urgor (urgor) wrote,
urgor
urgor

Categories:

Магическая ювелирка.

С юности я имею не вполне свойственное мужчинам пристрастие к серебряным украшениям. Золото не люблю, а вот серебряный запас у меня более чем приличный. И состоит он в основном из авторских вещей. Есть даже оберег, сделанный собственноручно.
Лет 7-8 назад я встретил на просторах ЖЖ ювелира, который делал не просто красивые (с моей точки зрения) вещи, но и делал их с умом, нагружая магическим свойствами. В ЖЖ его ник doochdoble, но кажется он тут давно не появлялся. Есть сайт и есть аккаунт в ВК.

Первой вещью, которой я обзавелся у этого замечательного ювелира было кольцо череп.

Мне он запал в душу как только я его увидел. Я очень люблю и ценю череп как очень многогранный символ и чисто эстетически это колько мне очень понравилось. Бонусом к эстетике шли еще и магические свойства (по клику на фото попадете на подробное описание). Вообщзе все изделия Дууча являются магическим инструментами или оберегами. Но я, честно говоря, особо в это не верил. После подробного обсуждения с мастером мы оставновились на варианте черепа с зелеными хризолитами в глазницах. Это исполнение кольца, при условии что я буду носить его на среднем пальце правой руки, должно было увеличивать мои способности интуита. Согласитесь, очень трудно проверяемый параметр. Но кольцо было красивым, к зеленому цвету я питаю слабость, да и самого глаза зеленые. Так что это кольцо прочно обосновалость именно на среднем пальце левой руки. И жило оно там долго, до момента.. впрочем о нем чуть позже.

Второй вещью от этого мастера стало кольцо "Глаз Одина"

Сейчас это кольцо исполняется немного в другом варианте. По клику на картинку увидите его и там же подробное описание этого инструмента. Покупка так же была обоснована сугубо эстетическими соображениями. Ну вот понравилось оно мне очень. И с тех пор оно у меня на пальце постоянно. Я не снимаю его даже на ночь - оно очень уютно расположилось и совершенно не мешает. Не снимаю я только два кольца - Глаз и обручальное. Кратко говоря, этот инструмент должен управлять яростью/берсеркизмом. В варианте когда вы носите это кольцо камнем во вне - вы продуцируете ярость, когда камнем к себе - эффективно защищаетесь от чужой ярости/напора (описание очень упрощенное, полное лучше читать на сайте автора.
      И вот с этим кольцом уже связаны личные магические истории. С момента покупки я носил это кольцо в варианте "защиты", камнем к себе. Все, кто знает меня лично, не дадут соврать и подтвердят, что я очень спокойный человек. Меня крайне трудно вывести из себя. И вот, стою я как-то курю у подъезда своего дома. И на парковку заезжает мой сосед на своем "козле", пьяный в дымину. Коек как паркуется рядом с моей машиной и открывая дверь прилично так бъет в мою машину, вываливаясь наружу. И тут.. про такое состояние говорят "планка упала".. вот она у меня и упала. За несколько прыжков я подлетел к соседу и знатно его отбуцкал. И его, и дверь его машины и его самого о дверь его же машины. Вернулся к подъезду и вдруг думаю "А чего это я?". Сосед не впервые в таком состоянии приезжает домой (точнее в другом состоянии я его и не видел), ущерба моей машине никакого, я никогда не получал удовольствия от причинения людям морального и физического ущерба.. и вообще.. и тут я замечаю, что кольцо на пальце одето камнем наружу. Видимо снимал его повертеть в пальцах и одел не той стороной. Ну и получил "берсерка"...
    Вторая история приключилась примерно через год - поехал я в Москву за кожей и фурнитурой. Выехал рано утром, часиков в 6, пока дороги пустые. Ну как, не совсем пустые, но и в пробках не стоять. Езжу я быстро, но с умом. Особенно после того как сел за руль танка весом в две тонны на раме - очень хорошо понимаю какой ущерб окружающим может нанести моя неаакуратность на дороге. И вот еду я еду.. и чет вштырило меня доехать до самой Москвы (200км) да так, чтоб никто меня не обогнал. Так и ехал. Никомуц дорогу не перекрывал, но скоростной режим и хитрости на маневрах так и не позволили никому до самого МКАДа меня обогнать. Хотя машины, особенно ближе к Москве, попадались крутые и более скоростные, чем мой Ховрентий. Но тем не менее.. никто. И такой меня все это время держал азарт и кураж! Приехал к первой точке своего московского маршрута, вышел из машины, закурил.. сердце колотиться, в душе мальчишеская радость.. и опять мысль "А чегой-то я?".. Вот никогда до (и никогда после) я себя так на дороге не вел. И да, кольцо опять оказалось одетым камнем наружу.
  После этих двух историй у меня вошло в привычку проверять регулярно как именно камень расположен. И эта два эпизода окончательно уверили меня в том, что это не просто красивые украшения. К тому же к этому времени у многих моих друзей уже были различние изделия этого мастера и от них я получал похожие отзывы - у всех украшения "работали" именно так, как описал мастер при их создании.

Третьим изделием был... череп..)
В какой-то момент мастер изменил форму этого кольца.

И она мне, опять же эстетически, очень не понравилась. А я как раз подумывал о том, что моему кольцу нужна замена - серебро материал все-таки мягкий, кольцо подзатерлось: узоры, свастика на лбу почти "слизались". А мастер сказал что старую форму больше делать не будет. Ну порастраивался я, погоревал, но новую версию покупать не стал. И однажды случайно зацепил глазом розыгрыш в ВК: дружественным нам обоим тату-салон в Москве разыгрывал именно то кольцо, которое я хотел. Мастер нашел у себя в закромах случайно завалявшуюся старую версию и решил её разыграть на конкурсе. Я на автомате жмакнул "репост" только ради того, чтоб поддержать уважаемого мною мастера и уважаемый мною тату-салон. Жмакнул и забыл благополучно. И вдруг - мне пишут, что именно я стал счастливым победителем. Ну не чудо ли?!
И вот теперь у меня два черепа. У нового другие гамни в глазах и немного другие магические свойства. Какие - не скажу..))

А вчера почта принесла посылку от мастера - лунницу.

По клику на картинку подробное описание. Матушка попросила себе какой-нибудь хороший оберег и я не колебался в выборе. Сегодня она уже красуется у матушки на груди и, без сомнения, послужит ей на славу.
Вот такая у меня долгая история взаимоотношений с замечательным мастером-ювелиром.
Огромная тебе благодарность, Дууч, за твою работу,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment