urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Губенатору плевать на закон

Калугу и Москву связывает отрезок дороги М3. Недавно один из участков этой, в общем-то и так неплохой дороги, реконструировали и сделали платным. Оставим в стороне то, что платную дорогу не построили заново, что было бы логично, а реконструировали то, что уже было построено за народные деньги. По закону у платной дороги обязаны быть бесплатные объезды. Но с самого начала сбора средств на этой дороге для большегрузов стали возникать проблемы - то начнут реконструкцию участков на объезде с запретом прохода большегрузов, то выясняется что мостики через какие-нибудь ручьи и речушки не могут выдержать фуру... в общем с объездом у большегрузов проблемы возникали постоянно. Но вот вчерашняя новость просто потрясла своей циничностью.
Часть объезда платной дороги проходит через поселок Детчино. Поселок по факту расположен по обеим сторонам дороги и прилично вдоль неё вытянут. И мне искренне жаль жителей поселка, которые стали заложниками платной дороги - я несколько раз сам пользовался этим объездом, обходя пробки на еще строящейся платной дороге. Поток там очень плотный, перейти дорогу по поселку практиически нереально. Но закон есть закон - у платной дороги должна быть альтернатива. И вот вчера:



Для большегрузов закроют альтернативную дорогу в Детчино

27.11.2017 15:56 0 3756 Елена Французова
Для большегрузов закроют альтернативную дорогу в Детчино

В понедельник, 27 ноября, на планёрке в правительстве губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ напомнил об обещании, которое он дал жителям Детчино - запретить проезд большегрузов через посёлок.
- Я на предыдущем заседании давал задание установить запрещающие знаки, которые бы препятствовали проезду транзитного грузового транспорта через посёлок Детчино. Что сделано? – поинтересовался глава региона.
Ему пояснили, что установлены знаки «ограничение нагрузки на ось» на переездах мостовых сооружениях перед Детчино и после, а также информационные знаки о запрете проезда грузового автотранспорта. Дополнительно проведено совещание по усилению работы ГИБДД на данном участке дороги.
- Ольга Владимировна, это дорога общего пользования? – поинтересовался губернатор урегионального министра дорожного хозяйства Ольги ИВАНОВОЙ.
- Это дорога общего пользования, кроме того, она согласно постановлению правительства РФ используется как альтернативная, - ответила Иванова.
- Значит, будем устранять эту недоработку, будем планировать строительство новой дороги. Пока придётся испытывать неудобства. Но транзитный проезд через посёлок Детчино должен быть запрещён, - подчеркнул губернатор. - Что там установлено?
- Знак «Проезд транзитного транспорта запрещён», - ответила Иванова.
- Такого знака нет в правилах дорожного движения. Надо поставить такой знак, какой есть в правилах дорожного движения, - наставлял Иванову Артамонов.
- Хорошо, проработаем дополнительного с ГИБДД, - ответила та.
- Поставьте эти знаки, и тогда у ГИБДД появиться право отслеживать, чтобы знаки все исполнялись.  На этой неделе это сделайте. И надо совместно с Федеральным дорожным агентством планировать строительство обхода, чтобы через поселок проезда не было. Пока пусть ездят по платной дороге.
Иванова заявила, что проектирование новой объездной дороги возможно в 2018 год

Источник: http://www.kp40.ru/news/auto/46543/

Ну то есть по мнению губернатора Артамонова это всего лишь неудобство сроком минимум года на три-четыре. Подумать об объезде при строительстве дороги никому в голову не пришло. Зато сейчас можно лихо отменять федеральные законы.

Tags: Калужские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments