urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Открытое письмо Главы ССО СРВ

Открытое письмо к членам ССО СРВ и родноверам  дружественных организаций.


Здравия, други!

 

6 декабря 2008 года  главное капище ССО СРВ – Гамаюнщина – было осквернено и полностью разрушено. На Гамаюнщине проводились главные праздники ССО ССРВ – Купало и Перунов День - собиравшие родноверов со всей страны. Акты вандализма в отношении капища совершались и ранее, но их последствия не были столь разрушительны как в этот раз.

Укреплённые брёвна ограды были вырваны, сложены под капью и подожжены. Вандалы,  разрушившие  капище,  предприняли неудачную попытку инсценировать  осквернение капи случайными туристами:  вокруг капища был разбросан мусор, заботливо принесённый со стороны.

Капь, к нашему глубокому сожалению, восстановлению не подлежит: на месте капища остался только обгоревший родовой столб.

Глава калужской общины Велизар дал комментарии произошедшему событию: « Сегодня, мы – сплочённая и развивающаяся организация, способная учиться на неудачах и даже извлекать из них пользу. Мы уже обладаем большими возможностями, нежели в начале своего пути.  Мы учтём преподанный урок. Капище приобретёт антивандальные качества. И летним праздникам на Гамаюнщине – быть».

Обращаемся к родноверческим организациям и объединениям, а так же ко всем неравнодушным к вере предков с просьбой осудить акт вандализма, совершенного на капище Гамаюнщина.

Подробную информацию о случившемся вы можете получить на  официальном форуме ССО СРВ.

 

На прошлой неделе кроме вышеописанных событий в Союзе произошел еще один не столь значимый, но не менее печальный для нас инцидент.

 

Приказ № 15 от 3.12.2008 г
об исключении Крады (Волковой И.О.) из ССО СРВ:

В ходе проведённой проверки выяснилось, что:
Волкова И.О. получила должность администратора Интернет-ресурсов ССО СРВ в 2003 году, в том числе сайта, разработанного группой администраторов  Орея, Спеха и Власты и находившегося по адресу www.rodnovery.ru, на платном хостинге agava, а также бесплатного форума. По условиям договора работа администратора ресурсов ССО СРВ не оплачивалась.
Со дня своего основания в 2001 г. и до сего времени все Интернет-ресурсы оплачивались и оплачиваются из казны ССО СРВ.
В октябре 2007 года Волкова И.О. самовольно перенесла сайт организации на новый хостинг и приобрела новый домен rodnovery.com, оплата производилась из казны ССО СРВ. Домен был зарегистрирован на подставное имя без согласия на то Главы ССО СРВ.
В ноябре 2008 года Волкова И.О., используя своё служебное положение начальника ЭСМИ, перебила администраторские пароли и присвоила Интернет-ресурсы ССО СРВ. Сайт ССО СРВ, располагавшийся по адресу rodnovery.ru Волковой И.О. был уничтожен.
На основании вышеизложенных фактов приказываю:
- Исключить Краду (Волкову И.О.) из числа соратников нашей организации.

Глава ССО СРВ Казаков В.С.

 

Надеемся, что приказ ответит на множество вопросов, возникших у наших соратников.

В связи с исключением Волковой И.О. из ССО СРВ, Союз  добровольно покинула община «Русская Правда» (глава общины - Огневед), сама же Волкова И.О. организовала новую общину «Славянский Род», не имеющую к ССО СРВ никакого отношения.  Из трех общин Москвы, входивших в ССО СРВ, на сегодняшний день ведут свою работу две: «Путь Велеса» (глава - Всеслав) и «Круг Вятичей» (глава - Лихобор). Московские общины ССО СРВ продолжают вести обрядовую деятельность, собирать и проводить праздники на  земле Московской (капище под Мичуринцем).

По всем вопросам относительно вашего участия в праздниках или вступления в московские общины ССО СРВ  просим обращаться к Главе земли Московской ССО СРВ – Всеславу – на нашем официальном  форуме или по е-мейлу  vseslav.msc@gmail.com.

Будем рады видеть Вас на нашем новом форуме http://rodnoverie.com.

Слава Роду!

Отдел ЭСМИ ССО СРВ

 

P.S.: Крайне активно обсуждается вопрос о финансировании Волковой И.О. нашей организации. На данный момент все имущественные претензии к организации и лично Главе ССО СРВ Казакову В.С. рассматриваются Скарбником  ССО СРВ совместно с Проверочным советом. Мы имеет дело с вопиющим случаем, когда добровольные пожертвования явились поводом для шантажа и попытки дискредитации.

Распространение приветствуется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments