urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:
Садится вот прям жиган.. бродяга по жизни 😁лет 30, черная бородища, черные очки, кепАчка. Движения дерганые и как на шарнирах весь. Как-то чуднО поздоровался - как не помню, был занят в таксометре, проводя положенные при заказе манипуляции, но отметил, что как-то чуднО. Едем и тут он намечает на моей руке четки. Завел себе четки - из дешовых китайских пластмассовых черепов. Меня успокаивает, окружающих раздражает/пугает - в целом эффект мне нравится. А за рулём в два оборота они на руке как браслет. И вот он видит их и начинается концерт:
- Бля, брат!!! Продай!!! Любые деньги!! У меня БМВ белый я себе на зеркало повешу!!! Ваще вещь! Продай! Скажи сколько?!
Это я коротенько. Его же речь была более витееватой и смысловые блоки повторялись по нескольку раз в разном порядке. И ещё я очень не люблю обращение "брат". Чаще всего его произносят те, кто даже моим приятелем стать не сможет, не говоря уж о друге или брате. Я говорю:
- Ну если тебе они так нужны - называй цифру и посмотрим.
- Ну что ты, брат, сразу так!?!? Скажи как человек сколько стоят? Любые деньги! У меня БМВ белый....
Ну и дальше по кругу.
А стоят-то они реально копейки. Мешок этих черепов на Али, ну и полчасика потратил их собрать... А пассажир не унимается, крутит свою шарманку про любые деньги и белый БМВ.
- Ну ладно, - говорю - давай 500...
- Ты что брат?!?! Давай 300!!! Скажи номер телефона, а сейчас своей позвоню она сразу перечислит...
Вот давать свой телефон настолько мутному пассажиру совсем не хотелось.
- Не, 500 и налом .. они же тебе нужны, а цифра не космическая.
- Ну ты что, брат!!! Не хочешь продать - подари! Буду по гроб жизни тебе благодарен!! У меня же белый...
Ну вы поняли..
Надоела мне эта шарманка, стряхиваю четки с руки - забирай.
Тот чуть из машины не выпрыгнул от счастья! Давай их в руках вертеть.
- Ваще вещь, брат!!! В БМВ на зеркало повешу!!! Вот так вот. А ещё у меня заезда воровская есть - вот сюда её прикреплю и ваше огонь будет. Звезда воровская, фартовая, я же сидел всю жизнь...
Оттягивает ворот футболки, демонстрирует звезду на плече. И настроение мое резко испортилось. Не люблю этот контингент. Очень не люблю. Не сидельцев как таковых, а тех, кто этим гордится и принял правила игры того мира. То, что он не сидел (ну если только по малолетке чуть) понятно.. но рано или поздно сядет. И вот там, насколько я понимаю, за звёзды на плечах придется обосновать.
Пока вертел он их я заметил и вспомнил что на концах бусины висят, которых у меня больше нет, а без них собрать другие будет сложнее. А ему они точно не нужны - у него там заезда будет.. фартовая.
Припарковались в адресе. Дай, говорю, на секундочку. Забираю четки, в руке щелкает фиксатор ножа, который всегда на кармане. Как тот вздрогнул и в лице переменился 😀 даже настроение чуть улучшилось от его испуганной морды.
Пока пассажир в себя приходил я те же бусины срезал и ещё успел Слово над чётками сказать.. ну чтоб вероятность того что клиент, как он сам и говорил, сидел всю жизнь была повыше.
Злой я, наверное.
А четки.. в тот же вечер собрал новые.

60771926_2353622878035227_8626214709030289408_o
Tags: Хроники пикирующего таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments