понимание. А оно не может возникнут с человеком абсолютно другой культуры, абсолютно иного генофонда, абсолютно иных установок и привычек, обусловленных расой.

Я имею виду цветом кожи другим, но привычками и культурой русской ,ну например он родился здесь?

Кровь определяет. Я расист. Не в смысле утверждения что какая либо раса лучше другой, а в смысле что все расы ОЧЕНЬ разные. И именно расовые особенности являются базисом личности. Эти особенности могут быть подавлены чужеродным воспитанием и культурной средой. Но они обязательно, рано или поздно проявятся. И чаще всего они проявляются именно в критических ситуациях. И вот представьте себе такого "друга" - вы не можете даже предположить себе как он себя поведет случись попасть вам в переплет вместе.


Ты неплохо знаешь историю. Россия = Родина? А где она - Россия? Киевская Русь? Или же что-то еще? Нация или национальность?

Россия это государство. Причем очень молодое, и, как мне кажется, очень недолговечное. А Русь, она священная и небесная. Она внутри каждого из нас, независимо от того воплощена ли она на карте в цветное пятно или нет.
Если начать мечтать и думать о том какой должна быть Русь, то она должна включать в себя современную Россию (без кавказа и других особо чуждых земель и народов), большую часть Украины и Белоруссию. Только для этого наши народы должны ВОССОЕДИНИТЬСЯ. Не соединиться, ни, не дай Боги, ПРИсоединиться... А именно воссоединиться, обнулить все старые претензии и разногласия (которые в основном не между народами, а между политиками) и проявить волю к совместному развитию. И у такой Руси должно быть несколько столиц/центров: Киев, Новгород, Екатеринбург, Владивосток.... например.

Скажи правду, ты когда нибудь поднимал руку на женщину???

Нет. Никогда. За исключением случаев в спорте и на тренировках. Вообще считаю что мужчина, ударивший женщину не ради защиты своей жизни или жизней своих близких теряет статус Мужчины.



 

Tags: Вопросы-ответы
Subscribe

  • Вопросы-ответы

    Думал сегодня не выкладывать. Поток вопросов почти иссяк. Вяло текла одна линия беседы. Но закончилась она феерично только что и не поделиться с Вам…

  • Вопросы-ответы 5

    Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут. Видимо френды мои подустали от этого…

  • Вопросы-ответы 4

    Продолжаю выкладывать для сохранения наиболее интересные с моей точки зрения вопросы-ответы, заданные тут. Видимо френды мои подустали от этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment