urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

"Русский Образ" в Косово



"РУССКИЙ ОБРАЗ" В КОСОВО

В пятницу вечером, 27 февраля из Белграда на Космет на двух автобусах стартовала группа (130 человек), состоящая из представителей Сербского народного движения "1389", "Русского Образа" и "России Молодой".

Цель поездки - доставка гуманитарной помощи в сербские анклавы оккупированного края, а также напоминание в годовщину провозглашения независимости албанской администрации края и оккупационным международным силам, кому принадлежит эта земля.

Наш маршрут:

- Косовска Митровица -

- Печская  патриархия (итальянский гарнизон, охраняющий монастырь был подвергнут пропагандистской обработке, пункты их базирования, джипы и автобус ООН были заклеены наклейками, а у джипа прибывшего в монастырь итальянского генерала были скручены номера) -

- Високи Дечани (там находится единственное в мире изображение Иисуса Христа с мечом) -

- православный собор в г. Призрен (сербов в городе не осталось и 130 человек с флагами, прошедшие сквозь весь город и залепившие его наклейками "Косово было, есть и будет сербским" на русском и сербском языках, - вызвали шок у албанцев, а KFOR сразу же выслал немецкий патруль к храму, опасаясь инцидентов - с 1999 года в Призрене не было такого состава).

Ночевали в анклавах Велика Хоча и Ораховац. В воскресенье после литургии в монастыре Зочиште выдвинулись в анклав Сребреница. Дальнейший маршрут - Газиместан (сербский мемориал на месте Косовской битвы) и Мост (мост разделяет южную - шиптарскую и северную - сербскую части Косовской Митровицы).

Автобусы конвоируются Косовской Полицейской Службой и временами джипами KFOR.

Грачаница, 1 марта, 14:00

Илья Горячев
Tags: Русский Образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment