urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Не с этого поста я хотел начать свое возвращение в ЖЖ после своих скитаний. Сегодня ночью выложу текст с итогами года (немногожко) и с планами и целями на этот год (много). Но тут пришел комент на который стоит ответить отдельным постом.

Речь идет об акции РО во Львове
Мой уважаемый френд написал коммент к этой новости у меня в ЖЖ. Я и раньше видел подобную реакцию в других журналах и сообществах, но не реагировал на нее. Но тут.. мой френд, в моем ЖЖ... я не имею права не ответить.

вот что пишет vik88 :
Мля, парни, я думал РО достойная организация, а оно вот как обстоят дела. На стенах города другой страны пишем. Ну ну, не ищи соринки у ближнего , если у себя бревна не видишь. Разочарован таким поступком.
Мое мнение, Дудаев был борцом за независимость своей страны, пока федералы, кои теперь преследуют Ваших соратников, туда не пришли и начала устанавливать свой поряд. И не нужно тут про Ермолова, уж если улица носила имя Лермонтова, то то так и нужно было делать, причем законным способом.

p.s.не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
как только у себя переименуете все неправильные улицы, так сразу и начинайте говорить за Украину, хотя морального права не имеете вовсе.

РО достойная организация, была ею и таковой остается. ИМХО. То, что разочарование в ней у тебя наступило из-за одной единственной акции, которая смогла в твоем представлении перечеркнуть все прошлые заслуги и достижения, как минимум странно и похоже на какие-то детские обидки.
Я не считаю Украину (как и Белоруссию кстати) "другой" страной, "чужой" страной и тп. Наши народы разделены оккупационными силами ЗОГ на три разных административных территории дабы помешать нашему самостоятельному и успешному развитию. Всякие подстрекательства к самостийности, независимости и прочему местечковому (или имперскому) шовинизму играют лишь на руку силам зла. Я верю что рано или поздно наши народы воссоединятся (не присоединятся к Большому московскому брату, не "войдут в союзное государство" и прочий бред, а именно воссоединятся). Так что аргументация о "другом государстве" достойна лишь игнорирования. К тому же с какого перепугу в "другом государстве" улицы именуют персонажами недавней истории другого "другого государства"? Тут надо или "крестик снять или трусы надеть".
Твое мнение о Дудаеве, к сожалению, достаточно распространено и основано на незнании истории нашего общего государства (Российской Империи) и недавней истории РФ. Большинство территорий на которые претендовала Независимая Ичкерия™ никогда чеченскому народу не принадлежали. Первыми туда пришли казаки, заселили равнины и начали там мирно жить и возделывать землю. И лишь грабительские набеги чеченцев, которые до того момента жили лишь в горах, на казачьи станицы побудили начать Кавказские войны. По завершении этих войн, после "замирения Чечни", пленения Шамиля и прочих событий чеченцам было позволено селиться вместе с русскими на равнинах. Борьба Дудаева за независимость™ сопровождалась небывалым геноцидом славянского населения Чечни, которое было не менее коренным на этих землях чем горцы. И именно это побудило федеральные власти, пусть и запоздало, начать решать проблему этой "независимости". Я сам пришел туда в составе федеральных сил в декабре 1994 года и знаю о чем говорю - начало чеченских войн сохранило жизни многим русским семьям. Я ни в коей мере не оправдываю всю эту компанию, методы решения проблемы и прочую политическую пургу. Понятно что до этой ситуации в Чечне довели политиканы и криминалитет. Но история не терпит сослагательного наклонения - все было так как было. Посему "борьба за независимость" не борьба Дудаев не борец за независимость. Если после того как ознакомишься с историей Кавказа будешь это оспаривать, тогда тебе придется так же оправдывать и албанцев, добившихся независимости на захваченных у сербов Косовских землях. Ситуация один в один.
Имя Генерала Ермолова в этой акции было выбрано потому что целью было не "восстановление справедливости", а адекватный ответ на имя Дудаева. Именно Ермолов поставил Чечню на колени. А Лермонтов был и остается великим русским поэтом, принимавшим участие в Кавказских войнах.
Да, мы видим бревно в своем глазу - в Москве существует улица имени Кадырова старшего. И она так же регулярно подвергается подобным атакам. Хоть и фигуры Дудаева и Кадырова мало сопоставимы и уж тем более их роль в кавказских конфликтах разная - Кадыров много сделал для замирения Чечни и улица в его честь часть той позорной дани, которую Москва платит сейчас бывшим бандитам.
Так повелось в нашей организации, что регион вступающий в ряды РО, создающий у себя Корпус РО проводит пиар-акцию, заявляет о себе. Скорее всего тут именно тот случай, потому как раньше о Львовском Корпусе РО я не слышал. И я рад поздравить прибывших Братьев с удачной и громкой акцией - интернет гудит два дня.

Все вышесказанное является моей личной позицией. Братья из РО могут меня поправить, дополнить или поспорить. Так же буду рад видеть аргументированные и обоснованные мнения - это просто интересно. Но спорить ни с кем не буду - моя позиция не измениться, менять чью либо еще позицию не ставлю себе целью.
Subscribe

  • Слежка

    Вечером заказ из элитного коттеджного поселка. Садится мужчина лет 50. Хорошо одет, ухожен и преисполнен достоинства уверенного в себе и успешного…

  • Бесчеловечные эксперименты

    В прошлом веке учёные, изучающие общественное поведение, провели интересный эксперимент. Они поместили 10 шимпанзе в просторный вольер и обеспечили…

  • (no subject)

    Вызов к ночному клубу, время около двух ночи. Подъехал, отметился что прибыл и решил выйти из машины покурить, ибо уже 4 часа не вынимая из седла с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слежка

    Вечером заказ из элитного коттеджного поселка. Садится мужчина лет 50. Хорошо одет, ухожен и преисполнен достоинства уверенного в себе и успешного…

  • Бесчеловечные эксперименты

    В прошлом веке учёные, изучающие общественное поведение, провели интересный эксперимент. Они поместили 10 шимпанзе в просторный вольер и обеспечили…

  • (no subject)

    Вызов к ночному клубу, время около двух ночи. Подъехал, отметился что прибыл и решил выйти из машины покурить, ибо уже 4 часа не вынимая из седла с…