urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Category:

Накипело чет...

Россия сейчас в очень трудном положении. Несмотря на победные реляции высокого начальства о том что все растет и колоситься, правительственные структуры регулярно "радуют" нас статистикой - 15% населения за чертой бедности (и в эти 15% не входят пенсионеры), падение пром.производства и пр.. И шансов на то, что ситуация улучшиться в ближайшее време очень мало. Скорее всего будет хуже, дай Боги чтоб не фатально хуже для страны и её населения. Ни в экономике, ни в политике я не вижу просветов.
А вот в общественном сознании обостаются расколы. Не раскол, по какой-то одной линии, а именно расколы. И часще всего расколы эти пестуют люди "простые".. Нас со всех сторон бомбардируют требованиями определиться: ты за сталина или против? спортсмены под нейтральным флагом предатели или нет? Доске манергейма/солженицина/колчака быть или нет? И так далее.. Множество вопросов, в основном из прошлого, стреляют по нам сегодняшним, а попадают в будущее. Потому что в будущем для спасения страны нам всем нужно будет объединиться, сплотиться и выжить, спасая себя, свои семьи и свою Родину. А как тут сплотиться, если у каждого в свое время настойчиво просили определиться по тысяче ничего не значащих для будущего  вопросов и он успел переругаться с каждым в своем окружении хотя бы из-за одного из них.
Может хватит? Может хватит искать в прошлом то, что нас разъединяет? Может быть хватит рубиться в кровь из-за незначительных тем типа олимпиады?
Мне посчастиливилось учавствовать в жизни иработе одной общзественно-политической формации в которой было два табу на обсуждения: Вторая Мировая и религия. Вот прям было запрещено участникам рубиться по этим темам. И это было абсолютно правильно - правды там не найти, друг-друга не переубедить, а вот разругаться - запросто.
Я думаю всем здравым людям нужно перестать реагировать на эти попытки раскола. А всех, пытающихся задать нам каверзный вопрос тупо игнорить. При настойчивом требовании опредлелиться "ты за белых или за красных?" отвечать только так

e79881c4198e[1]

Потому что наши враги не те, кто "против/за Сталина", а те, кто пытается нас расколоть, разъединить. Вот истинные недруги.
Под кат выложу пример совсем уж несущественного повода для серьезного раскола. Картинка ведет на источник этого - можно сходить и ответить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments