urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Давно назревшее

Действительно назревал этот текст давно. Но так как человек я вольный, должностных обязанностей у меня нет в которых было бы прописано "бурно реагировать на ***** темы в ЖЖ", могу себе позволить поразмышлять и поформулировать. 

Для начала расскажу одну историю из жизни. Занесло меня пару лет назад на встречу одноклассников. Не суть важно кто там и что, но один из моих одноклассников успел дослужится к тому времени до приличной должности в МВД и был в звании то ли майора, то ли уже подполковника.  А как раз тогда активная движуха была по 282. Ну и зашел у нас с ним разговор об это. Он мне сказал что им выставили план по этой статье, что дана команда любую уличную драку с участием инородцев раскручивать на 282 и тд.  Ну а так как все были уже изрядно поддамши пошли разговоры в стиле "ты меня уважаешь?" и пр.. и спросил я его тогда: "А вот дадут тебе команду меня винтить и сажать по 282.. чиво будешь делать? " Он аж протрезвел и сказал мне то что и меня отрезвило и заставило много думать и пересматривать в своей жизни: 
- Понимаешь, я после школы дурака провалял, потом армия, потом в ППС... в школе милиции учился, прапорщика получил. Жизнь не сахар и поступил я в юридический. Топтал улицы в патрулях, а по ночам за книжками сидел. Получил вышку, получил звание. Вроде в нормальный отдел пристроился и расту там потихоньку - жизнь налаживается. И неужели ты думаешь что я весь этот путь и карьеру похерю только потому что мы были школьными друзьями!? Да даже если бы мы сейчас были друзьями.. Будет команда и тебя все равно закроют - не я, так другой. А моя карьера и благополучие моей семьи будет под очень большой угрозой. Так что не обольщайся - никто из наших никогда тебя прикрывать не будет даже если ты будешь ахуенным всем другом.

Вот такая вот история. Прекрасно иллюстрирует психологию и ценности человека в погонах. Это к вопросам и разговорам которые я слышу в последнее время типа "У меня есть друзья в МВД (ФСБ) и они все замечательные и честные люди"... Да, я и сам знаю несколько таких людей. Но гарантировать как они поведут себя когда получат ПРИКАЗ не может никто. И ваша дружба будет тут одним из последних аргументов. 

Теперь о бурной активности в последнее время одного Авторитетного Блогера (АБ - так его буду называть, не потому что боюсь ответственности за свои слова - все и так поймут о ком речь и я отрицать не буду. Просто не хочу даже имени его упоминать в своем ЖЖ). Меня искренне удивила такая активность и такой напор в вопросах которые раньше его никогда не интересовали и не волновали. Ну вот не было человеку дела ни до "Русского Образа", ни до "Русского Вердикта", ни до Жени Хасис. (Разговоры о том что ничего он о них раньше не знал не принимаются - человек очень скрупулезно мониторит состояние дел на ПРАВом политическом фланге). А тут вдруг разразился серией статей обличительных. И по большей части в мерзких и грязных тонах. Методика о которой говорил У .Черчиль "Если постоянно лить грязь, что-нибудь обязательно прилипнет" тут работает на все 100%. Грязи вылито ушат, что-то кого-то и зацепит. Длинные треды обсуждений говорят именно об этом - интернет воЕны активно рубятся и все прям в борьбе за чистоту Движения. И время выбрано подходящее - человек находиться в заключении и ответить этому герою ничего не может. Почему называю его героем? Ну так одним из аргументов заступников АБ является то что он боевой офицер. Я то не офицер - всего лишь сержант, но что-то мне подсказывает что такая подленькая тактика не в арсенале гордых и сильных боевых офицеров. Ну так вот, грязи вылито много. Опровергать ее нет смысла не потому что все это неправда, а потому что вслед за опровержением последует другая грязь - ее генерировать можно бесконечно. И положить жизнь на опровержения тоже можно - но зачем? Можно было бы перечислить добрые дела Жени, но в нынешней ситуации это только навредит ей. То есть момент и методика выбрана правильно. И был бы он кристально чист в вопросах крови, расы и пр. Так нет - участие в его свадебном обряде волхва инородца (я тоже долго рубилза по этому поводу, но изменил свое радикальное отношение) для него нормально, а вот девушка с фамилией "Хасис" в "Русском вердикте" - преступление против движа. 
Теперь о том зачем все это делается и пишется. У меня нет точных и достоверных сведений находиться ли АБ сейчас на службе или нет, версии строить не буду. Но варианта всего два - или по долгу службы и заданию Руководства или по собственному неразумению и ментовскому менталитету. И тому и другому есть косвенные доказательства. Ну да не суть. Как я понимаю что-то не клеится у господ правоохранителей в отношении Жени. Не могут они на нее навесить все то, что собирались. И возникает перспектива скорого выхода Жени из застенков. А выйдет она оттуда реально героиней. Чего допустить ну никак нельзя. Поэтому остается только одно - облить грязью, обвинить в жидовстве, построить версий о психической ущербности - весь набор в общем. Только люди мало-мальски знакомые с Русским Вердиктом и Женей никогда во все это не поверят. А если поверят, то не примут за достаточное основание чтоб менять свое отношение к Женьке. То что она делала для НС-движения неоценимо. Скольким узникам была оказана помощь сосчитать трудно. Так что АБ может надрываться сколько угодно - этим он только закапывает в дерьмо поглубже свое честное имя.
Для меня этот человек стал нерукопожатным и вообще перестал существовать. И дело не в том что он обидел моего друга. Дело в том КАК он это сделал - есть вещи которые Мужчина не может себе позволять, не взирая на свои прошлые заслуги.

Ну и краем о сегодняшнем обсуждении и рубках за новость о том что "Правоохранительным органам удалось сдержать и даже значительно снизить деятельность экстремистских и националистических организаций в 2009 году в Москве, но при этом значительно возросло число преступлений, в том числе тяжких, совершенных мигрантами, сообщает в понедельник столичная прокуратура. " Да действительно я вижу в этом связь. МВД вместо работы по охране правопорядка занимается исполнением политического заказа. Яркий пример это переименование и переориентирование отделов по борьбе с организованной преступностью в отделы по борьбе с экстремизмом. Это может говорить о том, что организованная преступность искоренена и у МВД есть новая задача или о том, что МВД пофиг на организованную преступность, которая никуда не делась - есть заказ поважнее. 
Я не считаю что пинание или вырезание дворников есть политическая борьба и что это как-то влияет на уровень этнической преступности. Даже скорее всего убийства дворников только повышают активность инородного криминалитета. Но наш АБ опять возбудился не на шутку по этому поводу (как и в свое время возбудился на новость о стрельбе в сотрудников ФСБ при задержании ПРАВого активиста). И опять налицо очень грамотная манипуляция - выбран именно тот аспект который легче всего полить грязью, попинать ПРАВое движение и вообще выставить наше доблестное МВД пусечками которое оказывается только пальчиком грозит, но никого не обижает (ага, мне это расскажи - я два месяца сидел без работы и сейчас в жестоком финансовом пике только потому что МВД "показалось что я знаком с обвиняемым"). Наш АБ активно машет шашкой клавиатурой, постит красочно и с картинками, возбуждается по взрослому.
Правда я бы обратил внимание его кураторов на фантазии, возникающие попутно у нашего АБ - какие-то мальчики застирывающие штанишки ему мерещатся. А вроде женатый человек и женат на красавице. Мало что ли скандалов в последнее время по этой теме - то прокурор педофилом окажется, то депутат. Можно крупно оконфузится если и медийные солдаты Системы окажутся того же поля ягодами.

В общем я все сказал. Слова сказаны и услышаны, точки над ёб расставлены. Стало традицией в этом ЖЖ что ни с кем я рубиться по этому поводу не буду - это моя позиция, она аргументирована и обдумана. Изменить невозможно так что нечего и бумагу марать клавиатуру стирать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →