urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Пенсия или пенсион?

У нас вообще неправильное название – «пенсия». Изначально пенсион, т.е. содержание за выслугу лет, назначался, к примеру, солдатам или чиновникам от государя или феодала. Он назначался из государственных или личных средств и с никакими накоплениями не был связан.

Никто ничего с солдата не брал.

В нашем же случае пенсия - это личные, а потом и обезличенные накопления граждан. Это не пенсион, а их заработанные деньги.
Лучше сказать накопления, потому что деньги имеют свойство таять и обесцениваться. А государство взяло на себя функцию сохранять эти накопления без девальвации.
Отсюда пенсионные накопления - это собственность конкретных работников, временно находящаяся в пенсионных фондах.


И эти накопления должны быть переданы собственникам. Работающие в настоящее время к этим накоплениям и содержанию пенсионеров не имеют никакого отношения. Сколько бы их не приходилось на одного старика.
Это деньги граждан, которые были тем или иным способом удержаны из их зарплаты, т.е. недоплачены под гос. обязательства.


Т.о. государство, как гарант, обязано передать всю сумму пенсионных накоплений каждому пенсионеру. Или его наследникам.
И по достижению определенного возраста пенсионер должен иметь право распоряжаться своими накоплениями.

В случае, если государство будет в любом случае выдать все пенсионные накопления самому гражданину или его наследникам, оно утратит желание повышения пенсионного возраста.
Что касается периода СССР, то пенсионных фондов не было. Но это не значит, что с граждан ничего не удерживали. Им также недоплачивали часть зарплаты – деньги не берутся из космоса. Значит, их пенсионные накопления имеются в многочисленном имуществе РФ, как преемнице СССР.
Это приватизированные заводы и фабрики, месторождения, сама земля, политая кровью наших дедов, и многое другое. Нет ничего проще, как взыскать с прихватизаторов советского имущества определенный процент на содержание стариков. Или, если уж так жаль олигархов, пожертвовать на это часть доходов от природных богатств России. Они ведь по праву справедливости принадлежат старшему поколению.
Современная работающая молодежь не обязана содержать всех стариков, это только их право по отношению к родителям. Эти деньги взяло себе государство, оно и должно гарантировать достойную старость.
И напоследок хочется добавить. Уже появились злобные посты и комментарии, как видно заказные, где «пенсов» унижают, оскорбляют, представляют их как обузу для общества. Тут уже не только откровенная 262 УК, но и кармическая ответственность.
Общество, обрекающее на голод тех, кто построил эту страну, кто ее защитил и обеспечил ее будущее, предающее своих отцов и матерей, дедов не будет счастливым. Оно просто исчезнет, корчась в муках.

Взято у alexandrafl

От себя добавлю. Пенсия это не пособие по старости и не выплата нетрудоспособному. Это выплаты из накопленных самим работником денег. Или выплаты из общих фондов (природная рента, например). И выплаты для того чтоб человек уже наконец на склоне лет мог отдохнуть, посвятить себя внукам, любимому хобби, путешгествиям и тд. А в нашей стране это почему-то стало пособием на выживание...
Tags: Россия встает с колен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments