urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:
Вот жеж политика и словоблудие как бывает... Проводят люди акцию. Базу идеологическую подводят правильную, но вот основную цель декларируют совершенно неверно. Неверно не потому что она мне не нравиться (а она мне не нравиться), а потому что она не вытекает напрямую из заявленных людьми предпосылок.

АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ!
Мы, граждане России, считаем, что служба в армии должна быть добровольной, а призывное рабство является недопустимым анахронизмом в современном обществе. Тот, кто не склонен к военной службе, может использовать свой потенциал на благо России. Отменим всеобщую воинскую обязанность вместе!

МЫ ЗА СИЛЬНУЮ АРМИЮ!
Мы считаем, что сильной может быть только армия, состоящая из добровольцев, а не из рабов-призывников, полуголодных, обеспеченных некачественным устаревшим обмундированием, плохо обученных, а порой и необученных вовсе, избиваемых и убиваемых тысячами и десятками тысяч. Генералам нужна бесплатная рабочая сила для своих целей, а нам, гражданам России – сильная армия.
Добровольная армия – сильная Россия!

Ярчайший пример. Мне тоже очень не нравиться полуголодная, плохо вооруженная и снаряженная армия, за два (полтора, год) года в которй зачастую человеку автомат показывают один раз. Меня возмущает использование рабского труда призывников для постройки дач генералам. Мне не нравиться (мягко сказано) когда необученных, голодных и не вооруженных должным образом солдат кидают в "горячие точки" как пушечное мясо. Про дедовщину и избиения тема отдельная, хотя они тоже мне не нравятся.
Но все что мною перечислено не есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ. Это все нарушения существующего законодательства и здравого смысла. И с ними нужно бороться.
А читая такие тексты прихожу к выводу что людям просто НЕ ХОЧЕТЬСЯ СЛУЖИТЬ и под это подводиться сомнительная идеологическая база. О необходимости в нашей стране призывной армии говорил не раз и обосновывал. Если кому-то из френдов оно надо - повторюсь в коментах. Но только один раз.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments