urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Ургор

Ургор

Об этом прекрасном, удивительном и загадочном месте в Калужской области сказано, написано и снято не мало материалов.
Вот, например: https://www.facebook.com/urgor.zlatoyrov/posts/1838363262894527 Да и просто забив в поиске "Чертово Городище, Козельск" вы получите огромное количество ссылок. Правда вот за правдивость информации там содержащейся я ручаться не могу - фантазий вокруг ЧГ тоже накручено немало.

Но всегда лучше увидеть своими глазами, вдохнуть воздух, поднимающийся от древних корней, прикоснуться к чуду своими руками. И сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

🚘 Если вы едите на своем автомобиле, то любой навигатор вам в помощь, который должен довести вас до городка Сосенский Козельского района Калужсой области. От Сосенского нужно проехать 3км в сторону ст.Шепелево, а затем двигаться по указателям к ЧГ. Единственное, что стоит указать - если вы хотите подъехать к ЧГ поближе и добраться до оборудованной туристической стоянки вам потребуется автомобиль с внедорожными качествами и опытный водитель - 3 км придется двигаться по лесной дороге, изрядно битой большегрузной техникой лесорубов и два раза перечь хоть и мелкую, но все же речушку Чертовскую. Либо оставить автомобиль на въезде в лес и прогуляться 3 км пешком. Скорее всего, на подъезде к ЧГ вам встретится на пути инспектор Национального Парка "Угра", на чьей территории находится ЧГ, который за небольшую и вполне официальную плату оформит вам разрешение на въезд и примет символическую плату за посещение. От туристической стоянки никакой транспорт уже дальше в лес не пройдет (ну кроме отважных людей на квадроциклах) и нужно будет пройти по живописной тропинке около одного километра. И вот вы на ЧГ, наслаждаетесь камнями и прочими чудесами этого места.

🚌 Общественным транспортом тоже можно добраться. Точно так же нужно доехать до городка Сосенский Козельского р-на Калужской области. От Калуги регулярно ходят автобусы до Сосенского и Козельска (от Козельска надо будет еще проехать на маршрутке до Сосенского). Расписание автобусов и электричек есть в ссылках моей группы. От Сосенского можно взять такси, которое довезет вас до съезда на лесную дорогу. Это порядка 3 км от автобусной станции Сосенского, а вот цена этого путешествия целиком на совести и жадности местных таксистов. А дальше - пешая прогулка по лесу до самого ЧГ. Это порядка 4-5 км.

👍 👍👍 НО ЕСТЬ ЕЩЕ И ТРЕТИЙ, БОЛЕЕ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ👍 👍👍 - организованная экскурсия с опытным проводником. Опытный проводник это я, Ургор. Я давно посещаю ЧГ, собираю всю доступную информацию о нем, нахожусь в контакте с археологами, работающими на ЧГ, постоянно пополняю свои знания по истории этого места. Для меня оно не просто "красиво и загадочно", а священно. Да, я славянский язычник и уверен, что на месте ЧГ было не только поселение наших предков, но и крупный обрядово-сакральный центр, чем есть немало подтверждений в археологии этого места. Я не только с комфортом доставлю вас от вокзала до самого ЧГ но и смогу поделиться с вами всеми моими знаниями об истории ЧГ и нашего Калужского края. Если же вы захотите посетить не только ЧГ, но и другие достопримечательности нашей области (городища Ждамирское, Воротынское, Симеоново; ландшафтно-архитектурный парк в с.Николо-Ленивец) я организую и ваше перемещение между этими пунктами, и комфортный ночлег в гостевых домах.

План проведения экскурсии и цены: https://vk.com/topic-117043485_33552472
Отзывы участников экскурсии: https://vk.com/topic-117043485_33673160 и на стене моей группы
Здесь вы можете найти ответы на свои вопросы или задать свой: https://vk.com/topic-117043485_33552499
Тут можно посмотреть виды ЧГ: https://vk.com/album-117043485_229391431
А это фото, снятые участниками экскурсий: https://vk.com/album-117043485_229393606

По всем вопросам организации экскурсии, бронированию дат, обсуждение маршрутов - пишите в сообщения группы или в личные сообщения мне, Ургору Златояровичу.

Posted by Ургор Златоярович on 26 июн 2018, 09:33

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments